• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코끝]

코 3차 재수술 (글 길어요)

자주그래 2023-01-06 (금) 17:06 1년전 8477
https://sungyesa.com/new/b01/921213

<수술 전 후기>

1차 20년 1월
2차 21년 8월
3차 22년 12월

생각하지도 못한 3차 수술하니, 마음이 싱숭생숭하네요,,
다른 분들께도 도움이 되었으면 좋겠어서 수술 후기를 써보려합니다!
경과보면서 메모장에 틈날때마다 적어놨어요!
긴글주의해야합니다..!

(1차 수술)
피부가 하얗고 얇지만 1차 수술 때 실리콘 4mm와 코끝 귀연골로 무리하게 높여
6개월 후부터 코끝 귀연골이 심하게 비치고
왼쪽 콧날개 연골을 건들이면 약간의 통증이 있어서 재수술을 결정하게 되었습니다.

(2차 수술)
실리콘 2mm교체, 귀연골 방향 변경 및 낮춤, 알로덤을 통해 피부 비침이 덜하도록 수술했지만,
수술 1년차 때 핸드폰을 코 위로 떨어트린 이후로 약간의 비침이 있었던 부분이 심해지면서
실리콘 윤곽이 드러나기 시작하게되습니다.
1년이 지나 괜찮을 줄 알았지만,
피부는 지속적으로 얇아져가고 있어 이제는 실리콘 제거와 코끝을 더 낮춰야 괜찮을 수 있다는 생각을 하게되었고
전체제거와 부분제거를 고민하며 친구가 코끝수술이 잘 되었던 케이플러스 성형외과를 알게되었습니다.

(3차 수술(케이플러스 성형외과))
3번째 수술인 만큼 심적으로 너무 지친 상태여서 전체제거와 부분제거를 염두에 두고 케이플러스 성형외과에 상담을 받았습니다.
 제가 고민인 부분에 대해서 메모장에 정리해서 상담을 들어갔을 때,
김세영 박사님께서 직접 하나씩 읽어보시면서 대답해주시고 귀연골로만 수술했는데
다른 친구들 대비 딱딱하여 이유를 물어보았을 때 박사님께서 보시는 책과 함께 설명해주셔서
이물질에 대한 두려움이 덜해지고 원인을 이해하기 어렵지 않도록 말씀해주셔서 심적으로 지친 저에게 더 와닿아서 수술 예약을 했습니다.
이번 3차 수술은 실리콘 2mm제거, 코끝 귀연골 비침과 단차 생기지 않도록 일부 제거, 코끝 엉덩이 진피를 사용해서 수술했어요.

수술 당일 : 금식 3시간을 한 뒤, 수술시간에 맞춰 성형외과에 갔어요. 상담받은지 1달이 다되가는 시점이라 수술 전 김세영 박사님과 코 디자인에 대해 자세하게 다시 이야기 할 수 있는 시간을 가졌고 저는 피부가 얇아서 기존 2mm정도 되는 실리콘을 제거, 코끝 귀연골 일부 제거, 엉덩이진피 코끝으로 수술하는 걸로 진행했어요~

수술 일주일 : 수술하고 일주일 동안 병원은 4번 정도 방문해서 경과체크갔어요! 박사님께서 직접 수술부위 소독과 확인을 해주셔서 더욱 믿음이 갔어요 ㅎㅎ 콧대와 눈 옆에 약간의 멍은 남아있지만,제가 원했던 통통하고 자연스러운 코끝과 함께 콧대와도 자연스럽게 연결된 모습이 나온 것 같아 정말 만족해요 ㅠㅠ.
앞으로 1~2년 길게 붓기가 빠져봐야 완성된 코 모양을 알겠지만, 걱정했던 부분들이 잘 회복되고 있는 것 같아 기뻐요!! 붓기가 빠져도 코 모양이 자연스럽게 나오면 좋겠네요 ㅎㅎ 3번째 수술이기에 많이 긴장되었지만, 박사님께서 신경을 잘 써주셔서 그런지 현재 실리콘을 뺏지만 코 모양은 더 자연스러워요

<2주차>

확실히 1주차보다 붓기도 점점 빠지고 콧대와 코끝 연결이 자연스러워졌어요.
콧대 중앙부분과 눈 밑에 멍이 이제는 노랗게 없어지고 있어서 앞으로 화장으로 가리면 감쪽같을 것 같아요.
수술 전에 부자연스러운 콧대와 뾰족한 코끝으로 사진 찍을 때 티가 많이 나서 스트레스 받았는데 지금은 코끝도 동글동글하고 살도 통통하게 있는 듯해서 너무 마음에 들어요. 주변에서도 그 전보다 실리콘 뺀 라인이 더 예쁘다고해서 진작에 수술할걸 후회되네요,,
이전 수술로 인해 메부리가 갈려있긴 했지만 약하게 갈아서 그런지 별로 티가 안나요!!
오히려 매끄럽고 좀 굴곡도 있는게 더 자연스러워서 마음에 들어요~
엉덩이 실밥 부분도 이제 앉아있을 때 덜 아프고 점점 아물어가는 것 같아서 다행이에요! 앞으로 붓기 조금씩 빠지면서 더 자연스럽고 예쁜 코모양 나왔음 좋겠어요~ (사실 지금도 너무 마음에 들어요ㅋㅋ 여기서 멈춰도..)

<케이플러스 3주차 후기>

벌써 케이플러스 성형외과 김세영 박사님께 수술한지 3주차네요. 현재 붓기와 멍은 거의 다 빠졌고 코도 통통하고 매끄러워서 만족해요 ㅎㅎ 제가 이번에 실리콘 제거랑 진피 수술하는거 아시는 분들은 모두 지금 코가 더 자연스럽고 예쁘다고하시네요!! 저도 지금 통통하고 적당히 매끈한 제 코 모양이 저랑 더 잘 어울리는 것 같아 아주 만족스러워요. 김세영 박사님께서 수술 전에 섬세하게 디자인 해주신 덕분인 것 같아요 ㅠㅠ 아직 콧 속에는 녹는 실밥이 있어서 계속 소독해주고 있는데 건들일 때 살짝 아픈 것 빼고는 많이 괜찮아졌어요. 엉덩이도 3주 정도 지나니까 앉을 때 아프지 않고 흉터도 생각보다 진하게 남지 않아서 안전하게 자가조직으로 수술하길 잘한 것 같아요~! 이제 일주일 뒤인 4주차에 가족 결혼식이 있는데 더 자연스러워졌음 좋겠네용~ㅎㅎ
Translating
케이플러스성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총133건)
코성형수술후기
1일전
하웅이야
코성형수술후기
4일전
뿌잇쭈우
눈수술수술후기
17일전
용삐사랑
눈수술수술후기
24일전
춰커케익
눈수술수술후기
24일전
에스피나
코성형수술후기
25일전
소금빵슈ㄴ
눈수술수술후기
1개월전
드럳뉴댜
케이플러스성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/133)
케이플러스성형외과의원 후기 전체 보러가기

1,784,573
218,727
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 47건
혜홍 2023-01-07 (토) 05:13 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-01-09 (월) 10:44 1년전 신고 주소
쁘띠피플 2023-01-07 (토) 10:31 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-01-09 (월) 10:44 1년전 신고 주소
fiwaljqjja 2023-01-07 (토) 12:42 1년전 신고 주소

시니닝 2023-01-07 (토) 15:00 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-01-09 (월) 10:45 1년전 신고 주소
할로할루 2023-01-08 (일) 01:00 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-01-09 (월) 10:45 1년전 신고 주소
붓기아님모양 2023-01-08 (일) 04:02 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-01-09 (월) 10:46 1년전 신고 주소
야갸ㅂ 2023-01-08 (일) 05:41 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-01-09 (월) 10:46 1년전 신고 주소
칫솔쟁이 2023-01-09 (월) 00:06 1년전 신고 주소

어빈이 2023-01-09 (월) 00:40 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-01-09 (월) 10:47 1년전 신고 주소
으응나나 2023-01-09 (월) 09:02 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-01-09 (월) 10:47 1년전 신고 주소
담다미2 2023-01-09 (월) 09:34 1년전 신고 주소

zooing 2023-01-09 (월) 17:51 1년전 신고 주소
Hailey_Hon… 2023-01-09 (월) 19:13 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-01-10 (화) 10:46 1년전 신고 주소
니로 2023-01-10 (화) 21:49 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-01-12 (목) 10:17 1년전 신고 주소
답답하다어쩌나 2023-01-11 (수) 21:26 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-01-12 (목) 10:17 1년전 신고 주소
냠냠내양 2023-01-12 (목) 03:42 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-01-12 (목) 10:18 1년전 신고 주소
예디 2023-01-12 (목) 07:18 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-01-12 (목) 10:18 1년전 신고 주소
악낄 2023-01-13 (금) 04:51 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-01-31 (화) 16:05 1년전 신고 주소
에그스크램블 2023-01-13 (금) 21:52 1년전 신고 주소
auddk4194 2023-02-17 (금) 03:40 1년전 신고 주소
Aklll 2023-02-19 (일) 00:45 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-03-06 (월) 15:22 1년전 신고 주소
솦이 2023-02-24 (금) 11:14 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-03-06 (월) 15:22 1년전 신고 주소
코코진 2023-02-28 (화) 20:39 1년전 신고 주소

왁각촤 2023-04-20 (목) 21:37 1년전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-08-14 (월) 09:35 8개월전 신고 주소
bsyj 2023-08-07 (월) 02:12 8개월전 신고 주소

자주그래 작성자 2023-08-14 (월) 09:35 8개월전 신고 주소