• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 당일~1일차(무보형물, 메부리, 복코, 비염)

츄르르르르 2021-09-22 (수) 06:23 2년전 2105
https://sungyesa.com/new/b01/794481

코수술 1일차입니다!

9시반 첫타임 수술이라 아침 일찍 병원가서 설명 듣고, 원장님 상담하고 10시-10시반쯤 수술실에 들어간것 같아요.

저는 코끝(비중격+귀연골), 비주 내리기, 메부리코, 기능수술(비중격만곡증)을 진행했습니다!

실장님께서 마지막까지 친절하게 설명해주셔서 수술 전 긴장은 전혀 안됐어용 :) (참. 저는 화이자 백신 2차 접종 후 5일 뒤에 수술 했는데 이상 전혀 없었어요)

수술실 입성해서 링겔 꽂고, 소독하고, 원장님 디자인 후 편하게 자라는 얘기를 끝으로 기억이 없네요...ㅋㅋ

일어나보니 회복실에서 수술은 다 끝나있었고 아픈건 전혀 없이 약간 코의 답답함만 있었어요!

수술 직후에는 목이 많이 말라서 간호서쌤께서 떠주신 물 마셨구 보호자가 생수와 빨대 준비해서 계속 입 축여줬습니다.
(수술 당일 꼭 생수랑 빨대 챙겨가세요!!!)

그날 집 와서 생각보다 붓지도 않고 원래 만성 비염인이라 코가 항상 막힌 상태라 저는 별로 불편하지 않더라구여....ㅎㅎ
그래서 첫날부터 삼겹살 잘게 자른거 먹었어요..

잘때는 불편하지만 리클라이너에 기대서 잤고, ☆☆가습기 필수☆☆ 입니다.

수술 1일차에 병원 다시 가서 붓기레이저, 항생제 주사 맞구 소독 진행했어요!!

붓기가 내려오면서 윗입술도 붓고 있는데(입안도 멍이 들더라구요) 호박즙, 호박차 마시고, 냉찜질하고 틈틈히 걸으면서 빨리 붓기 빼려고 노력 중입니다.

아직 코는 칭칭 감겨있어서 절 안보이지만ㅠㅠ 옆에서 봤울때 훨씬 오똑해진것 같아서 기대 중이에요!! 또 다른 후기로 돌아오겠습니당 :)
Translating
코원성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총191건)
코성형수술후기
1년전
광교공주
코성형수술후기
2년전
hw8030
코성형수술후기
21시간전
창원호랑이
코성형수술후기
24일전
타자좀빨리쳐라
코성형수술후기
26일전
빼빼로마쉿당
코성형수술후기
1개월전
꼬구말랭
코성형수술후기
1개월전
가위바위보12
코성형수술후기
1개월전
노랑마음
코성형수술후기
1개월전
베지볼냠냠
코원성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/191)
코원성형외과의원 후기 전체 보러가기

705,028
942,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
섷섷 2021-10-22 (금) 14:32 2년전 신고 주소
조용한사람 2021-11-08 (월) 08:13 2년전 신고 주소