• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

코수술 일주일 변화 보여주기 쪼금 부끄럽다ㅎ

미니무니 2022-07-09 (토) 01:46 1년전 4186
https://sungyesa.com/new/b01/872767
병원명
비공개
의사명
비공개

이번에 기능코 같이하면서 매부리코 콧대올려준다길래 수술하고 9일째됐어
게으름뱅이라 지금 후기남길게ㅎ
참고로 콧대는 높다고 하셔서 코끝?만 자가늑으로 살짝 올려주셨어 자연스럽게 하시는 분이라 딱히 몆mm이런 얘기는 없었고ㅇㅇ

(첫코수술인데 눈이랑 같이해서 얼굴이 미처버린 빵떡이 된 것도 있으니 양해바래..
그리고 수술후 증상은 사바사라 조금씩 다를 수 있으니까 참고만해줘)

1일차

눈때문에 국소마취에 코수술할때 전신마취해서 마취깨는거 더 힘든거같아 얼굴이랑 얼굴라인 머리에 소독약 묻혀놔서 떡지고 얼굴이 더 노랗게 변함ㅎ
코피가 수도꼭지 덜 잠근거처럼 조금씩 떨어지고 붓기는 그렇게 크진 않았어 마취깨고 숨쉬는건 조오금 불편할 정도? 입으로 숨쉬고 자야해서 잠은 거의 못잠ㅇㅇ

2일차

이때가 숨 못쉬는게 느껴져서 진짜 진심 너무 굉장히 힘듬 코 솜이 피랑 콧물?약?에 절여져서 숨구멍 1도 없어서 새벽부터 아침까지 3시간마다 잠깐잠깐 깼어
그리고 나만그런가? 비주때문에 윗입술이 당겨지고 밑에도 붓기때문인지 입이 1.5cm밖에 안벌어지더라...ㅎ
냄새가 안나서 식욕도 없고 뭔맛인지 식감만 느껴짐 1시간이 그렇게 길줄은 몰랐네ㅠ

3일차

이야..일어나니까 얼굴이 더 커지고 땡땡부었더라고...ㅋㅋ
아침 9시?8시반?까지 가서 콧구멍에 솜빼는데 그그 코로나검사 때 콧구멍쑤시는 그 깊이만큼 있는것같더라 응그으ㅏ어악하고 살짝 아픈데 콧구멍이 시원해져서 한결나아졌어! 역시 솜 빼니까 통쾌한 기분!!!
자는건 한결 나아짐ㅎㅎ
이때 누르스름한 멍이 눈밑에 살짝 생겼었어

4일차

이때가 제일 붓기 최고조! 눈도 다 못뜨고 입주위 턱라인이 엄청부어서 불독인줄....
불독이 사람된줄알았자나..?이 상태로 밖에 나간다?절대 못할거같았어 얼굴이 한계치까지 다 부었는데 코 붓기는 살짝 가라앉아서 아마 붓기가 내려가서 그런가봐ㄷ
멍도 좀 더 커지고 해서 산책했는데 얼굴무장하고 돌아다니다가 집에와서 보니까 붓기가 좀 빠지더라고..역시 산책이 붓기 빼는데 최고인듯ㅇㅇ
이때도 오른쪽 콧구멍만 코피났음

5일차

이때도 사실 별거없는데 붓기가...비슷한?산책도 했는데 미세하게 빠진것같은데 별로 눈에 띄는 차이점도 없었어
왼쪽코는 콧물인지 약인지 맑은물?만 나오고 오른쪽은 꽉 막혀있고 살짝 흥흥거리면 선홍빛 코피가 나와서 조심조심했어

6일차

내일이면 실리콘이랑 실밥 빼는날이라 약 번들거릴정도로 발라주고 피랑섞인 콧물은 아직까지 오른쪽만 나와서 살짝 불안했었어 피를 빼줘야하나 싶어서 살짝 흥흥거리면서 뺐었어
붓기는 이때부터 좀 눈에 보이게 좀 빠져서 찜질이랑 산책해줌

7일차

와...솜이 아니라 실리콘판이 내 숨구멍 막고있었나봐
실밥 빼는건 살짝 '따꼼~'이정도?엉덩이 맞는 항셍제(?) 주사보단 덜아프더라 대신 눈두덩이 실밥이 진짜 너무아파서..별로 콧구멍이 비교적 덜 아팠어
실리콘 판 꺼내니까 갑자기 온갖 냄새가 다 나고 멘솔 콧구멍으로 먹은 것처럼 시원한 공기가 뇌 때리는 느낌이야 굿굿

실밥이랑 실리콘 빼기 전 부목뺐을때부터 좀 시원하긴했는데 기름기 장난아니라서..더럽더라ㅎ
집와서 간단하게 세수하는데 일주일치 기름기가 안빠져서 코만 집중적으로 살살 씻었어
일주일만 참으니까 훨씬 살만하고 코는..음 자연스럽게 된 것같아 아마도 암튼 이제부터 씻는거 가능하니까 조심조심해야할듯(코팩하고싶은데 한달 뒤에나 가능하다더라ㅠ)

8일차 사진도 넣어놨는데 2주 뒤에 실밥 빼면 또 후기쓰러올게!
Translating

135,342
1,010,938
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 27건
하윤99 2022-07-09 (토) 01:48 1년전 신고 주소

미니무니 작성자 2022-07-09 (토) 20:42 1년전 신고 주소
안녕하이룽 2022-07-09 (토) 11:37 1년전 신고 주소

미니무니 작성자 2022-07-09 (토) 20:42 1년전 신고 주소
수야임니다 2022-07-09 (토) 15:32 1년전 신고 주소

미니무니 작성자 2022-07-09 (토) 20:41 1년전 신고 주소
몽꾸링링 2022-07-09 (토) 23:37 1년전 신고 주소

미니무니 작성자 2022-07-10 (일) 15:52 1년전 신고 주소
dkdke22 2022-07-10 (일) 01:00 1년전 신고 주소

미니무니 작성자 2022-07-10 (일) 15:54 1년전 신고 주소
superk**** 2022-07-10 (일) 02:40 1년전 신고 주소

미니무니 작성자 2022-07-10 (일) 15:50 1년전 신고 주소
조선팝스타 2022-07-11 (월) 10:44 1년전 신고 주소

미니무니 작성자 2022-07-12 (화) 22:41 1년전 신고 주소
부전동각설이 2022-07-11 (월) 11:25 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

미니무니 작성자 2022-07-12 (화) 22:42 1년전 신고 주소
whatabou 2022-07-12 (화) 17:16 1년전 신고 주소

미니무니 작성자 2022-07-12 (화) 22:42 1년전 신고 주소
수야임니다 2022-07-13 (수) 12:53 1년전 신고 주소
아름다운것 2022-07-22 (금) 14:59 1년전 신고 주소
탠저린앙 2022-08-02 (화) 02:42 1년전 신고 주소
핑크조앙 2022-09-14 (수) 11:04 1년전 신고 주소
십상남자 2022-11-06 (일) 13:50 1년전 신고 주소
고라니귀엽다 2022-11-27 (일) 13:21 1년전 신고 주소
밍훙 2022-12-24 (토) 13:14 1년전 신고 주소
쥴주 2023-01-18 (수) 02:19 1년전 신고 주소
푸퓨리 2023-05-13 (토) 18:47 10개월전 신고 주소