• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

(여러분의 의견이 간절합니다 콧구멍 짝짝이 고민입니다) 콧구멍 짝짝이 때문에 신경이 쓰이는데 재수술 할지 고민입니다.

비중 2021-09-30 (목) 03:45 2년전 2668
https://sungyesa.com/new/b01/796720
병원명
비공개
의사명
비공개

제가 2016년에 코 수술을 진행했습니다. 당시 비중격만곡증이 있어서, 비염 비밸브 수술과 함께 절개로 수술을 진행했는데 수술 직후 부터 비대칭이었습니다. 붓기 겠거니 생각했는데 5년이 지난 지금도 그대로 비대칭이 있습니다. 수술전에는 분명히 비대칭이 아니었는데, 이렇게 비대칭이 되고나니 굉장한 박탈감과 함께 너무 스트레스를 받으면서 살아왔습니다. 그냥 비염수술만 진행했더라면 이런 스트레스도 안받고 살아왔을텐데, 굳이 코를 높이는 수술을 같이 진행해서 이런 고민을 안고 살아가야하다니 말입니다.. 원래 수술하기 전 코도 나쁘지 않았는데 수술하는 김에 겸사겸사 콧대를 높이려고 한게 후회가 될 지경입니다. 콧대가 높아지고 옆라인은 예쁘다는 얘기는 들어본적이 있는데 저는 콧구멍짝짝이가 거슬립니다. 이렇게 살아오다가 군대도 다녀왔고 어느정도 무뎌지고 있었는데, 최근들어 다시 수술할까 생각이 듭니다. 여러분께서 보실때 거슬릴 정도인가요? 아니면 살아갈만한 정도인가요? 재수술을 할지 말지 굉장히 고민이 됩니다. 다른 사람들 중에서는 일상생활에서 짝짝이니 비대칭이니 이런걸 얘기한적은 없었고, 얘기를 해주고 난 후에야 알게 된 경우가 많았습니다. 진지한 고민이니 답글 부탁드리겠습니다. 제 기준 보다는, 타인이봤을때 어떤지가 더 중요한 판단 기준이니 개인의 의견들을 말씀해주시면 감사하겠습니다
Translating

1,165,537
2,628,100
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 23건
후잉잉 2021-09-30 (목) 05:20 2년전 신고 주소

비중 작성자 2021-09-30 (목) 06:09 2년전 신고 주소
김피디ll 2021-09-30 (목) 06:55 2년전 신고 주소

비중 작성자 2021-09-30 (목) 13:47 2년전 신고 주소
라라lala 2021-09-30 (목) 11:09 2년전 신고 주소

비중 작성자 2021-09-30 (목) 13:48 2년전 신고 주소

라라lala 2021-09-30 (목) 14:48 2년전 신고 주소

비중 작성자 2021-09-30 (목) 16:06 2년전 신고 주소
슈크림빵2 2021-09-30 (목) 13:31 2년전 신고 주소

비중 작성자 2021-09-30 (목) 13:49 2년전 신고 주소
앵그리수빙수 2021-09-30 (목) 17:15 2년전 신고 주소

비중 작성자 2021-10-01 (금) 02:36 2년전 신고 주소
한스프리 2021-09-30 (목) 21:25 2년전 신고 주소

비중 작성자 2021-10-01 (금) 02:37 2년전 신고 주소
초코가조아 2021-10-01 (금) 18:59 2년전 신고 주소

비중 작성자 2021-10-01 (금) 23:17 2년전 신고 주소
리스폰더 2021-10-03 (일) 22:40 2년전 신고 주소

비중 작성자 2021-10-04 (월) 12:49 2년전 신고 주소
우이kfkfkw 2021-10-12 (화) 16:44 2년전 신고 주소
한방에고 2021-10-18 (월) 23:42 2년전 신고 주소
비가오는날에는 2021-10-31 (일) 14:00 2년전 신고 주소
ehehehhshs 2022-02-01 (화) 20:23 2년전 신고 주소
한방에성공하곱 2022-10-23 (일) 23:00 1년전 신고 주소