• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

비공내리기 수술 2주차 후기 (정보 너무 없어서 후기 남김)

뚜띠닝 2020-03-25 (수) 14:00 4년전 14485
https://sungyesa.com/new/b01/703494
(수술 전) 정면 셀카 사진

<(수술 전) 정면 셀카 사진>

(수술 전) 정면 후방 사진

<(수술 전) 정면 후방 사진>

(수술 후) 정면 셀카 사진

<(수술 후) 정면 셀카 사진>

(수술 전) 정면 후방 사진

<(수술 전) 정면 후방 사진>

(수술 전) 45도 사진

<(수술 전) 45도 사진>

(수술 후) 45도 사진

<(수술 후) 45도 사진>

(수술 전) 옆모습 사진

<(수술 전) 옆모습 사진>

(수술 후) 옆모습 사진

<(수술 후) 옆모습 사진>

(피부는 무시하고 봐주세요)

저는 작년 7월에 실리콘 제거+코끝 다듬기 했던 사람이예요
수술은 무사히 잘 끝났는데 제거하면서 오른쪽 콧구멍이
들려서 6개월 지나도 안내려오더라구요

6개월 뒤에 제거 했던 성형외과에 찾아가 봤는데
원장님이 보시고는 콧구멍 차이가 크지 않다고
비공내리기를 함으로써 득보다 실이 많을거라고
잘 생각해보라 해서 일단 다시 한번 생각을 했죠

근데 아무리 생각해도 스트레스라 비공내리기 해야겠다 싶어
제거 받았던 성형외과 사이트를 확인해보는데
아무래도 제거 전문 병원인데다 비공내리기 수술 시
귀연골로만 사용한다는 점이 안내키더라구요

귀연골로만 비공을 내릴 시 재발 될 확률이 높다해서
피부와 귀연골을 함께 사용하는 복합이식으로
비공내리기를 하고 어느정도 실력이 검증 된
전문의가 있는 병원을 찾기로 마음먹었어요

그렇게 선택한 곳이 민트성형외과예요
(제 돈 다 내고 했습니다)
민트는 제가 2년 전에 콧날개 올리기 받은
병원인데 만족도가 꽤 좋기도 하고
원장님이 친절하셔서 원장님 보고 간 병원입니다

원장님도 사실 짝짝이가 심한편이 아니다
모든 콧구멍은 짝짝이다 그렇게 이상하지 않다
잘 생각해보라 했지만 저는 그게 자꾸 눈에 거슬리더라구요

특히 사진으로 찍으면 티가 너무 나서요
그냥 봤을때는 사람들이 말해야 알지
말 안하면 티도 안난다고 하는데
사진으로 볼때마다 스트레스라 결국 수술 진행받았습니다

장점도 장점이지만 단점도 많은 수술이라
비공내리기 생각하시는 분들 신중하게 생각하세요
일단 코끝 커보이는건 조금 감안하셔야해요
코끝 벙벙한 느낌은 3개월~1년까지 좋아진다고 해서
차분하게 기다리고 있는 중입니다

궁금하신 부분 댓 남겨주시면 답해드릴게요!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2020-03-25 (수) 15:32 4년전
[@양짜] 콧구멍이 제 콧구멍처럼 위로 뾰족한거 아닌이상 비공내리기 하지마셔요 효과도 미비하고 잘 안내려온다하더라구요. 콧구멍 크고 정면에서 많이 보이는거면 콧날개 올리기나 콧볼축소쪽으로도 교정 가능한지 알아보세요! 코수술 생각 중이시면 코수술 하면서 콧구멍 모양도 조금 교정되더라구요
비공내리기가 콧구멍이 덜보이게 해주는건 맞는데 저처럼 저렇게 뾰족하게 위로 솟은 코에 적합해요
비공내리고 나면 측면은 좀 이쁜데 정면은 살짝 뭉툭한 감 없진 않아요 ㅎㅎ
댓글 67건
비밀임 2020-03-25 (수) 14:38 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-25 (수) 14:40 4년전 신고 주소
양짜 2020-03-25 (수) 14:56 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-25 (수) 15:32 4년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.

양짜 2020-03-25 (수) 15:53 4년전 신고 주소

노력의천재 2020-04-07 (화) 14:14 3년전 신고 주소
스키새퀴 2020-03-25 (수) 15:04 4년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

뚜띠닝 작성자 2020-03-25 (수) 15:33 4년전 신고 주소
픽미픽미 2020-03-25 (수) 15:07 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-25 (수) 15:33 4년전 신고 주소
하wa2 2020-03-25 (수) 16:18 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-25 (수) 16:26 4년전 신고 주소
양짜 2020-03-25 (수) 16:36 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-25 (수) 16:47 4년전 신고 주소

양짜 2020-03-25 (수) 17:03 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-25 (수) 18:08 4년전 신고 주소

양짜 2020-03-25 (수) 19:11 4년전 신고 주소
믿음금지 2020-03-25 (수) 16:43 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-25 (수) 16:47 4년전 신고 주소
mmuu 2020-03-26 (목) 01:47 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-26 (목) 09:22 4년전 신고 주소
햇햇님 2020-03-26 (목) 04:46 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-26 (목) 09:22 4년전 신고 주소
나마스 2020-03-26 (목) 12:09 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-26 (목) 13:04 4년전 신고 주소
aero 2020-03-27 (금) 00:33 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-27 (금) 01:15 4년전 신고 주소
woospa 2020-03-27 (금) 10:00 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-27 (금) 16:00 4년전 신고 주소

woospa 2020-03-28 (토) 19:33 4년전 신고 주소
미녀가되고팡 2020-03-27 (금) 10:55 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-27 (금) 16:03 4년전 신고 주소
융이융 2020-03-27 (금) 11:26 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-27 (금) 16:03 4년전 신고 주소
맹망 2020-03-27 (금) 13:01 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-27 (금) 16:04 4년전 신고 주소
키티허니 2020-03-27 (금) 21:56 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-28 (토) 19:14 4년전 신고 주소

키티허니 2020-03-29 (일) 00:20 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-29 (일) 17:10 4년전 신고 주소
별명이닷 2020-03-27 (금) 22:45 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-28 (토) 19:12 4년전 신고 주소

별명이닷 2020-03-29 (일) 13:11 4년전 신고 주소
탱구집 2020-03-29 (일) 10:34 4년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-03-29 (일) 17:10 4년전 신고 주소
롤케이크크 2020-03-31 (화) 13:24 3년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-04-02 (목) 15:36 3년전 신고 주소
토미카ㅋ 2020-04-03 (금) 02:19 3년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-04-03 (금) 09:41 3년전 신고 주소
슬블리 2020-04-05 (일) 16:27 3년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-04-05 (일) 18:53 3년전 신고 주소
뚠뚜니여 2020-04-08 (수) 12:00 3년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-04-09 (목) 22:45 3년전 신고 주소
rami1 2020-04-08 (수) 17:05 3년전 신고 주소

뚜띠닝 작성자 2020-04-09 (목) 22:46 3년전 신고 주소
밤희 2020-04-11 (토) 05:11 3년전 신고 주소
뺘뱌뾰뼈 2020-06-06 (토) 03:21 3년전 신고 주소
lette 2020-08-17 (월) 23:18 3년전 신고 주소
윧앵 2021-02-18 (목) 17:20 3년전 신고 주소
되련님 2021-07-19 (월) 15:28 2년전 신고 주소
코딱지맛젤리 2022-01-16 (일) 16:20 2년전 신고 주소
빙슈당 2023-01-22 (일) 22:22 1년전 신고 주소
팦로랑… 2023-12-14 (목) 09:21 3개월전 신고 주소
59015623 2023-12-19 (화) 23:56 3개월전 신고 주소
에리기 2024-01-05 (금) 13:40 2개월전 신고 주소
미래퓨처 2024-01-14 (일) 22:04 2개월전 신고 주소
어므맘 2024-02-16 (금) 13:28 1개월전 신고 주소