• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

메부리 코 성형 3주차 후기!!

젤리피쉬 2023-01-02 (월) 13:49 1년전 1699
https://sungyesa.com/new/b01/919164

<상담 후기>
친한 언니가 요즘 스타일로 잘 뽑아준다고 하셔서 선택했음
처음 들어갔을 때 너무 하얗지 않아서 그런지 병원 느낌이 덜나서 마음이 편안했음 8층 인포 분들도 너무 친절하셔서 정말 편하게 상담했음
본인이 느끼기에 코의 문제점이나 원하는 개선 가항들을 물어보셨고 자세히 들어주셨음 그 후 전문가가 생각하는 개선 사항들을 말해주시며 최적의 디자인을 찾아주심
실장님과 원장님과 상담 후 사실 상담만 받으러 왔었으나 바로 예약금을 걸고 수술 날짜를 잡았음 다른 병원들과 달리 확신을 주셔서 선택했음 이래서 안될 것이다 라는 말이 아니라 최대한 노력하겠다 이렇게 하면 더 나을 것이다 원하는대로 해드리겠다 와 같이 내 의사를 최대한으로 존중해주는 말들이 좋았음 (가격도 다른 곳에 비해 극악한 비용이 아닌 것도 한 몫함)
<수술 후기>
메부리를 제거하는 걸 위주로 한 코 수술이었음
비중격과 귀 연골, 실리콘을 사용함
수술 후 회복하기까지는 7일 정도 걸림
(일주일은 앉아서 자기...!)
3일 정도 후면 일상 생활에 지장이 없고 7일 정도 뒤면 밖에서 돌아다니기에도 충분히 회복했다고 느낌
첫날은 삽관으로 인하여 목이 정말 아팠고 눈물이 많이 났음 첫째 둘째 날 밤에는 아파서 따로 타이레놀을 먹는 것을 추천함 삼일 이후로는 가만히 있으면 아프진 않음 다만 재채기나 기침하면 아픔 입 벌리기 힘드니까 식단을 할 필요는 없지만 입을 크게 벌리지 않고 먹을 수 있는 음식 드시는 것을 추천 (죽 먹다가 밥으로 넘어감!)
붓기 같은 경우 산책 사실 이틀하고 안했음 찜질도 아파서 두번 정도 냉찜질하고 안했음 기타 붓기에 좋다는 호박즙이나 이런 거 일절 귀찮아서 안먹음 안먹어도 알아서 잘 빠짐
화장은 부목 떼고 바로 가능한데 아프고 얼굴에서 각질 엄청 나와서 화장 뜸 ( 수술 후 제대로 세수 못해서 그런 듯 ) 2주 정도 되어야 각질 안나오고 아직 세게 두드리는 식으로는 화장 못함 세수할 때 코 안에 안들어가게 물에 손을 적셔서 손으로 계속 닦아내듯 해야함 어푸어푸 세수 못함..
수술 후 병원에 방문 횟수는 그렇게 많지 않음 가면 콧 속 이물질 제거와 소독 귀 뒤 소독을 해줌 후에 실밥도 제거하는데 실밥제거가 정말 아팠음.. 부목 떼는 것도... 아팠음... 수술보다 아픔 ( 사실 수술은 안아팟음 )
7일차 방문 당시 부목 떼고도 메부리 제거로 인해서 멍과 붓기가 남아 걱정을 했는데 붓기 더 많이 빠질거라고 걱정 말라고 하셨는데 지금 멍도 없도 붓기도 나날이 빠지고 있음 정말 다들 붓기 걱정 절대 금지 부목 제거하고도 너무 높다 혹은 너무 코가 크다 생각할 수 있지만 정말 많이 빠짐
수술 후 옆 모습에 엄청나게 자신감이 생김 거울 보면서 정말 정말 본인 모습에 만족하고 즐거워짐 화장할 때 코 쉐딩을 전처럼 많이 안해도 되는 것도 기쁘고 콧구멍 모양과 콧대가 전보다 대칭으로 맞춰진 기분이라 좋음(원래 조금 비대칭이었음) 주변에서 코 한 뒤로 예전 코가 메부리가 엄청 티나서 못생겨보인다 까지는 아니었지만 한 뒤로 정말 잘했다고 칭찬해줌 분위기가 달라졌다고 함 조금 더 여성스러워졌다고도 하고 (아마 옆태) 잘생겨졌다고도 들음(이건 코가 전보다 진해보여서 그런 듯!) 이제 일반 카메라로 영상 찍어도 만족스럽게 나옴!!
그 외에 궁금한 점은 댓글이나 쪽지..!
Translating
기린성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총1075건)
가슴성형수술후기
11개월전
너만봐
가슴성형수술후기
1년전
카타히
가슴성형수술후기
1년전
고미니이쒀
체형/바디성형수술후기
7시간전
팔뚝파괴
윤곽/FACE수술후기
17시간전
Sseulzzang
눈수술수술후기
1일전
온농
코성형수술후기
2일전
광호부인
체형/바디성형수술후기
3일전
진시리
가슴성형수술후기
3일전
채호이
기린성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/1075)
기린성형외과의원 후기 전체 보러가기

2,297,270
2,682,256
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 33건
늠름한마 2023-01-02 (월) 14:15 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-02 (월) 14:24 1년전 신고 주소
김뽀1244 2023-01-02 (월) 15:43 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-02 (월) 16:12 1년전 신고 주소
나나와 2023-01-02 (월) 17:26 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-03 (화) 02:10 1년전 신고 주소
예쁜눈눈 2023-01-02 (월) 18:34 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-03 (화) 02:09 1년전 신고 주소
나룽잉당 2023-01-02 (월) 20:06 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-03 (화) 02:11 1년전 신고 주소
와일드터키 2023-01-02 (월) 21:30 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-03 (화) 02:10 1년전 신고 주소
맑은정신 2023-01-03 (화) 01:46 1년전 신고 주소

fjdkslho21 2023-01-03 (화) 04:36 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-03 (화) 04:41 1년전 신고 주소
잘해보자요 2023-01-03 (화) 11:59 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-03 (화) 12:00 1년전 신고 주소
뿡빵삉 2023-01-03 (화) 18:15 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-03 (화) 18:17 1년전 신고 주소
랄랄라눈누누 2023-01-03 (화) 23:13 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-04 (수) 05:11 1년전 신고 주소
청귤조아앙 2023-01-06 (금) 13:05 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-06 (금) 13:06 1년전 신고 주소
장희장희 2023-01-12 (목) 21:01 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-12 (목) 21:07 1년전 신고 주소
햇님빵긋 2023-01-13 (금) 12:54 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-13 (금) 13:00 1년전 신고 주소
하얀동백 2023-01-13 (금) 15:49 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-13 (금) 18:03 1년전 신고 주소
복학생오빠 2023-01-17 (화) 05:21 1년전 신고 주소

젤리피쉬 작성자 2023-01-17 (화) 07:04 1년전 신고 주소
변장어 2023-02-20 (월) 01:25 1년전 신고 주소