• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

콧볼 축소 및 코끝 수술 1달 반 후기! (사진 많음, 상세후기 긴글 주의)

낑깡파이 2020-03-25 (수) 12:01 4년전 3536
https://sungyesa.com/new/b01/703483
수술 전 1

<수술 전 1 >

수술 전 2

<수술 전 2>

수술 전 3

<수술 전 3>

수술 후 부목떼기 직전

<수술 후 부목떼기 직전>

수술 후 2주차

<수술 후 2주차>

수술 후 2주차

<수술 후 2주차>

수술 후 2주차

<수술 후 2주차>

수술 후 한달 반

<수술 후 한달 반>

수술 후 한달 반

<수술 후 한달 반>

수술 후 한달 반

<수술 후 한달 반>

뒤밑트임 및 코수술 한달반차 입니다!(뒤밑트임+코재수술)

코 재수술 같은 경우는 제가 한 2-3년 전쯤 코끝만 수술하였는데요.
  첫 수술 당시에는, 코가 긴편이고 콧대는 있으나 코끝이  약간 복코라 뭉툭해서 코끝이 처져보이다보니 코가 더 길어보여 수술을 결심하게 됐었어요! 하지만 당시에는 제 코 모양이나 상태를 고려하지 않고, 복코교정도 안 하고 수술을 진행했었어서인지 생각보다 막 원하던 만큼 효과를 못 봤었습니다.. (치자면 하이코, 미스코, 필러 시술수준)  그래서 계속 거울 볼때마다 스트레스 받더라구요 ㅠㅠ 주변에선 제가 코 한지도 몰랐어요..^ㅅ^ 심지어 수술하고 회사 바로 갔는디 ..ㅅ...ㅂ...하 ..

사실 뭐 그냥 살아가는데엔 지장이 없지만 가족들 코가 다 타고나기를 서양인 코같이 예뻐서 저도 모르게 자연스레 동글동글한 코가 컴플렉스가 되어있던 상황이었습니다.

그리고 첫 수술을 그냥 회사다니던 때에 회사 근처 병원에서 저렴하게 수술 받았었는데,
역시 얼굴이건 몸이건 제몸에 시술 및 수술 하는 건 처음부터 제대로 돈들여서 해야합니다..
왜냐면 저처럼 결국은 재수술을 하게 되어 돈이 더 들어가거든요...^^인생... (첫 수술보다 재수술이 더 비싼 거 아시져..?인생무상.. 벌어뭐해 얼굴에 쓰지..)

또.. 코는 진짜 재수술 잘못하면 여러번 해도 망한단 얘기가 있어서 고민도 많았지만, 재수술 전문의분들 정보만 열심히 찾다가 제게 딱 적합한 원장님을 뵙게 되어서 언젠간 재수술 해야지 해야지 하다가 바로 수술날짜 잡고 진행하게 되었습니다. 결과는.. 정말 대만족이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

전 콧볼 축소 및 코끝만 진행하였는데요.
이전에는 인공진피로만 살짝 높인 상태였는데, 원장님 말씀으로는 코끝을 제가 원하는 느낌으로 세우려면
지지대가 단단해야 한다고 하셨습니다. 그래서 재수술시에는 비중격 및 기증늑연골을 사용하였습니다.

추천해주신대로 진행하였더니 크.. 정말 딱 제가 원하던 느낌으로 코끝이 예쁘게 높아졌어요 !!!!!!

눈 듀얼트임 같은 경우는, 제가 원래도 눈이 큰편이었어서 사실 트임생각을 했던 건 아니었는데요.
저희 친언니가 뒷밑트임 관련해서 알아보길래, 같이 알아봐주다가 제 코수술 해주신 원장님께서 트임 시술하신 분들 후기를 보게 되었습니다.
근데 생각보다 너무 자연스럽게 티 안 나게 눈이 커지길래,
제 눈도 살짝만 더 트면 더 시원시원해 보이지 않을까 욕심이 좀 생기더라구요..ㅎ

그래서 또 의느님의 추천으로 밑트임으로 눈꼬리를 살짝 내리고, 뒷부분도 텄더니 정말 티 하나도 안 나게 눈이 전보다도 훨씬
또렷해졌습니다. (사실 제가 별원 알아보고 이러는거 귀찮아서...ㅎ... 한큐에 해결하고 싶어서 한방에 수술 다 해버렸는데
샘을 잘 만나서 다 만족스럽게 한방에 해결 ..^^..)
제가 전에는 좀 눈을 게슴츠레하게 뜨고 다니던 안 좋은 습관이 있었는데요. 일단 그게 많이 좋아졌습니다. 눈에 힘주고 다녀요.

확실히 얼굴의 기둥인 코와 눈을 만져두니 전보다 인상이 더 또렷해져서 요즘 사진찍을 맛이 나네요ㅠㅠ

첨에 제가 수술한다고 했을 때, 주변에서 다들 왜하냐고 열라 말렸지만 막상 제가 저지르고 어느정도 자리잡고 나니 예쁘다고
자기들도 수술하고 싶다고 알아보고 난리났네요.ㅎㅎ

글구 저 약간 금사빠라 친절하면 일단 좋아하는데 ㅎ.. 제 얼굴 수술 집도해주신 원장님은 처음부터 직접 상담 해주시고
수술도 딱 필요한 것만 체크해서 진단해주시더라구요!!! 글고 진짜 스윝하신건 안 비밀임.. ㅎ..
(어떤 곳은 상담 실장이 굳이 필요 없는 시술까지 권해서 불편했거든요 ㄹㅇ..)
진짜 진짜 추천해드리고 싶어요!!!!
저는 자연스러우면서 코끝이 올라가면서 오똑한 코 원했거든요~
딱 제가 원하는 라인이 나온 것 같아 넘 맘에 듭니다. 요즘 맨날 거울보면서 행복한 것 같아요...

그리고 이게 수술 직후엔 계속 들창코같이 코가 들려있어서 돼지코같은 느낌이 나거든요.
생각보다 되게 스트레스에요 시간이 약인건데도 맘이 급해서 ㅎ..ㅎ.. 하지만 정말 제가 말씀 드린대로 시간이 약입니다.
서서히 내려와요 붓기빠지면서.. 그러니 걱정 마시길!!

다들 수술 후 일주정도만 죽어라 고생하시면 새로 태어나시게 됩니다.
고통스럽지 못하다곤 말 못하겠고 통증은 없으나 그냥 정말 불편해요 ㅠㅠ 그러니 꼭 일주일이상
일 쉬실 수 있을때 수술하세요!

But, 눈은 뭐.. 사실 처음부터 그닥 티 안 나고 별로 안 부었어서 금욜에 하고 주말만 끼워도 될 것 같습니다.
그럼 혹시 더 궁금하신 부분이 있으시면 따로 물어봐주시면 알려드리겠습니다~~
Translating

883,859
1,154,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 45건
진누주저 2020-03-25 (수) 12:38 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-03-31 (화) 10:42 4년전 신고 주소
춥네요 2020-03-25 (수) 14:06 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-03-31 (화) 10:43 4년전 신고 주소
주란는 2020-03-25 (수) 14:11 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-03-31 (화) 10:43 4년전 신고 주소
fgssss 2020-03-25 (수) 18:22 4년전 신고 주소

mmuu 2020-03-26 (목) 01:52 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-03-31 (화) 10:44 4년전 신고 주소
작지만확실한행복 2020-03-26 (목) 01:53 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-03-31 (화) 10:44 4년전 신고 주소
쪼희쪼희 2020-03-26 (목) 15:00 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-03-31 (화) 10:45 4년전 신고 주소
tacchi 2020-03-26 (목) 15:29 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-03-31 (화) 10:46 4년전 신고 주소
woospa 2020-03-27 (금) 10:01 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-03-31 (화) 10:46 4년전 신고 주소
늉낭 2020-03-27 (금) 10:22 4년전 신고 주소

융이융 2020-03-27 (금) 11:28 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-03-31 (화) 10:47 4년전 신고 주소
관심군 2020-03-27 (금) 21:07 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-03-31 (화) 10:48 4년전 신고 주소
뚱이버거 2020-03-28 (토) 19:35 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-03-31 (화) 10:50 4년전 신고 주소
뉴파이브 2020-03-28 (토) 20:16 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-03-31 (화) 10:50 4년전 신고 주소
알맞은비율 2020-03-30 (월) 11:43 4년전 신고 주소

쑨쑨 2020-03-31 (화) 00:26 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-03-31 (화) 10:51 4년전 신고 주소
씨월드씨 2020-04-01 (수) 12:27 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-04-02 (목) 10:32 4년전 신고 주소
s2me 2020-04-01 (수) 15:18 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-04-02 (목) 10:34 4년전 신고 주소

s2me 2020-04-07 (화) 00:56 4년전 신고 주소
지야짱 2020-04-02 (목) 07:05 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-04-02 (목) 10:35 4년전 신고 주소
루진123 2020-04-02 (목) 13:42 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-04-03 (금) 10:08 4년전 신고 주소
베를린린 2020-04-03 (금) 23:42 4년전 신고 주소
낑깡파이 작성자 2020-04-06 (월) 10:01 4년전 신고 주소
쵸팽 2020-04-10 (금) 01:29 4년전 신고 주소

낑깡파이 작성자 2020-04-10 (금) 10:26 4년전 신고 주소