• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코재수술, 복코, 들창코 교정 상담후기 1주차 후기 올려요!

김낙지 2021-07-16 (금) 14:50 2년전 2792
https://sungyesa.com/new/b01/780048
병원명
비공개
의사명
비공개
수술하기 전이에요

<수술하기 전이에요>

이것도 수술하기전

<이것도 수술하기전>

이건 1주정도 지났을때

<이건 1주정도 지났을때 >

이것도 1주정도 지나고나서

<이것도 1주정도 지나고나서>

5년전에 코에 엘자실리콘으로 코세웠는데 코끝부분이 들려서 들창코처럼 보이고
엘자실리콘 네이버에 검색해보니까 위험하다고 해서 상담받을려고
수술했던 병원 가보려고 하는데 병원이 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폐업 되었다고하네요ㅋ;;
걍 이대로 살까 하다가 정면인데 콧구멍도 너무 잘보이고 코가 좀 뭉툭하다고 해야하나
너무 복코느낌이 강해서 코 재수술을 결심했는데요

저는 애지간하면 코수술 잘된 지인이 했던 곳으로 가는게 제일 좋을 거 같아서
여자후배중에 코재수술한 애한테 물어봐서 거기 병원에서 상담받았어요 병원 가기전에 준비한 멘트는
1. 첫수술때 넣은 L자 실리콘 위험하대서 제거하고 싶음
2. 콧대는 실리콘도 괜찮, 비중격은 가능하면 내꺼 귀연골 쓰고싶음
3. 정면에서 봤을 때 콧구멍 너무 잘보여서 안보이게 가능한지
4. 들창코 때문에 코끝 내릴려고 하는데 괜찮은지
5. 복코 하고싶은데 예산에 오버될까바, 한다고해도 효과 없을까봐 걱정

이 다섯가지 멘트 준비했구 실장님은 복코추가하면 괜찮을 것 같고
최대한 예산 맞춰준다구 하셨어요 원장님이 말씀하신건
1. L자 제거하고 실리콘, 비중격은 자가 귀연골 충분히 가능
2. 들창코 땜에 코끝만 내리면 오히려 화살코됨
3. 비주 올리고 코끝 살짝 각도 내리면 콧구멍 덜보일듯
4. 복코하면 좋을 거 같음

최종적으로 실리콘제거+비주올리기+코끝내리기+복코교정+실리콘+자가귀연골
이렇게 결정했구 최대한 빠른 날짜로 수술날짜 잡았습니다.

성예사에 사진은 처음 올려봐서 이렇게 하는게 맞나 싶은데
한번 봐주시고 들창코, 복코, 붓기 위주로 봐주시면 너무 감사하겠습니다!

아 그리구 아직 제가 멍이 있는데 원래 1주차때도 멍이 있나요?
맨처음 수술할 땐 1주차에 붓기는 심했어도 멍은 없었는데 이번에는 멍이 좀 있어서
걱정되긴해요.. 코재수술하신분들도 1주차에 멍이 있으셨나요?

제가 말주변이 없어서 주저리주저리 길게 썻는데
한번 봐주시면 진짜 너무 감사해요 ㅠㅠ
Translating

89,935
820,672
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
라됴헤드 2021-07-18 (일) 12:07 2년전 신고 주소
00혁 2021-07-18 (일) 14:21 2년전 신고 주소
kkkkira 2021-07-19 (월) 08:03 2년전 신고 주소

김낙지 작성자 2021-07-24 (토) 14:53 2년전 신고 주소
소여미 2021-07-19 (월) 09:34 2년전 신고 주소
리니리닝 2021-07-19 (월) 10:40 2년전 신고 주소
맑음맑음 2021-07-23 (금) 17:57 2년전 신고 주소
스스1 2021-08-23 (월) 15:52 2년전 신고 주소
눈jaesusul 2021-09-20 (월) 11:27 2년전 신고 주소