• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 복코]

쫄보의 코수술 후기!~~(귀연골, 비중격, 실리콘)

뻐꿈ㅇ 2022-10-03 (월) 00:25 1년전 6662
https://sungyesa.com/new/b01/893234
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕! 드디어 코수술 후기를 쓰는 날이 왔다...

나는 5년전에 양악도 하고 8년전부터 눈 재수만 3-4번은 했고 뭐 작게 여기저기 손을 많이 댔었는데
유일하게 손대지 못했던건 코수술이었어....

부작용 얘기 들으니까 너무 무섭더라고 ㅠㅠ

그래서 다시 성예사 들어와서 정보얻으려고 활동 시작했을 때 인기글이었던 예사글 보고 발품리스트에 넣었던 병원이야.
내가 선택한 기준은

- 압구정 쪽에서 20년 넘게 이름 안바꾸고 쭉 운영되는 병원임(개인병원)

- 수술 후 관리할 때 엄청 자주 부르심. 거의 하루-이틀에 한번 부르는 기분ㅋㅋㅋ 가서 이상한건 없었는지 확인해주시고 원장님이 직접 관리 해주셨어
+ 그리고 필요하면 병원 쉬는 날에도 오전에 치료는 해주셔
추석연휴에도 잘 치료받고와씀!

- 나 양악 수술해서 비중격 절대 못쓴다고 늑연골 추천하는 병원이 많았는데, 난 늑연골은 별로 안쓰고 싶었어... 최후의 수단으로 쓰고싶은 느낌?
근데 모든 병원에서 늑연골 추천했으면 늑연골 쓰는 병원에 갔겠지만, 성예사에서 언급 많이 되는 자연스럽게 잘 한다는 병원에도 상담 가보니까 비중격/귀연골 써도 된다고 하더라고!
그래서 비중격 + 귀연골 써도 되겠다 싶었어

-  상담가서 가장 말이 잘 통하고 상담 내용이 와닿음.....이건 주관적인 거지만 다른 유명 성형외과들은 좀 상담 레파토리가 다 비슷하다 해야되나. 좀 실장님이랑 얘기할 때 쫄리기도 하고.... 선택 기준을 어디에 잡아야 될지 몰랐었는데 이 병원은 상담하는 동안 여기서 하고 싶단 생각 들 정도로 내 마음 잘 이해해주셨음 ....ㅋㅋㅠㅠ
얼굴에 칼대는거 최소화 하자는 듯한 얘기가 나랑 잘 맞았어...!!!

그리고 수술 직후에 붓기/멍도 거의 없어서 좀 편했던 것 같다!

나는 콧대 코끝 엄청 높은건 별로 원하지 않고
그냥 원래 코보다 이쁘고, 코끝 좀 덜 뭉툭했으면 좋겠다 싶은 마음으로 했는데 생각보다 더 이뻐져서 완전 만족중이얌,,,,

브로커같아 보였을지 모르겠지만.,,,.
후기 읽어봐줘서 고마워!!!

-----

수술 후 정면사진 모공 너무 쩔어서
얼굴 변형 보정 안들어간 셀카 사진 올려 ㅎㅎ ㅠㅠ!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 146건
고민만할래 2022-10-06 (목) 12:15 1년전 신고 주소
비앤 2022-10-06 (목) 16:22 1년전 신고 주소

뻐꿈ㅇ 작성자 2022-10-29 (토) 23:20 1년전 신고 주소
팔계엄마 2022-10-06 (목) 16:25 1년전 신고 주소

뻐꿈ㅇ 작성자 2022-10-29 (토) 23:20 1년전 신고 주소
밍망뭉망23 2022-10-06 (목) 21:33 1년전 신고 주소

임변호사 2022-10-07 (금) 14:02 1년전 신고 주소
상어09 2022-10-10 (월) 01:53 1년전 신고 주소
지렁이 2022-10-10 (월) 23:05 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
낮짧코 2022-10-11 (화) 01:13 1년전 신고 주소

뻐꿈ㅇ 작성자 2022-10-29 (토) 23:19 1년전 신고 주소
colilama 2022-10-12 (수) 12:20 1년전 신고 주소

뻐꿈ㅇ 작성자 2022-10-29 (토) 23:19 1년전 신고 주소
녹차라떼abc 2022-10-13 (목) 01:39 1년전 신고 주소

Heell 2022-10-20 (목) 11:00 1년전 신고 주소

ililiiiiii… 2022-10-21 (금) 20:21 1년전 신고 주소

뻐꿈ㅇ 작성자 2022-10-29 (토) 23:18 1년전 신고 주소
쿠어 2022-10-22 (토) 15:46 1년전 신고 주소

뻐꿈ㅇ 작성자 2022-10-29 (토) 23:18 1년전 신고 주소
레옹마미 2022-10-27 (목) 16:10 1년전 신고 주소

긇앯 2022-10-27 (목) 17:09 1년전 신고 주소

닉네임을입력해주세요 2022-10-29 (토) 21:48 1년전 신고 주소

뻐꿈ㅇ 작성자 2022-10-29 (토) 23:17 1년전 신고 주소
지렁이 2022-11-01 (화) 11:37 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
유니유니윰 2022-11-06 (일) 11:46 1년전 신고 주소
김종희님 2022-11-07 (월) 23:12 1년전 신고 주소
슬지 2022-11-15 (화) 16:33 1년전 신고 주소
태태이 2022-11-21 (월) 03:48 1년전 신고 주소
으으 2022-11-28 (월) 07:41 1년전 신고 주소
Hj0228 2022-12-07 (수) 16:55 1년전 신고 주소
indigodoks… 2022-12-11 (일) 19:55 1년전 신고 주소
lalalalala… 2022-12-13 (화) 13:07 1년전 신고 주소
앙크뮈 2022-12-26 (월) 17:54 1년전 신고 주소
늉뉴 2022-12-27 (화) 22:55 1년전 신고 주소
choline 2023-01-17 (화) 12:26 1년전 신고 주소
미키mickey 2023-01-17 (화) 21:04 1년전 신고 주소
운쓰응 2023-03-19 (일) 13:22 1년전 신고 주소
핑크왕자 2023-05-16 (화) 10:25 10개월전 신고 주소
바우와우바우 2023-07-26 (수) 11:56 7개월전 신고 주소
솨솨와끼래 2023-08-28 (월) 17:46 6개월전 신고 주소
meina 2023-11-05 (일) 17:33 4개월전 신고 주소