• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 짧은코]

늑연골 사용한 코재수술 한달차 후기

금눈 2022-05-17 (화) 21:50 1년전 4035
https://sungyesa.com/new/b01/859084

우선 저는 8년전 첫 수술을 했음에도 불구하고..
코가 너무 짧았고 콧대도 낮고..
콧구멍이 너무너무너무 잘보여서ㅠ
(물론 수술 전엔 볼드보트마냥 없을 무에 가까웠음)
그랴도 코가 생긴거에 감사하며 살자..하다가
거울보면서 ㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
더 예쁜 코를 갖고싶은 맘이 커져서 계속 스트레스받아서 ㅠㅜㅜ
큰맘먹고 재수술 결정했구요..

젤 첨 간 병원이 코노피고 상담받고 그냥 바로 예약금 걸고 왔어엽
우선 쉐도우 닥터 걱정할 필요도 없고
십 몇년동안 같은 이름으로 같은 자리에서 쭉 해오신 게 믿음이 가서 홀린듯 예약...ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 실장님이 넘나 친절하시기도 하셔서 더 맘이 간 듯
무튼 상담 받았을 때 원장님 첨 뵀는디 첫인상은 좀 차가운 느낌이셨어요 성적 깐깐하게 주시는 대학교수님같은 느낌?
5분 늦어도 지각은 지각이다 하고 절대 안 봐주실..ㅎㅎ
고런 느낌이셨는데 제 코 딱 보시더니
비주를 내려야한다 말씀해주시더라구요
코꾸녕 잘보이는거 비주가 함몰돼서 그렇다고..
그게 관건이다~하시길래 이것저것 여쭤봤는데 질문에 답변 잘 해주셨고..나만 따라오면 된다. 라는 느낌? 자신감같은 게 느껴졌었어요
재수술이라 늑연골로 수술하기로 했구요
암튼 후에 대망의 수술날 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수술복 갈아입고 수술대 위에 올랐는데
마추ㅣ 들어간다구 조금 졸리시죠? 이제 원장님 보실거예여~ 하시길래
별 느낌 없어거 아뇨 안 졸린데용..했다가....
한 3초뒤에 의식을 잃었어용.....
일어나니 부축해주셨고 코에 부목 대져있었고 (ㄹㅇ 자다 인나니 코가 뚝딱 생김) 회복실 가서 쫌 누워있다가 집갔는데
심장소리에 맞춰서 코는 욱신거리는 정도.. 피는 뚝뚝 나기 시작했고요..아픈건 딱히 모르겠음
늑연골 뗀 데는 그냥 윗몸일으키기 200번 하고 근육통 생긴 느낌(몸 일으킬때 힘들었음)

당일은 붓는 것도 잘 모르겠고 그냥 저냥 게임하면서 지나갔고용 수술해보신분들 다들 아시겠지만 젤 힘든 건 콧속애 솜 박아놔서..숨 못 쉬는거...그리고 머리 심장보다 높이 둬야 덜 붓는 다는데 원래 음청 잘 붓는 체질이라 아예 앉아서 잤어요 3일동안..고게 증말 힘들었음..

둘째날 되니 라면 한 5개 끓여먹은 사람마냥 부었고
삼일차에 솜뺐나 그랬는데 코로 숨쉬니 살맛 나더라고요
4일찬가 너무 부어서 방시혁 닮은 물고기같이 생긴 제 모습에 거울보기가 너무 끔찍했고여,,ㅎㅎ
저 같은 경우는 윗 입술이 엄청 부어서 썰면 다섯접시 푸짐하게  나올 거 같았음. 잇몸도 부었는지 치아가 밀리는 느낌 들고...으으..얼른 붓기 빠지길 바라며 맨날 호박즙먹고 붓기빼는 약 먹고 그랬어요
5일차 드디어 부목띠는 날 ㅠ
(부목을 일주일차에 원래 떼는데 전 출근을 해야해서 5일차에 떼달라했어요)
신ㄱㅣ하게 부목 떼니깐 붓기가 훅훅빠지기 시작함..
물론 부목 뗀 직후는 한마리의 암사자였지만
놀랄만큼 붓기 엄청 빠져요. 붓는 얼굴에 넘 놀라시지 말고..
다들 인내심을 갖고 기다리심 될 듯...

그리고 수술 후 병원 가야 하는 날 3일?4일정도 있었는데 가는 날바다 원장님 세상 부드러우시고 친절하셨어여
스윗하신 눈빛으로 제 코를 이리저리 둘러 본 뒤 아무 이상없네요^^~ 잘 됐어요^^ 해주심.
상담 갔던 날은 유독 바쁜 날이셨나 보다 싶었음. 약간 지쳐보이시기도 하셨으니..

그렇게 한달이 흘러흘러,,~~~~~~
붓기는 하루하루 쫙쫙 빠졌고 사진 찍으니까 진짜 넘 맘에드는 라인으로 잘 나오더라구여...

한달차라 병원 가서 사진 함 더 찍고
비포사진이랑 비교해보는데 진짜 그 머리띠 하고 찍은 사진은 내 얼굴이지만 언제봐도 꼴뵈기가 싫음.
비포사진 보니 정말..하길 잘했다..라는 생각이 머릿속에서 248098302359만번은 들었음
그때 확인하니까 전에는 코도 휘었더군여,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ무튼..비주도 넘 예쁘게 늘려주시고 ㅠㅡ
너무 화려한 거 보다 제 얼굴에 맞춰서 예쁘게 만들어 주셨음...

첫수술땐 볼드모트에서 세미 볼드모트 정도의 변화였다면... 재수술로 인해 이제야 인간이 된 느낌...
진짜 코 너무 맘에 들고요ㅠㅡ 사실 저는 처음엔 재수술인 만큼 쫌 티 뽝 나더라도 더 화려하게 하고 싶었지만
피부가 당겨지는 데 한계가 있을 뿐더러 지금 보니까 지금 이 라인과 높이가ㅠㅠ제 얼굴에 찰떡이었음...
원장쌤이 첨에 보여주신 나만 믿고 따라와~~ 요게 근거없는 자신감이 아니라 경험에서 우러나오는...자신감이란 걸 다시금 깨닫게 됨... 무튼 저는 정말 대만족 했습니다..

한달차에 원장쌤 뵀을 때 ㅋㅋ 저한테 해주신 말씀이.. 정말 영혼을 갈아서 해주셨다구 ㅋㅋㅋㅋ
정말 감사하는 말씀 밖에 드릴 게 없더라구요...
코노피에서 수술하길 참 잘했다는 생각뿐이에요... 데스크에 계시던 분들도 다들 친절하셨구요...
저 코 실밥 빼주시던 분도 친절하셨구......머 다 좋은 기억 밖에 없네요

늑연골은 3주차까지 아팠고..이제 말짱하구
아직 잔부기는 정면에서 보면 남아있어요ㅠ
무튼 넘나 만족스러운 수술이었슴다...

사진은 한달차사진이고 지금금은 한달 좀 더 넘었는데 점점 더 자연스러워지는중!
Translating
비더뉴의원(구 코노피의원) 커뮤니티 최근 후기 (총200건)
코성형수술후기
9개월전
하히hihi
코성형수술후기
1년전
맑은하늘속
코성형수술후기
1일전
닭강정yeah
코성형수술후기
3일전
윌리사랑해
코성형수술후기
11일전
금식은배고파
코성형수술후기
11일전
쁜셈
코성형수술후기
11일전
할말만
코성형수술후기
12일전
최겨울
비더뉴의원(구 코노피의원) 최근 후기 더보기 (10/200)
비더뉴의원(구 코노피의원) 후기 전체 보러가기

1,261,985
2,272,283
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 36건
오리주둥 2022-05-18 (수) 20:47 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-19 (목) 04:37 1년전 신고 주소
팅꺼벨 2022-05-18 (수) 21:06 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-19 (목) 04:37 1년전 신고 주소
고갈빵빵 2022-05-18 (수) 21:12 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-19 (목) 04:38 1년전 신고 주소
해초민 2022-05-19 (목) 08:56 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-19 (목) 23:44 1년전 신고 주소
오오소2 2022-05-19 (목) 23:48 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-28 (토) 01:01 1년전 신고 주소
어디에요거기에요 2022-05-20 (금) 13:58 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-22 (일) 04:59 1년전 신고 주소
nnuyh 2022-05-20 (금) 22:04 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-22 (일) 04:57 1년전 신고 주소
ramram 2022-05-21 (토) 02:06 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-22 (일) 04:55 1년전 신고 주소
삼차재수술 2022-05-22 (일) 00:20 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-22 (일) 04:54 1년전 신고 주소
skyblue333 2022-05-22 (일) 22:15 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-28 (토) 00:58 1년전 신고 주소
ramram 2022-05-23 (월) 00:35 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-28 (토) 00:59 1년전 신고 주소
김애옹쓰 2022-05-24 (화) 21:07 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-28 (토) 00:57 1년전 신고 주소
낼룸이 2022-05-25 (수) 00:50 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-28 (토) 00:56 1년전 신고 주소
성형성공하고픈 2022-05-26 (목) 04:21 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-28 (토) 00:55 1년전 신고 주소
체링123 2022-05-28 (토) 03:39 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-05-28 (토) 22:07 1년전 신고 주소
서클링 2022-06-05 (일) 14:47 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-06-25 (토) 01:01 1년전 신고 주소
체링123 2022-06-11 (토) 22:26 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2022-06-25 (토) 01:00 1년전 신고 주소
코ㅋ코 2022-12-20 (화) 12:00 1년전 신고 주소

금눈 작성자 2023-09-27 (수) 18:49 6개월전 신고 주소