• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

ㄷㅌㅈ 코수술 10일차 (전후사진 있음 ㅋㅋ)

YoYa 2020-07-29 (수) 12:14 3년전 7958
https://sungyesa.com/new/b01/716133
<필러 녹이기 전 코>

<<필러 녹이기 전 코>>

<필러 녹인 후 2일차 코_정면>

<<필러 녹인 후 2일차 코_정면>>

<필러 녹인 후 2일차 코_측면>

<<필러 녹인 후 2일차 코_측면>>

<수술후 2일차 >

<<수술후 2일차 >>

<수술 후 5일차 / 머리 붕대 풀었음>

<<수술 후 5일차 / 머리 붕대 풀었음>>

<수술후 10일차_정면>- 보정 안함

<<수술후 10일차_정면>- 보정 안함>

<수술후 10일차_옆면>- 보정 안함.

<<수술후 10일차_옆면>- 보정 안함.>

코수술 받은지 오늘로 딱 10일 됩니다.ㅋㅋ

전 첫수술이였고 기능적인 문제도 없이 오로지 올리기 원했던 1인 임.
단 실리콘 보형물 이런거 쓰기는 싫고.

코수술은 정말 위험하다고 해서 고민도 많이하고 상담도 많이 다녔음.
결국 ㄷㅌㅈ 에서 하기로 결심하고 더이상 다 상담도 안가고 카페글도 안봤음. 자꾸 흔들릴까봐 ㅋㅋ

내 코는 수술한적 없고. 필러 2번 맞았던 코임.

콧대가 높았으면 좋겠고. 퍼져보이는 코가 얇아 보였으면 좋겠다고 말함.
자연스러운것도 좋지만 자연스러움에서 약간만 더 올렸으면 좋겠다고 말했음.
(워낙 ㅈㅎㄹ 원장님 자연스럽게 올린다고 하길래 ㅋㅋㅋ)

ㅈㅎㄹ 원장님은 딱 2가지 옵션을 제시함.
1. 비중격 연골 + 귀연골 + 측두근막
2. 늑연골

그런데 깔끔하게 늑연골 사용하자고 권유하심.

솔직히 늑연골도 생각 안한건 아닌데 그래도 겁이 나서 늑연골은 죽어도 싫다고 했음.
비중격 연골/귀연골/측두근막으로 올릴 수 있을만큼 최대한 올려달라고 말함.

우선 필러를 녹여야 하니깐 녹이고 나서 좀더 생각해 보라고 하시더라. ㅋㅋㅋ 늑연골로 ㅋㅋ

<사진 올렸으니 사진 참고하시면 될듯>

수술 1주전에 주사로 필러 녹임.
2일 정도 지나니깐 필러 녹으면서 현타옴 ㅋㅋㅋ 맙소사 정말 ㅋㅋㅋ
필러 정말 조금 넣었는데 왜이렇게 낮아짐?? ㅋㅋㅋ
늑연골 정말 써야하나.. 고민 겁나하고 ㅋㅋㅋ
그치만 무서워서 늑연골 쓰기는 싫었음.

수술전 검사도 해야하고, 재상담 때문에 다시 병원 방문함.
수술전 검사는 피검사, 엑스레이, 심전도 촬영했음.

원장님하고 재상담함. 아직도 늑연골 안쓸꺼냐고 물었음ㅋㅋ
측두근막. 귀연골. 비중격 연골로 올릴 수 있을 만큼 올려달라고함.
대신 높이에 대한 욕심을 버리겠다고 했음.

수술 당일.
아침 7시 30분까지 오라고 해서 감. ㅋㅋ 머리 아침에 감으라고 해서 빡빡감고 갔음 ㅋㅋ
하루에 한명 수술이라서 확실히 나한테 집중하는 느낌 ㅋㅋ 이거 마음에 듬 ㅋㅋ
옷 갈아 입고. 수액 주사 맞고. 얼굴 사진 찍고.
원장님하고 재상담함.
늑연골 안쓰겠냐고 또 묻더라.. 사실 흔들렸음 ㅋㅋ 그냥 이거 하나 쓸까 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 마음 다잡고 귀연골 비중격 연골 측두근막으로 올릴 수 있을 만큼 올려 달라 했음.

마지막으로 원장님께 딱하나 부탁했음 " 올릴 수 있을 만큼 아낌없이 올려주세요 ㅋㅋㅋ"

그리고

마취 선생님께도 딱하나 부탁했음 "아프지만 안았으면 좋겠어요. 아프지만 않게!!! ㅋㅋㅋㅋ"

수술대에 눕고 "졸려워요~" 말을 듣기 들었는데 기억 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 내 이름 부르면서 눈뜨라고 해서 눈떴더니 끝나 있었음 (참고로 전신마취함)

이마, 귀에 붕대. 코에는 솜이 꽉들어있었고. 부목 있었고. 코밑에 거즈 붙여있었음.

와.. 사람들이 왜 패킹에 그렇게 목숨거는지 알겠더라.
입은 마르지. 코는 완전 꽉 막히지.
다음날 하루만에 솜 빼준다니깐 참지.. 나한테 이거 3일만 더 가지고 있으라 해도 난리칠듯.

병실에서 자다 깨다 반복하고
아플때쯤 알아서 진통제 놔주시고. 중간중간 깨우면서 체크해 주시고.
퇴원쯤 간호사 언니가 물 먹어도 된다고 한컵 가져다 주시는데.. 천사인줄 ㅋㅋㅋ
물맛이 꿀맛임 ㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋ

퇴원전에 원장님께 소독 한번 더 받고 퇴원함.
밤새 깨다 자다 반복하고/./ 거의 밤샌듯 ㅋㅋㅋ

다음날 오전 8시까지 오라 했는데 겁나 일찍갔음 ㅋㅋㅋ
솜빼달라고 ㅋㅋㅋ
솜빼고 소독하고 하니깐...... 이게바로 신세계였음ㅋㅋ 진심 ㅋㅋㅋ
코로 숨쉰다는건 정말 ㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 솜빼는거 생각보다 안아픔!

근데 간호사 언니가 1주일간 다시 코 막힌다 하더라 ...
너무 무서웠음 ㅠㅠ

아 그리고 붓기는 생각 보다 많이 안부어서 좋았는데 3일까지 앞으로 붓는다 하더라..
젠장 ㅋㅋ 여기서 더 부으면 어쩜??

4일차에 다시 오면 소독하고 머리 붕대 풀어준다고해서 알겠다 하고 집으로 귀가

집에 있는 동안 코막히고 콧물 엄청나오고..ㅠㅠ
나만 그런가...이게 맞는건지 전화해서 물어보니깐 맞다고 ㅠㅠ 1주일만 참으라고
말이 1주일이지 . ㅠㅠ

그리고 드디어 4일차!!!!! 병원방문함.
머리 붕대 풀어주고 코 소독해주고.
코가 다시 뚫림. 신세계였음. 냄새도 잘 맡아지고 ㅋㅋㅋ

그치만 다시 막힐꺼라며....... 

1주일차에 실밥 풀러 오라고 해서 다시 귀가.

이 병원은 오전에 수술하고 3시부터 진료라길래 오후 첫환자로 봐달라고 ㅋㅋ 3시에 

머리 실밥 풀고 귀 실밥 풀고 코 실밥 풀고
소독도 다 해주시고..
거울을 제 손에 딱 쥐어주시는데.. 바로 못보겠음 ㅋㅋ 너무 떨려서..

거울 보자마자 딱 한마디 했음 "붓기가 더 안빠졌으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

콧대가 사니깐 앞트임 효과도 있고 난 아주 마음에 듬.
사진 있으니 참고바람!

여튼 난 오늘로써 10일차인데 붓기 빠지는게 아까움 ㅜㅜ
다들 붓기빠지니깐 더 좋다고들 하는데 난 왜이렇게 아까운지 ㅋㅋㅋ

아! 그리고 화장할 맛 엄청남 ㅋㅋㅋ
T 존이 사니깐 하이라이터 쉐딩이 필요 없음
사진찍을맛 남 정말 ㅋㅋ

이상 ㄷㅌㅈ 후기였음.
결론적으로 기능이 아닌 미용수술이라 심히 걱정 많이했는데 마음에 듬 ㅋㅋ 아주 ㅋㅋㅋ

어떻게 마루리 지어야 할지 모르겠음  끝-
Translating

124,407
2,254,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
sweetrain2… 2020-08-01 (토) 01:48 3년전 신고 주소
큒뀨 2020-08-03 (월) 19:29 3년전 신고 주소
효니니니니 2020-08-07 (금) 09:03 3년전 신고 주소
고오오오민이 2020-08-08 (토) 04:11 3년전 신고 주소
hi9986 2021-02-17 (수) 08:35 3년전 신고 주소
wanos 2021-02-26 (금) 03:54 3년전 신고 주소
아닐 2021-03-23 (화) 12:13 3년전 신고 주소
감고리 2022-04-05 (화) 22:28 1년전 신고 주소