• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

남자 매부리코 + 비염수술 2달차 후기입니다~

꺼지셩 2020-07-27 (월) 12:58 3년전 1521
https://sungyesa.com/new/b01/715896
코수술 전 모습

<코수술 전 모습>

코수술 1개월 차 모습

<코수술 1개월 차 모습>

코수술 2개월 차 모습

<코수술 2개월 차 모습>

안녕하세요~
코 성형 고민할 당시에 이 커뮤니티에서 정보 관련 도움 많이 받아서 저도 정보 공유하려고 후기 남겨요!

*******<1달차 후기>******

먼저 받은 시술은 매부리코 성형 + 비염수술 동시에 진행했구요.
수술 경험이 없어서 코 수술할 당시에 고민이 많았는데 커뮤니티를 샅샅히 찾아본 결과 평이 좋은 병원이 있더라구요..
그래서 바로 다음 날 상담받으러 갔습니다.

제가 병원을 선택한 기준은 다음 4가지 인데요
1. 자연스러운 코 모양을 추구하는 곳.
2. 한 명의 원장님이 운영하는 병원
3. 부작용 사례 少
4. 수술 후 관리 철저

이렇듯 조건은 총 4가지 였는데 1, 2, 3번은 알아보고 갔고 4번은 상담을 한 결과 수술 후 2년까지 보장이 된다고 해서 안심했습니다..
그리고 상담을 친절하게 잘 해주셔서 안심하고 며칠있다가 바로 수술예약 잡았구요!
수술 전 일주일 전에 필러 녹이는 주사 맞고 수술했습니다.

사실 전전날 자격증 시험보느라 잠을 얼마 안자서 그런지 수술할 때 아주 푹 잤구요..
푹 자고 일어나서 고통은 거의 없었습니다..

위 사진 코 모양이 1달차에 찍은 사진인데
사진상으로 어떠실 지는 모르겠는데 친구들이 봤을 때 엄청 자연스럽고 잘 됐다구 하네요 ㅎㅎ
나중에 2달차쯤 됐을 때 붓기 더 빠진 모습으로 한번 더 후기쓰러 오겠슴다!!
감사합니다!

*******<2달차 후기>********
2달차 후기입니다!
1달차 후기 때 말씀 못드린 부분하고 댓글로 문의주신 부분 말씀드릴게요~

첫 번째로 실리콘 사용여부와 mm에 대해 많이들 문의 주셨습니답
콧대는 실리콘 2mm로 수술했구요
코끝은 비중격+귀연골로 4mm로 진행했습니답!

그리고 두 번째로는 코 수술 후 불편한 정도에 대해서 말씀드릴게요~
제가 웃을 때 활짝 웃는 편이라서 그런지 코 수술 후에 웃는 게 많이 불편하더라고요..
이 불편한 증상은 1달차 넘어서까지 쭉 있었는데 2달째로 가까워 지면서 많이 사라지는 것 같네여
코 수술전에 비해서 10~20% 아직 불편한데 마지막 3달차 후기 때 다시 말씀드리는 걸로 하겠습니다~~

그리고 피곤하면 코를 많이 고는 경향이 있었는데 아무리 피곤해도 코 고는 소리를 못들었다구 하네요 ㅎㅎ
숨쉬기도 전에 비해서 훨씬 편해진 것 같아서 기분이가 좋네여

후기는 이쯤 마치고 3달차쯤에 마지막으로 후기 남기러 오겠습니다~~
행복하십쇼!

+++
게시글을 자주 확인하지 못해서 병원 궁금하신 분 있을까봐 이름 초성으로 남길게요!
ㅋㄴㅍ성형외과입니다~
Translating

2,044,372
2,270,670
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 20건
꾸뜌까까 2020-07-27 (월) 17:04 3년전 신고 주소

꺼지셩 작성자 2020-07-29 (수) 08:40 3년전 신고 주소
춥네요 2020-07-27 (월) 19:08 3년전 신고 주소

꺼지셩 작성자 2020-07-29 (수) 08:40 3년전 신고 주소
냥냐냥냐 2020-07-27 (월) 19:19 3년전 신고 주소

강하 2020-07-28 (화) 01:40 3년전 신고 주소

꺼지셩 작성자 2020-07-29 (수) 08:41 3년전 신고 주소
송송송3 2020-07-28 (화) 01:56 3년전 신고 주소

꺼지셩 작성자 2020-07-29 (수) 08:41 3년전 신고 주소
아잉리 2020-07-29 (수) 19:25 3년전 신고 주소

꺼지셩 작성자 2020-08-04 (화) 10:35 3년전 신고 주소
삐유삐유우 2020-07-29 (수) 20:35 3년전 신고 주소

꺼지셩 작성자 2020-08-04 (화) 10:35 3년전 신고 주소
qaz1235 2020-07-30 (목) 11:42 3년전 신고 주소

sweetrain2… 2020-08-01 (토) 01:49 3년전 신고 주소

꺼지셩 작성자 2020-08-04 (화) 10:36 3년전 신고 주소
민민아아아 2020-08-05 (수) 02:10 3년전 신고 주소
트릴 2020-09-24 (목) 00:53 3년전 신고 주소