• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코끝]

ㅂㅇㅇ 코젤코 귀연골 2주차 상세 후기

밍애옹 2022-12-23 (금) 08:21 1년전 8701
https://sungyesa.com/new/b01/915780
병원정보 확인하기
병원명
비앤영의원
의사명
김인상
비용
66 만원
경과일
어제!

<어제!>

진짜 수술직전 사진

<진짜 수술직전 사진>

코끝만 마음에 들게 바꾸고 싶어서 1년 넘게 손발품 팔면서 알아봄 실리콘 들어가는 거 개인적으로 안 좋아해서 자가연골이나 기증진피 위주로 찾아봤었음 근데  타 병원은 가도 내 니즈를 완전히 충족시켜주진 못했음 약간 굴곡이 있고 코끝도 약간 낮은? 그런 코였어서 다들 하는 말이 코끝에 귀연골 이식을 하면 이차각 생긴다 굴곡 있는 부분은 개선이 어렵다 였음

그러던 중 비앤영이랑 코젤코라는 시술을 알게 됐고 상담 받았는데 코젤코로 굴곡도 메울 수 있고 이차각 안생기게 코끝 뺄 수 있다고 하셨음 상담 때 실장님이랑만 하는 게 아니라 원장님도 뵐 수 있어서 신뢰가 갔음 (타 병원은 실장이랑만 상담했었음 ;;)

수술 당일에도 멍이나 붓기가 거의 없었음 집 와서 마취 다 풀리고도 코에 통증도 없었음 개쫄보라 긴장해있었는데 진심 필러보다 멍이 안 든 것 같음 귀에만 좀 멍들어 있었는데 머리로 가리고 다녀서 갠츈 ㅎㅎ 어느 정도로 붓기나 멍이 없었냐면 테이핑 떼자마자 마스크 안 쓰고 돌아다님

테이핑은 3일 뒤에 뗐는데 모양이 훨씬 더 잘 드러나면서 더 만족스러웠음 테이핑 뗄 때 붓기주사랑 붓기레이저도 해주심 그 때 너무 안 부어서 이게 많이 부은 거고 나중에 붓기 빠지면 원래대로 돌아가는 수준이면 어쩌지 했는데 원장님께서 그러진 않을 거라고 여기서 조금 더 얄쌍해지고 자연스러워지는 정도라고 하셨음 1주일 뒤에 귀 뒤 실밥 풀었고 지금 사진은 딱 2주차 사진임

전체적인 평을 한 번 해보자면 우선 상담실장님과 직원분들이 너무 친절하셨음 상업적 친절의 수준은 넘어섰음 .. 그렇다고 부담스러운 것도 아니고 진심으로 챙겨주시는 것 같았음 실장님이야 그럴 수 있다 치고 주사 놔주시는 분이나 실밥 풀어주시는 분 데스크 분들 수술방 분들까지 그냥 싹 다 친절하셨음 나는 알바할 때 동태눈깔인데 어떻게 이러지 싶었음 근데 사실 수술에 중요한 건 원장님 실력이니까 난 여기 원장님 실력 보고 간 거임 진짜 많이 찾아봤고 전에 계시던 병원 후기들도 다 보고 갔는데 찾아보면 찾아볼 수록 신뢰가 갔던 것 같음 만나서 상담했을 때도 질문 꽤 하고 내가 개선됐음 하는 거 분명하게 말씀드렸는데 자신 있게 코젤코로는 가능하다고 하셨음 그렇게 상담 하고도 고민해보겠다고 명함 받아서 집에 갔다가 ‘여긴 것 같다!’ 하고 며칠 뒤에 실장님께 전화드려서 수술날 잡음 진짜 여기저기 손발품 팔아보다보면 ‘여기다!’ 하는 곳이 올거라 하는 글을 봤는데 뭔가 그런 기분이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 칭찬만 해서 어이없겠지만 진짜 나는 상담부터 수술, 수술후 관리까지 깔 게 없었음 지인짜 만족해 아 맞다 귀는 며칠 감각 없더라 신기해서 계속 톡톡 쳐봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 돌아옴 !!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 35건
ㅂㄹㅂㄹㅁ 2022-12-23 (금) 09:56 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2022-12-23 (금) 16:31 1년전 신고 주소
코코네black 2022-12-23 (금) 11:34 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2022-12-23 (금) 16:31 1년전 신고 주소
코코네black 2022-12-23 (금) 11:37 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2022-12-23 (금) 16:32 1년전 신고 주소
욤뇸뇽 2022-12-23 (금) 15:27 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2022-12-23 (금) 16:32 1년전 신고 주소
2023pn 2022-12-23 (금) 17:32 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2022-12-26 (월) 12:28 1년전 신고 주소
윈터링닌 2022-12-23 (금) 18:09 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2022-12-26 (월) 12:28 1년전 신고 주소
코코코5 2022-12-23 (금) 21:09 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2022-12-26 (월) 12:29 1년전 신고 주소
서아리 2022-12-23 (금) 21:35 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2022-12-26 (월) 12:29 1년전 신고 주소
Skydiver 2022-12-24 (토) 11:34 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2022-12-26 (월) 12:30 1년전 신고 주소
Jelly9 2022-12-25 (일) 19:19 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2022-12-26 (월) 12:30 1년전 신고 주소
코코ㅜㅜ 2022-12-25 (일) 21:14 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2022-12-26 (월) 12:31 1년전 신고 주소
기기2103 2022-12-26 (월) 15:06 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2022-12-26 (월) 17:23 1년전 신고 주소
ㅎㅈㅎㅈㅎ 2022-12-28 (수) 12:33 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2022-12-28 (수) 18:08 1년전 신고 주소
구아빠 2022-12-29 (목) 02:14 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2023-01-02 (월) 17:08 1년전 신고 주소
밍이1 2023-01-03 (화) 04:03 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2023-01-18 (수) 04:41 1년전 신고 주소
plst123 2023-01-11 (수) 16:08 1년전 신고 주소

밍애옹 작성자 2023-01-18 (수) 04:42 1년전 신고 주소
이유비예쁘다아아 2023-02-08 (수) 07:45 1년전 신고 주소
manzaroman… 2023-02-25 (토) 00:11 1년전 신고 주소
홓홍 2023-09-05 (화) 01:11 7개월전 신고 주소