• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

기능 + 미용 코수술후.. 과호흡증상

별린이 2021-09-20 (월) 14:52 2년전 2800
https://sungyesa.com/new/b01/794268
병원명
비공개
의사명
비공개
기능 +  미용코수술후 한쪽 과호흡 증상을 겪고있습니다ㅠㅠ혹시 비슷한증상이신분 댓글부탁드립니다ㅠㅠ

한쪽은 내코로숨쉬는 느낌이고 다른한쪽은 코부터 목까지 뻥뻥 뚫려서 숨쉴때 공기가 훽훽 들어가는 느낌으로 코가시리고 공기가 차가운 상태로 마스크를 쓰지않으면 아파서 숨을쉴수없음.. 요즘은 마스크써서 다행이죠ㅠㅠ +코속건조+ 콧물안나옴+ 공기가 목을 바로쳐서 아픔 +후비루 +이명+귀먹먹함+두통+피로함 이 생겨서 일상생활에 지장이있습니다ㅠㅠ... 잘때 얼굴에 이불 같은걸 덮어서 숨막히지만 따뜻하게 하고자야 숨쉴때 안시려서 그나마 오래잘수있고, 잠을 죙일자고 또 자도자도 피곤하고, 회사가는날은 병든것처럼 피로하고 축축쳐지네요ㅠㅠ 숨쉬기위해 안연고를 듬뿍 발라줌(오래안감..) , 따뜻한곳이나 습한곳에 있으면 괜찮아져서 숨쉬기가 조금은 편해지고, 매운걸먹거나해서 콧물이 나올때는 숨쉬기가 그나마 편해집니다...

+추가

기능+미용코를하면 요즘 기능3종 (비밸브,비중격만곡증,비염) 비염수술 신중하세요..

하비갑개절제술 또는 축소술. 비염수술이라고 많이 불리고 요새 유행하고있죠.. 너도나도 성형외과 이빈후과에서 묶어서 하고 있는대 물론 저도 그중혹해서 한사람중 하나입니다.. 코는 엄청 가끔 막혔지만 비염을 심하게 가지고있어서 콧물때문에 힘들었던 상태로 어? 비염도 고치고 만곡증도 고치고 미용수술도 할수있네 혹해서 했지만 진작 알았더라면 절대 안했을것입니다..알아보니 옛날옛적에는 하비갑개 절제를 했다고 하는대 문제가많아 안하고 요즘은 레이져나 고주파같은 그런걸로 축소를 한다고 합니다. 축소도 잘못하거나 조금이라도 많이 축소하면 빈코증상이 생겨 고생하는 사람들이 많더라구요.. (본인 하비갑개 수술전 통통 -> 수술후 앙상) 수술후 속에 붓기가 빠지고부터 증상이 나타났는대 곧 차갑고 건조해지는 겨울에는 더끔찍할것같네요... 보통 병원에서는 코막힘좋아져요, 알레르기비염 좋아져요 하지만 재발할수있어요 등 얘기를하지만 재발이 아니고 콧속에서 하는 기능을 잃어버립니다. 하비갑개축소 쉽게생각할문제가아닙니다 .. 하비갑개는 콧속 온도,습도등 하는일이 많아 망가지면 되돌리기가 힘들다고합니다.. 현재로서는 재건 방법도 없구요 주사치료같은 미비한 방법만 있는대 하는병원도 몇 없는것 같네요ㅠ 안돌아 온다면 평생이러고 살아야하는 상태겠지만 조금이라도 돌아오길바라며.. 앞으로 혹시나 수술하실 분들은 참고하시고 고민해보세요ㅠ 성예사에 이쪽으로는 글도없고 그래서 고민하다 글을써봤습니다..  물론 이 수술하시고 좋아지신 분들도 많을꺼예요.. 이런증상들이 수술하고 당장안나타나고 육개월~일년뒤 증상이 나타나는 분들도 있더라구요..케바케 입니다. 당장은 제가 운이 나빳던 걸수도 있지만 차라리 바로 알아서 관리라도 해보면 괜찮아지지 않을까? 싶기도합니다ㅠ 담당의사가 너무 자신 있어 했을때 믿은 잘못입니다. 상세로 봤더니 기능은 후기가없어서.. 일반수술 병원평이.........그래도 잘되신분들있겠죠.. 예약이 꽉꽉넘치는걸요...물론 저도 수술전 신중하게 고르고 고른병원인대 ..이런결과가 나올줄 상상이나 했을까요... 잘됄꺼라고만 생각했죠..대체 뭘보고 그랬을까요ㅎ 뭐에씌였나봅니다.. 앞으로 코수술한거 전체제거도 막막하네요..ㅎ 기능은 이미 이렇게됐는대 돌아올지 모르겠지만요ㅠ(계속 알아보고있는대 그냥은 거의 안돌아오는것 같네요ㅠㅠ) 병원에서는뭐... 모든병원들이 다들 똑같죠 항상 부목풀때도, 경과볼때도..ㅎ.ㅎ 붓기붓기, 속에 피딱지, 코딱지 등등.. 더안가고싶은대 콧속에 조절이 안되서 건조해 점막에 계속 피가 비치고 안아물고.. 상태도 상태고 염증끼 같은게 있어서 안갈수가없네요ㅠ

여짓껏 욕심없이 지내다가 그냥 좀더 예뻐지려고 한 수술이 얼굴을 망쳤고.. 기능도 문제가 생겼고.. 자꾸만 나가는 멘탈을 부여잡고 있는대 제거전까지 잘 버틸수있을지 모르겠네요ㅠ 제거병원 발품팔 생각에 한숨만나오네요ㅎ.ㅎ
Translating

1,861,688
101,122
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 24건
범이들맘 2021-09-20 (월) 17:09 2년전 신고 주소

별린이 작성자 2021-09-20 (월) 18:05 2년전 신고 주소

범이들맘 2021-09-20 (월) 19:02 2년전 신고 주소

별린이 작성자 2021-09-20 (월) 20:52 2년전 신고 주소
옹블리 2021-09-21 (화) 14:25 2년전 신고 주소

별린이 작성자 2021-09-21 (화) 16:20 2년전 신고 주소
Iiilillil 2021-09-22 (수) 00:45 2년전 신고 주소

별린이 작성자 2021-09-22 (수) 11:21 2년전 신고 주소
포도오 2021-09-24 (금) 03:00 2년전 신고 주소

별린이 작성자 2021-09-24 (금) 03:04 2년전 신고 주소
그래이트헝거 2021-09-25 (토) 23:11 2년전 신고 주소

별린이 작성자 2021-09-26 (일) 01:26 2년전 신고 주소
정우정우 2021-09-26 (일) 02:08 2년전 신고 주소

별린이 작성자 2021-09-26 (일) 06:26 2년전 신고 주소
Mayoyada 2021-09-26 (일) 21:55 2년전 신고 주소

별린이 작성자 2021-09-26 (일) 22:03 2년전 신고 주소
혜교될래 2021-09-27 (월) 01:10 2년전 신고 주소

별린이 작성자 2021-10-05 (화) 17:13 2년전 신고 주소
개똥이지롱 2021-10-05 (화) 14:44 2년전 신고 주소

별린이 작성자 2021-10-05 (화) 17:15 2년전 신고 주소
사복공 2022-01-03 (월) 10:46 2년전 신고 주소
또이닝123 2023-05-08 (월) 02:09 1년전 신고 주소

속상해바보야 2023-08-28 (월) 15:51 9개월전 신고 주소
묨ㅇ 2024-03-27 (수) 11:27 2개월전 신고 주소