• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코끝]

자연유착+코 첫수술 70일 지났어요ㅋㅋ 근황!!(슬슬 자리잡힌거같아요)

필리스 2022-08-26 (금) 15:27 1년전 1622
https://sungyesa.com/new/b01/885088
병원정보 확인하기
병원명
스케치성형외과의원
의사명
이우성
비용
208 만원
수술전

<수술전>

한달차

<한달차>

최근

<최근>

저 요즘 원장님이 예술로 완성해주신 옆태,앞태 보는재미로 지내고있어요ㅋㅋ
눈이랑 코를 둘다하니 보는재미가 아주 드라마틱 하더라고요~~
시간순으로 자세하게 썰좀 풀어볼게요 :D

병원선택이유)
진짜 눈코는~ 전혀 백지상태로 상담받았었는데 원장님이 편안한 분위기로 너무 꼼꼼하게 설명도 잘해주시고 제가 원하는 라인을 잘 캐치해주셔서 예약까지 바로 잡게됐어요!
(거기다 과잉진료도 전혀 없어서 더욱 마음에 들었어요~)
수술은 제가 원래 콧대가 낮지는 않아서 코끝은 보완하는 정도로만 하고! 눈은 좀 더 또렷하게 해주시기로~!

1주일차)
수술당일까지 그렇게 걱정을 했었는데 막상 하고나니까 병원에서 하나하나 신경 다 써주시고
수술 후에 통증 때문에 연락도 드렸었는데 사소한 부분까지 챙겨주셔서 너무 감동받았어요
붓기는 이틀차가 제일 심했던거같고 3일차부터는 점점 내려오더니 4~5일차에는 붓기없이
눈 주위로 멍만 있었어요~~

3일차는 눈, 일주일차는 코 순서대로 실밥 풀었는데 땡기거나하는 통증도 확실히 덜하더라고요!
이때부터 붓기도 쑥쑥 빠졌어요

한달차)
전 생각보다 코끝붓기도 정말 빨리 빠지는 편이어서 이때부터 붓기가 거의 안보였어요 코는 !!
눈은 1~2주차까지는 아무래도 붓기가 꽤 있었는데 3주차 지나면서 엄청 많이 빠져서
눈 끝까지 한개 라인으로 자리잡히더라구요~(눈 앞머리정도만 살리고싶었는데 원장님이 찰떡같이 캐치해주셔서 딱 원하는 라인으로 라인이 자리잡던대요 ㅋㅋㅋ)

현재)
한달차에 잔붓기도 많이 빠지기 시작하더니 이제는 자리를 어느정도 잡은거 같아요!
전체적인 인상도 또렷~!! 해지고 처음엔 눈이랑 코 다 어색어색..하더니 어느정도 적응됐는지
요즘은 화장 안하고도 얼굴이 자연스럽게 또렷해서 너무 좋아요

원래는 눈,코 둘중에 하나만 먼저할까 고민도 했었는데 그랬으면 정말 후회할뻔요 ㅜ
동시에 하니 코와 눈이 같이 조화롭게 잘 자리잡히는거 같아서 너무 잘한 결정인거같아요~
역시나!! 얼굴의 반인 눈과 코가 변하니까 사람이 달라보이네욥...
요즘 전체적인 비율이 좋아졌다는 소리 많이들어서 한보람을 느껴요 ㅎㅎㅎ
Translating

1,917,484
2,406,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
유네얄 2022-08-26 (금) 16:01 1년전 신고 주소

필리스 작성자 2022-08-30 (화) 10:39 1년전 신고 주소
고민만오천년 2022-08-26 (금) 19:27 1년전 신고 주소

필리스 작성자 2022-08-30 (화) 10:40 1년전 신고 주소
눈뜨고코베임 2022-08-29 (월) 03:11 1년전 신고 주소

필리스 작성자 2022-08-30 (화) 10:40 1년전 신고 주소