• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

7일차 부목제거하고 왔어요! 리얼함

눈누나난 2020-10-17 (토) 13:36 3년전 17289
https://sungyesa.com/new/b01/725705

오늘 드디어 7일차 겉 실밥이랑 부목 제거했어요
우선 저는 성예사에서 도움을 많이 받았어서
제가 겪었던 것 처럼 코 유목민 분들도 자세한 후기를 보고 수술을 결정하시라고 조언차 적습니다!

먼저 저는 비염이 너무 심해서 비염+매부리+복코+짧은코 교정 까지 했구요
제가 눈도 크고 이마도 튀어나고 해서
잘못하면 성괴가 될 까봐 뾰족하지 않고 자연스럽고 제 얼굴에 잘 어울리게 해달라고 했어요!
비중격과 귀연골만 사용했어요 절골없이요!

수술전
3D씨티 찍고 상담을 하는데 원장님이 굉장히 무뚝뚝하다는 소문을 들었지만 딱히 그런 느낌보다는 완벽주의와 현실적인 분이었고
빈말 안하시는 스타일이라 장사꾼 같은 느낌없어 좋았어요
상담 실장님 정말 무진장 친절하시고 많은 얘기를 나눠서
상담비 아깝지 않았고, 믿음이가서 예약금 걸었어요
그리고 붓기가 많이 없도록 수술해주신다는 점도 강조하셨어요 (이건 사실 안믿었음)

코수술 당일,
저는 토요일 오후 수술이였어요
수술당일에 와서
제 앞에 분이 혈압이 낮아져서 딜레이가 되는바람에
떨리는 마음으로 2시간을 대기하고 수술에 들어 갔어요
제가 상담할때는 마취과 원장님이 계신다 들었는데 확인해보니 전신마취할때만 오신다고하셔서
제 수술은 수면마취라 코해주시는 원장님 집도하에 이루어진다해서 좀 어이없고 무서웠지만 에라 모르겠다하고
누웠어요 이미 너무 딜레이 된 상황이라
내 코슬 제대로 해주실까하면서 좀 무서웠는데 대기실에서 손톱 다 뜯은 듯... 그리고 수술실로가서 누우니까 더 무서웠어요 ㅋㅋ 간호사님들이 귀에 테이핑해주시고 머리 묶어주시고 하는 사이에 “이제 잠드실거에요” (잠들고나서 콧털 미신듯) 잠들고 깨니까 끝났어요
엄마랑 같이갔어서 엄마 보고 옷 갈아입구 집에 왔는데
기억엔 없어요 ㅋㅋㅋ헛소리 작렬..
아프다기보단 그냥 얼얼하고 아무생각 없다가 아플까바 바로 약먹고 잠 못잣어여 솜이 가득 차있어서 숨도 못쉬고 꼴닥 밤을 샛네요
저는 토요일에 수술햇고 비염을 같이해서 3일차인 월요일에 솜제거햇어요
수술후 1일차에는 통증이 좀 있어서 타이레놀 같이 먹은 정도였구 잠은 여전히 못잤어요

솜빼는날 2일차
저는 이상하게 붓기가 거의 없었어요 실장님이 미리 언급해주신 것처럼 정말 없었어요 통증만있고 ㅠㅠ
솜빼러가서 엄청 긴장했는데 그냥 우리 이빈후과 가면 콧물 빼줄때 기다란 기구 넣자나요 그 아픔이랑 비슷해요
원장님이랑 경과도 보는데 1분 컷이였어요 ㅠㅠ
솜을 빼도 바로 콧물이 차올라서 계속 불편했어요
밥도 잘 먹고 약 잘먹고 소독하고..
생각보다 힘들더라구요 코수술 대단 ㅠㅠ

3-6일차
별 다른거 없이 날이 갈수록 통증 없어지고 소독도 편해지고 숨도 코로 쉬게 되더라구요!
잠도 잘 잤어요

대망의 7일차 실밥과 부목제거
실밥 제거가 무지 아프다해서 걱정했는데
부목 떼는게 세상에서 제일 아프네요...진짜
코 살을 뜯어내는줄 알았어요...정말 소리지름 ㅠㅠ
실밥은 오히려 하나도 안아팠어요 약간 털뽑는 느낌?
코에 매부리때메 멍이 들어있었는데 그거는 다 그렇다고 하시네요 붓기는 정말 거의없구 멍도 매부리에만 딱!!
원장님이랑 경과보고 제가 궁굼한거 적어논거 다 물어보고 나왔습니다!
세상에 공기가 이렇게나 많았다니...싶고
모양 보면서 이걸 왜 이제했지..싶고 ㅋㅋ
근데 다시하라면 하..지옥같은 1-3일을 버틸까..싶네요!!

아무튼 줄인다고 줄였는데 이정도구요
꿀팁 드리자면
저는 7일내내 거의 앉아서 잤구요
머리는 집에서  2번 감았고,산책 3번정도, 호박즙, 코코넛워터 먹었고 밥 잘먹었어요!
앉아서 자는게 제일 중요한것 같아요!!
그리고 필수템 가.습.기 (큰거), 멸균면봉, 타이레놀, 립밤, 엉덩이방석(앉아서잘때ㅠㅠ), 스트랩신 (목이 많이 아파서 도움 많이 돼요) 요정도 인것 같아요!!

발품 후기는 다른 카테고리에 올릴게요!
제 아이디로 보세용
Translating

2,092,977
1,143,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 62건
이야호호울 2020-10-17 (토) 14:42 3년전 신고 주소
와 꿀팁이에요 ㅋㅋ!! 엉덩이 방석이랑 코코넛워터 스트랩신 꼭 챙겨놔야 겠어요
모양 지금보기엔 진짜예뻐요!

눈누나난 작성자 2020-10-17 (토) 14:43 3년전 신고 주소
[@이야호호울]  ㅎㅎ감사합니당
제가 원하던 모양이랑 가장 맞추해주셔서 다행이에요 ㅎㅎ
rimoun 2020-10-17 (토) 18:02 3년전 신고 주소
예뻐료!

눈누나난 작성자 2020-10-17 (토) 19:19 3년전 신고 주소
[@rimoun] 감사합니당
리이이잉잉 2020-10-18 (일) 03:49 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나용!

눈누나난 작성자 2020-10-18 (일) 03:58 3년전 신고 주소
[@리이이잉잉]  쪽지주시면 알려드릴게옹 ㅎㅎ

리이이잉잉 2020-10-18 (일) 04:06 3년전 신고 주소
[@눈누나난] 쪽지 보내써용'

눈누나난 작성자 2020-10-18 (일) 07:34 3년전 신고 주소
[@리이이잉잉] 보내드렷어용^^
므너마야아나아나나ㅡ… 2020-10-18 (일) 11:00 3년전 신고 주소
라인너무이뻐요!!! 어디서하셨는지알수있을까요??

눈누나난 작성자 2020-10-18 (일) 14:02 3년전 신고 주소
[@므너마야아나아나나ㅡㅇ다]
쪽지주시면 알려드릴게용!
Ahs12 2020-10-18 (일) 12:39 3년전 신고 주소
저도 빨리 부목 떼고 싶어요 ㅜㅜ.. 저는 붓기 엄청 올라왔는데.. 걱정되서 솜 뺄때 원래 이렇게 붓냐고 여쭤봤었는데ㅜㅜ .부럽습니다.

눈누나난 작성자 2020-10-18 (일) 14:03 3년전 신고 주소
[@Ahs12] ㅠㅠㅠ붓기 없는거 참 다행인것 같아요 제가 신신당부하기도 했구...
곧 부목떼시면 좀 편하실거에요ㅠㅠ 부목떼는거 아파유 흑흑
helppz 2020-10-18 (일) 15:56 3년전 신고 주소
라인 예쁘시네요! 혹시 정면도 변화가 있나요?

눈누나난 작성자 2020-10-18 (일) 22:00 3년전 신고 주소
[@helppz]  네 짧은코랑 복코 교정해서 그런지 절골 안햇는데도 적당히 얇고 동그래요!
몰탕 2020-10-18 (일) 21:13 3년전 신고 주소
눈이랑 비교도 안돼게 코는 치유기간이 빡센가보네요...ㄷㄷ

눈누나난 작성자 2020-10-18 (일) 22:01 3년전 신고 주소
[@몰탕] ㅠㅠ네 뼈수술이라 그런가바요
48052642 2020-10-18 (일) 22:17 3년전 신고 주소
관리 신경쓰셔서 그런지 7일차인데도 붓기많이 없고 라인도 예쁘세요!!
sia냠 2020-10-19 (월) 11:09 3년전 신고 주소
넘 이쁘세요!! 잘 되신것같아요!

눈누나난 작성자 2020-10-19 (월) 14:30 3년전 신고 주소
[@sia냠] 감사합니당 ㅎㅎ
곡두각 2020-10-19 (월) 11:59 3년전 신고 주소
이쁘게 잘되신거 같아요 ㅎ 정보좀요 ~

눈누나난 작성자 2020-10-19 (월) 14:30 3년전 신고 주소
[@곡두각]  쪽지주시면 알려드릴게오!
이야야압 2020-10-19 (월) 14:52 3년전 신고 주소
너무 예뻐요! 저도 정보 부탁드릴게요

눈누나난 작성자 2020-10-20 (화) 22:03 3년전 신고 주소
[@이야야압] 쪽지주시면 알려드릴게용!
드그 2020-10-20 (화) 03:23 3년전 신고 주소
정보부탁드립니다

눈누나난 작성자 2020-10-20 (화) 22:03 3년전 신고 주소
[@드그] 쪽지 주시면 알려드릴게용!
왓치 2020-10-20 (화) 05:37 3년전 신고 주소
코 너무 이쁘게 잘되셨어요!!

[@왓치]  감사합니다!!
성예사정예회원 2020-10-20 (화) 12:14 3년전 신고 주소
밥먹을때 숨쉴때 좀 어떠신지 여쭤봐도될까요 아는분 수술 한 당일날 피 많이 흘리더라구요

눈누나난 작성자 2020-10-20 (화) 22:05 3년전 신고 주소
[@성예사정예회원] 저는 거즈 한번도 안갈았어요!
밥 먹을때 코 막혀있고 입 벌리기 힘들어서 작게 잘라 먹었어요 ㅠㅠ 맛보다는 약먹어야하니까 먹었어요ㅠㅠ
러브레프리브 2020-10-20 (화) 20:00 3년전 신고 주소
저두 기능+미용 같이했어요 모양 잘 나오신거같아요!

눈누나난 작성자 2020-10-20 (화) 22:05 3년전 신고 주소
[@러브레프리브] 감사해용 ㅎㅎ
오비탈 2020-10-20 (화) 21:32 3년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격 부탁해요 이쁘게 나오셨네요~

[@오비탈] 쪽지주세용!
하이론롱 2020-10-21 (수) 14:43 3년전 신고 주소
이쁘세요

눈누나난 작성자 2020-10-22 (목) 01:30 3년전 신고 주소
[@하이론롱]
감사합니다!
목도 2020-10-21 (수) 16:02 3년전 신고 주소
너무 잘돼셨어요 ㅜㅜ 원장님 성함 알수있을까요..?

눈누나난 작성자 2020-10-22 (목) 01:30 3년전 신고 주소
[@목도]  저 ㅅㅅㅈ원장님이요!
SY1109 2020-10-21 (수) 16:12 3년전 신고 주소
이번주에 부목뗴러 가는데 걱정되네요 ㅠㅠ

눈누나난 작성자 2020-10-22 (목) 01:31 3년전 신고 주소
[@SY1109]
ㅠㅠ화이팅
코재수술어디서해 2020-10-21 (수) 19:02 3년전 신고 주소
병원이랑 원장님 재료좀 알려주세용 !!

눈누나난 작성자 2020-10-22 (목) 01:31 3년전 신고 주소
[@코재수술어디서해]
병원 정보는 쪽지주세요!
저는 비중격이랑 귀연골 사용햇어요
Kelly1234 2020-10-26 (월) 18:41 3년전 신고 주소
저도 곧 부목 떼러 가는데 그렇게 많이 아픈가요? 걱정이네요 ㅠㅠ

눈누나난 작성자 2020-10-28 (수) 10:19 3년전 신고 주소
[@Kelly1234]  아파여...코뜯겨요 ㅋㅋㅋ
실비코 2020-10-28 (수) 14:24 3년전 신고 주소
코 너무 예쁘게 잘되셨네요!! 꿀팁 감사합니다ㅎㅎ
이야허러러 2020-11-01 (일) 16:57 3년전 신고 주소
와 진짜예쁘세요~~정보부탁드려요^^
수여닝 2020-11-02 (월) 16:57 3년전 신고 주소
붓기가 원래 이렇게빨리빠지나요?
얀쯔 2020-11-03 (화) 10:49 3년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요. 진짜 이쁘게 잘되셨네요. 저도 자연스럽게 하고 싶어요!
화평한날 2020-11-04 (수) 17:46 3년전 신고 주소
리뷰 진짜 꼼꼼하고 정보 가득하네요 잘 읽고 갑니다 혹시 병원 정보도 받을 수 있을까요
예쁜코갖자 2020-11-06 (금) 01:46 3년전 신고 주소
우아 잘되셨네요! 저도 정보 좀 문의해요..원장님 병원 가격이요..
라오굿 2020-11-09 (월) 20:19 3년전 신고 주소
라인 진짜 예뻐요!!잘어울리세요~~저도 병원과 원장님, 비용, 수술 방법, 상담 때 어떤 라인으로 해달라고 했는지 등 정보좀 부탁드려도 될까요?
minwltjs 2020-11-12 (목) 11:42 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도되나용..? ㅠㅠ 병원 원장님..어떤식으로 수술하셨는지도 부탁드립니다!
동굴둥글감쟈 2020-11-23 (월) 06:45 3년전 신고 주소
정보좀 알수 있을까용??ㅠㅠ 어디 병원인지랑 원장님이용ㅠㅠ 부탁드려용ㅠㅠ
터비에 2020-12-06 (일) 10:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우산이다 2020-12-09 (수) 18:13 3년전 신고 주소
딱 워너비 코네요~병원 정보 부탁드려도 될까요
수지이 2021-01-03 (일) 20:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트릴 2021-01-08 (금) 23:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
씨앗호떡 2021-01-13 (수) 02:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
OHana 2021-08-16 (월) 16:37 2년전 신고 주소
안녕하세요! 코 너무 예쁘세요!!얼굴도 엄청 작으신것같아용 쪽지드려도 될까요? 정보 궁금해요
아라08 2022-04-25 (월) 10:13 1년전 신고 주소
코 너무 예쁘세요ㅎㅎㅎ
저도 미용이랑 기능 같이하고 내일 부목떼는데 무섭네요
나나헤헤 2022-09-22 (목) 17:44 1년전 신고 주소
병원 정보랑 재료 궁금해요ㅜㅜ
수술하고 일주일과정 너무 험날할듯 무섭네요ㅜㅜ
정보 부탁드려용^^
Starrystar… 2022-12-19 (월) 18:44 1년전 신고 주소
너무 예뻐요! ㅇㅂ성형외과에서 하셨나요?
코코르미 2023-08-12 (토) 15:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.