• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

코 수술 1일차, 여기 수술 후기 다 맞음... 설렘반 힘듦반!!

뜽이 2022-01-25 (화) 15:18 2년전 3428
https://sungyesa.com/new/b01/828282
병원명
비공개
의사명
비공개

수술 전 사진보면 보이지만, 메부리코에다가 비주가 없어서 짧아보이는 코였거든...!
그래서 이번에 신사역 ㅋㅇ(ㅗㅝㄴ)에서 제일 빠른 일정으로 수술함!
상담 다녀보면 촉이 있자나... 아 여기다! 하는 그 느낌 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

월요일 오후였는데... 오후는 진짜 물 못 마셔서 힘드니까 비추 ㅋㅋㅋㅋ 아침이 좋은듯!
배도 엄청 고파...! 걍 강제로 한 밤 9시까지 굶음..ㅋㅋㅋㅋ

병원가서 대기하다가 세수하고, 가글하고 수술방 들어갔음!
혈압재고, 팔에 링겔 꼽고... 그 코털 제거하는 거 하고, 머리카락이 기니까 수건으로 묶고 테이프로 꽁꽁해..!
그리고 얼굴에 소독하고.... 코 안 소독하는데 개매움.... 그래서 입으로 후하후하 하다가.... 수면마취했는데...
이번에 꿈 엄청 꾸다가...? 갑자기 문득 아.. 나 수술중이지? 하는 생각이 들었던 듯...?
그래서 내가 뭐라뭐라 한거 같은데 원장쌤이 괜찮다고 했나...? 잘은 기억은 안 나지만
원장쌤 목소리가 머리맡에서 들려서 아 머리쪽에서 수술하고 계시군.. 하고 생각했었던 기억이 얼핏 있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 내 이름 불러서 깨니까 코에는 부목과 솜 이게 다 있었어...! 정신 1도 없고 걍 집가고 싶었음.. ㅋㅋㅋㅋ
근데 끝나고도 원장쌤 다 보고 감..! 궁금한거 물어보라고 하는데... 그냥 잘 된거죠? 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일주일 지나고 부목 떼보면 알겠지 ㅎㄷㅎㄷ

그리고 너튜브건 여기건 후기에 적힌 말 다 맞음..!
난 이상한 근자감으로 진짜 하나도 안 아플꺼 같은데? 했음..
왜냐하면 진통제 맞고 집에 바로 왔을 땐 안 아팠거든, 사실..? 걍 피어싱 하면 이렇게 아플까? 정도로 생각했는데...
진통제 약빨이 떨어지면서... 아침 7시 쯤..? 귀랑 코도 떨어져 나갈꺼 같다..? 이 생각했음..

그런데.... 이 고통보다는 코 막혀 있어서 순전히 입으로 숨쉬는데.... 워후...
와 수술한 날 잘때 진짜... 목구멍까지 마른다는 게 어떤 건 줄 알겠더라.
입을 다물어도 그 까끌함이란.... 물 먹을때 코로 공기가 나가는 거 이번에 처음 알았어...!!
붓는거 너무 싫어서 앉아서 자야되기도 하고 진짜 레알.... 잠 못잠...
1일차 총 수면 시간 3시간 정도 되나???
그래도 계속 냉찜질해서 나 아직은 많이 안 부었어...! 내일 더 부으려나? 안 부으면 좋겠다!!
못 자는 대신 냉찜질 엄청 해야지!!!

오늘 또 병원가서 드레싱 했는데.. 여기는 원장쌤 친절해서 진짜 좋음...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 많이 안 부었죠 하고 이야기하니까 냉찜질 더 잘하래! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 문제는 솜은 3일차에 뺀다는 거?! 코에서 피 흐르는거 같아서 그 때 빼는게 맞는 거 같긴 한데...
나...지금 2일 더 입으로 숨 쉴생각하니까... 힘듦...!

근데 수술하고 나온 바로 당일이라 모르지만... 진짜 잘 되면...
왜 코 새아빠라고 하는 지 알겠음...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내적친밀감 생김 ㅎㅎㅎ
Translating

1,135,968
199,135
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 16건
베리베럴 2022-01-25 (화) 18:51 2년전 신고 주소

뜽이 작성자 2022-01-27 (목) 19:25 2년전 신고 주소
기어아너어 2022-01-26 (수) 01:27 2년전 신고 주소

뜽이 작성자 2022-01-27 (목) 19:25 2년전 신고 주소
난SUNNN! 2022-01-26 (수) 01:30 2년전 신고 주소

뜽이 작성자 2022-01-27 (목) 19:26 2년전 신고 주소
soaka0 2022-01-26 (수) 03:27 2년전 신고 주소

뜽이 작성자 2022-01-27 (목) 19:26 2년전 신고 주소
아름드리00 2022-01-26 (수) 06:40 2년전 신고 주소

하루하룻 2022-01-27 (목) 03:06 2년전 신고 주소

뜽이 작성자 2022-01-27 (목) 19:27 2년전 신고 주소
앵땡뽕동 2022-01-27 (목) 23:02 2년전 신고 주소
라리사라 2022-01-28 (금) 07:53 2년전 신고 주소
고민이많아여ㅠ 2022-02-02 (수) 00:44 2년전 신고 주소
물멍따 2022-02-02 (수) 18:17 2년전 신고 주소