• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

지난번에 이어서 쓰는 코수술 5개월차 후기!

쁘띠수민 2021-11-26 (금) 14:59 2년전 10059
https://sungyesa.com/new/b01/809119
병원명
의사명
비용
330 만원
경과일
5개월차

<5개월차>

5개월차

<5개월차>

5개월차

<5개월차>

5개월차

<5개월차>

5개월차

<5개월차>

안녕하세요! 한달전쯤 후기썼던 사람이에요'ڡ'४

여름에 수술 했는데, 벌서 겨울이 되었네요 ㄷㄷ..
칭구 수술한 거 보고 상담 받고 겨울즘에 해야지 햇다가..
원장님 상담받고 너무 좋아서 충동적으로 지른지 어언 5개월..
거울보고 너무 좋아서 후기쓴지도 한달이 되가네요.. 시간 너무 빨라요..

처음에는 부기가 별로 없는 줄 알았는데 지난 사진들 보니까 확실히 지금 더 많이 빠진 거 같아요!
지난달에 후기올릴때랑 지금이랑 비교해봐도 붓기가 진짜 엄청 빠졌더라구요?
진짜 수술 3일차에는 볼 전체가 보라색이었는데.. 어느순간 싹 사라지더라구요 ㅎㅎ
뭔가 점점 코라인이 예뻐지는 거 같아 기분이 조아요 ㅎㅎ

콧구멍 비대칭이 심한 편이었고, 벌렁하고 뭉뚝한 느낌이 강한 거 같아서 전체적으로 라인을 개선하고 싶었어요!
기존에 필러를 하고 있어서 콧볼축소만도 생각해봤는데,
콧볼축소만 하면 오히려 콧볼 비대칭이 과장되어 보일 수 있다고 해서,
전체적으로 개선하기 위해서 수술을 했어요

콧대가 낮아서 실리콘 넣는 게 더 유리하다고 말해주셔서 따르기로 했는데, 지금 라인 보니까 말 듣길 잘 한 거 같아요 ㅎㅎ
주변에서 실리콘 몇미리 넣었냐고 많이 물어보는데, 3~4mm 정도라고 수술 전에 말씀 주셨고, 수술하면서 말씀해주신 범위 내에서 조정할 수도 잇다고 해주셨어요
매부리끼가 살짝 있어서 이 부분도 같이 수술 했구요 ,
코끝은 연골 재배치 해서 정리했고, 비중격 사용했어요!

사후관리도 워낙 꼼꼼이 해주셨고, 원장님이 직접 경과 확인해주셔서 더 좋았던 거 같아요 !
며칠전에 최종으로 병원가서 경과보고 오는길에 생각나서 글 올려봅니다 ㅎㅎ
제 후기 보셨던 분들은 아시겠지만, 저 진짜 코가 완전 못난이었는데
수술하고서 예뻐진것도 예뻐진거지만 무엇보다 자신감이 엄청 생긴거같아요.

혹시 질문 있으시면 댓글로 써주시면 답변해드리겠습니다!
얼마전에 찍은 사진들 몇장 업로드하며 글 마치겠습니다! 긴 글 읽어주셔서 감사해요 ((“Q(´▽`。)

수술 전 사진은 전 후기글 봐주시면 됩니다!
Translating
첫단추의원 커뮤니티 최근 후기 (총27건)
코성형수술후기
18시간전
젠20
코성형수술후기
1개월전
바보야a
코성형수술후기
1개월전
너엑ㄱ
코성형수술후기
5개월전
쇼쇽
코성형수술후기
8개월전
은덩ㄴ네
코성형수술후기
8개월전
오강지
코성형수술후기
11개월전
화이띠잉
코성형수술후기
1년전
미나대
코성형수술후기
1년전
드리머332
코성형수술후기
1년전
포기리
첫단추의원 최근 후기 더보기 (10/27)
첫단추의원 후기 전체 보러가기

2,587,147
942,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 42건
하레와구우 2021-11-26 (금) 16:21 2년전 신고 주소

쁘띠수민 작성자 2021-11-30 (화) 16:23 2년전 신고 주소
로탄데 2021-11-26 (금) 16:31 2년전 신고 주소

쁘띠수민 작성자 2021-11-30 (화) 16:23 2년전 신고 주소
범시우 2021-11-26 (금) 18:52 2년전 신고 주소

닥닥덕닥 2021-11-26 (금) 22:10 2년전 신고 주소

쁘띠수민 작성자 2021-11-30 (화) 16:24 2년전 신고 주소
신발끈 2021-11-26 (금) 22:24 2년전 신고 주소

쁘띠수민 작성자 2021-11-30 (화) 16:24 2년전 신고 주소
마마디디 2021-11-27 (토) 11:57 2년전 신고 주소

하리보니 2021-11-27 (토) 14:13 2년전 신고 주소

만횰 2021-11-28 (일) 02:00 2년전 신고 주소

쁘띠수민 작성자 2021-11-30 (화) 16:25 2년전 신고 주소
쌍수3번째 2021-11-28 (일) 02:02 2년전 신고 주소

쁘띠수민 작성자 2021-11-30 (화) 16:25 2년전 신고 주소
파인타르 2021-11-28 (일) 17:02 2년전 신고 주소

쁘띠수민 작성자 2021-11-30 (화) 16:26 2년전 신고 주소
콜라빛 2021-11-28 (일) 18:00 2년전 신고 주소

쁘띠수민 작성자 2021-11-30 (화) 16:27 2년전 신고 주소
유안2 2021-11-28 (일) 21:23 2년전 신고 주소

쁘띠수민 작성자 2021-11-30 (화) 16:27 2년전 신고 주소
구름처럼살자 2021-11-29 (월) 14:44 2년전 신고 주소

상상속라인 2021-11-29 (월) 16:09 2년전 신고 주소

개후회됩니다 2021-11-30 (화) 12:04 2년전 신고 주소

에리기 2021-12-01 (수) 22:34 2년전 신고 주소
manggooo 2021-12-02 (목) 15:04 2년전 신고 주소
아아아이옹 2021-12-02 (목) 15:40 2년전 신고 주소
에리기 2021-12-03 (금) 20:22 2년전 신고 주소
그귕 2021-12-05 (일) 21:26 2년전 신고 주소
우하닝 2021-12-08 (수) 22:37 2년전 신고 주소
동이뜬다동 2021-12-31 (금) 04:10 2년전 신고 주소
영하성 2022-01-09 (일) 04:42 2년전 신고 주소
Reii 2022-01-14 (금) 23:25 2년전 신고 주소
1달미 2022-01-24 (월) 19:13 2년전 신고 주소
지안베트 2022-02-11 (금) 01:40 2년전 신고 주소
지유브이 2022-02-23 (수) 16:19 2년전 신고 주소