• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

퍼진코+복코 비개방 수술 12일차 후기 (비수면 마취)

뽈리얌 2022-12-29 (목) 16:40 1년전 4372
https://sungyesa.com/new/b01/918049
병원정보 확인하기
병원명
비포성형외과
의사명
김동하
비용
280 만원
경과일
하기 전 수술당일 (12/17일)

<하기 전 수술당일 (12/17일)>

수술 전

<수술 전>

수술 당일

<수술 당일>

일주일 후 부목 뗀 후(12/24일)

<일주일 후 부목 뗀 후(12/24일)>

12/28일 수술 11일 차 (기본카메라 동영상 캡쳐)

<12/28일 수술 11일 차 (기본카메라 동영상 캡쳐)>

전 후 옆태사진

<전 후 옆태사진>

화장+보정어플

<화장+보정어플>

붓기가 더 빠지고 후기 쓰고 싶었으나 지나치게 급한 성격 탓에 빨리 올리고 싶어서 가져와본 나의 코성형 후기!
일단 코 끝이 아주 많이 퍼져있던 코였고 피부가 많이 두꺼워서 원장님께서도 수술하시면서 코끝 잡기 힘든 코라고 말씀하심ㅠㅠ

비수면 마취 수술이였기때문에 중간중간 내가 원하는 코 모양을 말하기도 했고 약간 대화하듯이? 의견을 조율하면서 수술을 했기 때문에 수술이 잘못 되어도 나도 원장님도 최선을 다했다고 생각이 들어서 이미 마음이 많아 편했음!

일부러 전 후 사진 다 아이폰 기본카메라로 가져와봤다! 수술 후 아직은 코 끝 붓기가 남아있어서 조금 뭉툭한가? 했는데 화장하니까 진짜 확실히 전이랑 많이 다르긴했움!
근데 아직 2주가 안되서 그런지 화장할때 코가 약간 자극 받는 것 같은 느낌이 들어서 당분간은 화장을 안 할 예정!

애초에 수술 후 붓기가 진짜 거의 없었기 때문에 일상생활 지정 없었고 부목 없었구 테이핑만 했고 코 안에 솜을 안 넣었음! 아주 작게 절개를 하셔서인지 피도 거의 안 났고 실밥제거도 아주 작고 빠르게 끝났다!

내가 한 코성형은
코 실리콘 3.5mm/ 코끝 귀연골 사용/ 비개방 수술/ 비수면마취했고 코만 국소마취함!

이렇게 했음!
전에 코가 워낙 별로였기 때문에 지금 코가 너무 맘에 들고 앞으로 조금 더 얄쌍해진다고 하니까 마음 놓고 세상이 행복한 요즘이다!

*비수면 마취 후기: 비수면 마취라서 처음부터 끝까지 의식이 있었고 오른쪽 귀연골 뒤쪽으로 먼저 마취주사를 놓는데 진짜 거짓말 안보태고 한지 몰랐을정도로 안아팠음!
그담에 콧대를 처음 중간 끝으로 세번 나눠서 넣은데 중간까지도 그냥 우지끈 소리만 나고 거의 통증이 없었는데 코 끝은 살이라서 그런지 눈물났음ㅠㅠ근데 양쪽 콧구멍에 5초만 참으면 되는거라 버티니까 그 뒤로는 너~무 아무렇지 않게 수술받았음! *
Translating

124,183
537,003
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 44건
오리주둥 2022-12-29 (목) 21:45 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2022-12-29 (목) 21:46 1년전 신고 주소
브랜다 2022-12-30 (금) 00:24 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2022-12-30 (금) 00:27 1년전 신고 주소
구아빠 2022-12-30 (금) 01:06 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2022-12-30 (금) 01:09 1년전 신고 주소
장코 2022-12-30 (금) 01:44 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2022-12-30 (금) 01:47 1년전 신고 주소
와타시쿵 2022-12-30 (금) 01:50 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2022-12-30 (금) 01:51 1년전 신고 주소
애리얼 2022-12-30 (금) 10:15 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2022-12-30 (금) 11:02 1년전 신고 주소
도라에몽이11 2022-12-30 (금) 18:49 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2022-12-30 (금) 18:59 1년전 신고 주소
러키키 2022-12-30 (금) 22:26 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2022-12-31 (토) 00:23 1년전 신고 주소
cat12 2023-01-02 (월) 12:48 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2023-01-02 (월) 12:57 1년전 신고 주소
삼차재수술 2023-01-02 (월) 13:08 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2023-01-02 (월) 18:35 1년전 신고 주소
walop 2023-01-02 (월) 13:19 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2023-01-02 (월) 18:36 1년전 신고 주소
예쁜눈눈 2023-01-02 (월) 18:40 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2023-01-02 (월) 19:08 1년전 신고 주소
fjdkslho21 2023-01-03 (화) 04:52 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2023-01-03 (화) 10:40 1년전 신고 주소
바나나코코코 2023-01-03 (화) 10:26 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2023-01-03 (화) 10:40 1년전 신고 주소
액순이 2023-01-09 (월) 11:43 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2023-01-09 (월) 13:52 1년전 신고 주소
ani02147 2023-01-09 (월) 13:51 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2023-01-09 (월) 13:53 1년전 신고 주소
옌구리 2023-01-09 (월) 14:34 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2023-01-09 (월) 14:50 1년전 신고 주소
온천가고싶다 2023-01-11 (수) 19:09 1년전 신고 주소
욤늄 2023-02-14 (화) 20:08 1년전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2023-04-11 (화) 22:53 1년전 신고 주소
송롱이 2023-04-13 (목) 16:26 1년전 신고 주소
mj413kim 2023-11-24 (금) 02:17 5개월전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2023-12-04 (월) 15:29 4개월전 신고 주소
Kk20 2023-12-03 (일) 13:06 4개월전 신고 주소

뽈리얌 작성자 2023-12-04 (월) 15:29 4개월전 신고 주소
미미미미짱 2023-12-30 (토) 08:26 3개월전 신고 주소
쁘형 2024-02-08 (목) 22:24 2개월전 신고 주소