• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코끝]

코재수술 한달차 후기

jflow 2022-06-25 (토) 18:45 1년전 7311
https://sungyesa.com/new/b01/868666
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 전 코 상태
- 14년 전 비중격+실리콘3mm로 수술 받음. 부목 뗀 직후에 모양은 예뻤으나 너무 아담하고 코끝이 원하는만큼 들려있지 않아 불안불안했음. 피부가 비주의 지지대를 누르는 감각이 느껴져 통증이 가끔씩 있었고 웃을때마다 코끝이 떨어지는 느낌이 들었음. 2달 이후부터 코끝이 점점 떨어지기 시작함
- 2년 전 리프팅 시술 받으러 간 피부과에서 코 필러 추천을 받았고, 충동적으로 그날 필러 시술받음. 콧등은 HA필러, 코끝/비주는 엘란쎄. 지금 생각해보면 너무 후회됨. 원하던 코끝 느낌은 전혀 나오지 않고, 찰흙 붙인 것처럼 부피만 늘어남

코수술 회복 과정이 힘들었던 기억이 있어 재수술은 안하려고 했었는데, 올해 초 갑자기 컴플렉스를 이번엔 털어야겠다는 다짐이 들었어요. 여러 카페와 어플에서 손품 팔고난 이후에 열군데 정도 상담을 받았고, 여기다 싶은 느낌이 드는 병원이 있어서 수술 받은지 한달되었습니다.

이번에 받은 수술
- 일주일 전 히알라제로 필러 녹이기
- 남은 필러 수술하면서 긁어냄(의사선생님 말씀으로는 너무 많이 밀어넣어놔서 떡처럼 뭉쳐있었다고..)
- 필러때문에 뭉쳐있던 피부조직 풀어주기
- 실리콘 제거하고 귀뒤근막으로 교체(실리콘 염증 문제는 없었지만, 필러를 완전히 제거할 수는 없기 때문에 자가조직으로만 수술하기로 함)
- 코끝 귀연골
- 비순각 교정
Translating

91,969
2,086,745
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 179건
비둘기똥 2022-06-25 (토) 19:39 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-25 (토) 19:45 1년전 신고 주소

비둘기똥 2022-06-25 (토) 19:46 1년전 신고 주소
듀콩 2022-06-25 (토) 19:58 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-25 (토) 23:23 1년전 신고 주소
Heery 2022-06-25 (토) 20:50 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-25 (토) 23:23 1년전 신고 주소
꿀단지. 2022-06-25 (토) 21:19 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-25 (토) 23:24 1년전 신고 주소
서나찡징 2022-06-25 (토) 23:32 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-26 (일) 09:19 1년전 신고 주소
김견견 2022-06-26 (일) 01:07 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-26 (일) 09:19 1년전 신고 주소
저두잇 2022-06-26 (일) 01:23 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-26 (일) 09:21 1년전 신고 주소
곤얀언총 2022-06-26 (일) 01:28 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-26 (일) 09:22 1년전 신고 주소
20171127 2022-06-26 (일) 02:56 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-26 (일) 09:22 1년전 신고 주소
패기 2022-06-26 (일) 03:37 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-26 (일) 09:23 1년전 신고 주소
날개달자 2022-06-26 (일) 08:31 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-26 (일) 09:24 1년전 신고 주소
코1000 2022-06-26 (일) 11:33 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-26 (일) 15:29 1년전 신고 주소
태태꾸기 2022-06-26 (일) 12:48 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-26 (일) 15:29 1년전 신고 주소

태태꾸기 2022-06-27 (월) 02:05 1년전 신고 주소
금붕어1 2022-06-26 (일) 14:35 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-26 (일) 15:32 1년전 신고 주소
성주님 2022-06-26 (일) 18:47 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-26 (일) 22:50 1년전 신고 주소
설림이설설 2022-06-26 (일) 20:41 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-26 (일) 22:50 1년전 신고 주소
YSXS 2022-06-26 (일) 21:03 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-26 (일) 22:51 1년전 신고 주소
칭고 2022-06-26 (일) 21:05 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-26 (일) 22:51 1년전 신고 주소
뿌뿌이이 2022-06-26 (일) 21:59 1년전 신고 주소

이제다신성형안혜 2022-06-27 (월) 00:58 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-27 (월) 12:51 1년전 신고 주소
ㅇㄹㅈㅈㅎ 2022-06-27 (월) 03:03 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-27 (월) 12:52 1년전 신고 주소
모태코 2022-06-27 (월) 03:12 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-27 (월) 12:54 1년전 신고 주소
망개강양 2022-06-27 (월) 11:16 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-27 (월) 12:54 1년전 신고 주소
행복해질거야 2022-06-27 (월) 12:51 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-27 (월) 12:56 1년전 신고 주소
wldydwkdek 2022-06-27 (월) 22:27 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-28 (화) 13:37 1년전 신고 주소
도도레미 2022-06-27 (월) 22:51 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-28 (화) 13:38 1년전 신고 주소
냇지 2022-06-28 (화) 01:23 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-28 (화) 13:38 1년전 신고 주소
당근초 2022-06-28 (화) 02:33 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-28 (화) 13:40 1년전 신고 주소
닭발킬러 2022-06-28 (화) 13:50 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-28 (화) 20:07 1년전 신고 주소
doit 2022-06-28 (화) 16:33 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-28 (화) 20:08 1년전 신고 주소
물물물물범 2022-06-28 (화) 17:18 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-28 (화) 20:08 1년전 신고 주소
수수캇 2022-06-28 (화) 17:19 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

jflow 작성자 2022-06-28 (화) 20:09 1년전 신고 주소
비중격할지곰 2022-06-28 (화) 19:08 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-28 (화) 20:10 1년전 신고 주소
Magique 2022-06-28 (화) 21:04 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-06-28 (화) 23:50 1년전 신고 주소
수야임니다 2022-06-29 (수) 01:25 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-07-01 (금) 13:57 1년전 신고 주소
plz27 2022-06-29 (수) 12:29 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-07-01 (금) 13:57 1년전 신고 주소
우에에엥웅 2022-06-29 (수) 17:52 1년전 신고 주소

뿌루루률류류 2022-06-29 (수) 19:05 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-07-01 (금) 13:56 1년전 신고 주소
우우우ㅜ웅 2022-06-30 (목) 06:37 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-07-01 (금) 13:56 1년전 신고 주소
으니얌z 2022-07-01 (금) 00:04 1년전 신고 주소

dlsfjdsl4 2022-07-01 (금) 18:03 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-07-01 (금) 21:40 1년전 신고 주소
구름5 2022-07-01 (금) 20:04 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-07-01 (금) 21:40 1년전 신고 주소
미종 2022-07-02 (토) 21:29 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-07-03 (일) 20:30 1년전 신고 주소
우울증돋네 2022-07-02 (토) 21:38 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-07-03 (일) 20:31 1년전 신고 주소
mmjj2022 2022-07-03 (일) 09:30 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-07-03 (일) 20:32 1년전 신고 주소
Wjdcodus 2022-07-07 (목) 17:17 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-07-09 (토) 12:10 1년전 신고 주소
디이두유 2022-07-07 (목) 17:59 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-07-09 (토) 12:16 1년전 신고 주소
Dduham 2022-07-09 (토) 19:05 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-07-11 (월) 14:30 1년전 신고 주소
라치몬트9898 2022-07-13 (수) 06:37 1년전 신고 주소

jflow 작성자 2022-07-21 (목) 10:11 1년전 신고 주소