• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기능코]

(긴글주의!) 코재수술하고 드디어 코맹맹이 탈출 ㅠㅠ

정현아모해 2023-01-20 (금) 23:35 1년전 3302
https://sungyesa.com/new/b01/927076
병원정보 확인하기
병원명
잇츠비의원
의사명
장형준
비용
3408740 만원
경과일
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

코재수술 성공했어ㅠㅠㅠ 내코 어떤지 내 가족들말고 다른 사람의견 들어보고 싶어서 수술했다고 댓만 쓰다가 이렇게 올리게 됐어 비염 + 비밸브 기능코로 재수술 받았어
코수술 이후로 비염이 심해진편이라 코안정화 될때까지 약에 의존을 많이 하는 편이었는데 코도 맘에 안들고 약값도 그렇고 내 코맹맹이 소리 때문에 스트레스가 굉장히 심했어 그래서 어쩔때는 남들 앞에서 코 내놓고 말하기도 싫어지는거야 예사들도 알지 그 특유의 코맹맹이소리 ㅠㅠ 그거 경험해본 사람은 진짜 답답하더라 그리고 약도 계속 먹다 보니까 효과도 떨어지고 너무 먹으면 안좋다고해서 딱 직감했지…안정화되기만 하면 바로 수술해야 되겠구나 하고
그래서 결심하고 병원 바로 알아봤었어

코 차이보여??ㅠㅠㅠ 가족들은 잘됐다 이쁘다고 하는데 난 가족들 말은 안믿어서ㅋㅋㅋ 뭐만하면 대충 이쁘다 괜찮다고 해 심지어 첫코 망했을때도 대충 얘기하드라 친구들은 망했다고 난리였는데 말이야…그래서 난 이런거 물어볼 때 친구나 이런곳에 더 물어보는 편이야 나만그래?? 일단 내가 볼 때 지금 코는 내가 보기에도 맘에들긴 해 라인도 전 병원과는 다르게 같이 상의했던대로 잘 나왔구 기능적인부분도 별 탈없이 만족스럽거든
원래 빨리 글 올려서 물어보고 싶었는데 어느정도 주변 할일도 하고 안정되서 지금에서야 올리게 됐어 이렇게 긴 글을 정리하구 쓰려해도 월초라 너무 바쁘더라 ㅠㅠ
내가 병원 고를때는 내가 그동안 광고가 많다는걸 눈팅을하면서 깨달았기 때문에 추천이라고 하는 글을 참고만하고 열심히 발품 다니면서 다녀왔었어 진짜 5군데 넘게 다니고 코 수술했다는 친구도 수소문해서 괜찮게 나온 친구 있으면 병원 물어보고 온라인 오프라인으로 엄청 물어본거 같아!

그래서 재수술 잘하는 곳이면서 상담이 제일 맘에 들었던 곳으로 가게 됐는데 맘에든 이유가 상담이 정말 길더라구 첫코 때문에 힘들었던 맘도 잘알아 주시고 ㅠㅠ 상담한번 받았는데 코전문가+심리치료 되서 나온 기분이었어 그래서 내가 해야 할 수술이 뭔지 공부를 하고 갔는데도 새로운 얘기를 많이 들었던 것 같아 놓친 부분도 같이 알려주셔서 되게 감사했어 지금 생각하면 강사나 치료사 하셔도 괜찮을 거 같더라ㅋㅋㅋ엄청 열정적이셔

그리고 원장님이 직접 다 관리 해주셔서 놀랐었어 그래서 그런지 오히려 안심되더라 한가지 흠이 있다면 내 집이랑 거리가 좀 되서 아쉬웠다는거야 그래도 재수병원 또 안찾아도 되고 코맹맹이도 없애고 코도 이쁘게 됐는데 그 정도야 감수할 수 있지ㅎㅎ 진짜 신중하게 발품하고 간만큼 성공해서 너무 기분좋구 이번년도 시작을 기분좋게 시작할 수 있어서 너무 기뻐 이번에 코수술, 코재수술 받으려는 사람있으면 내 기운 받아가서 꼭 성공했으면 좋겠다! 긴글 봐줘서 고마워 마지막으로 병원 고르는 꿀팁 공유할게~

+병원 고를 때 꿀팁~
-발품이 중요해 재수술일수록 많이 다녀올수록 좋음!
-대형병원보단 개인병원으로
-당연하지만 재수술은 까다롭기 때문에 어느정도 경력 되시는 분이 좋다
-기능코로 보는 사람들은 이비인후과전문의 상주하는지 꼭 확인
-개인적으로는 상담시간 길었던 원장님이 그 분야에 더 열정있는분처럼 느껴졌어
Translating

1,831,757
821,214
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 44건
요랑이 2023-01-20 (금) 23:55 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-25 (수) 21:50 1년전 신고 주소
아롸아 2023-01-20 (금) 23:59 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-25 (수) 21:51 1년전 신고 주소
둥이언니 2023-01-21 (토) 00:24 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-25 (수) 21:52 1년전 신고 주소
기리니6125 2023-01-21 (토) 00:33 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-25 (수) 21:53 1년전 신고 주소
oeom 2023-01-21 (토) 01:13 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-25 (수) 21:55 1년전 신고 주소
으응나나 2023-01-21 (토) 01:47 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-25 (수) 21:56 1년전 신고 주소
하루하루소중하게 2023-01-21 (토) 04:44 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-25 (수) 21:57 1년전 신고 주소
meeee 2023-01-21 (토) 08:25 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-27 (금) 14:02 1년전 신고 주소
건강이쵝오 2023-01-21 (토) 15:13 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-27 (금) 14:04 1년전 신고 주소
솔푸리 2023-01-21 (토) 21:04 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-27 (금) 14:04 1년전 신고 주소
공룡이코 2023-01-22 (일) 12:35 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-27 (금) 14:05 1년전 신고 주소
료료야 2023-01-22 (일) 23:02 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-27 (금) 14:05 1년전 신고 주소
칼칼한칼국수 2023-01-23 (월) 13:35 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-27 (금) 14:06 1년전 신고 주소
라우영 2023-01-25 (수) 02:10 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-27 (금) 14:08 1년전 신고 주소
강서구박민영 2023-01-25 (수) 07:49 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-27 (금) 14:15 1년전 신고 주소
지은96 2023-01-26 (목) 08:36 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-27 (금) 15:39 1년전 신고 주소
Gahyun04y 2023-01-26 (목) 15:50 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-27 (금) 15:40 1년전 신고 주소
두두두들 2023-01-26 (목) 21:38 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-01-27 (금) 15:41 1년전 신고 주소
cornell199… 2023-01-29 (일) 18:32 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-03-20 (월) 15:28 1년전 신고 주소
피취야 2023-02-02 (목) 16:57 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-03-20 (월) 15:34 1년전 신고 주소
임샛별 2023-02-23 (목) 23:57 1년전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-03-20 (월) 15:36 1년전 신고 주소
스텔라사랑해 2023-06-22 (목) 06:07 9개월전 신고 주소

정현아모해 작성자 2023-06-23 (금) 14:13 9개월전 신고 주소