• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코재수술, 결과 아쉬움...

윙요정 2020-03-04 (수) 12:19 4년전 4734
https://sungyesa.com/new/b01/701270
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

10년전 (비중격+실리콘)으로 수술했던 코를 20년 2월말에 (기증늑+실리콘+귀연골+콧볼축소) 재수술했습니다.
수술이 안전하게 잘 마무리됐고 짧고 들린코였는데 코끝모양이 많이 내려온거같아서 다행이다 싶었습니다. 하지만 제 코 특유의 뭉툭하고 넙대대한 코모양이 그대로인거같아서 속상합니다. 콧구멍도 짝짝이예요..-_-
저는 상담때 절골을 한다고 들었는데 수술하고 여쭤보니 안했다네요ㅠㅠ 왜 안한건지... ㅜㅜ 상담때 들었던 수술법과 다르게 진행되도 되는건가요? 붓기가 되게 천천히 빠지는 타입이라 한달이라는 시간투자도 했고 돈도 520만원이나 주고 했는데 100%만족스럽지 않네요. 또 재재수술 각입니다..
Translating

402,153
1,827,909
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

윙요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2020-03-04 (수) 18:36 4년전
[@기마] 저에게 조언댓글주셔서 고맙습니다!...
콧대 붓기도 있겠지만 실리콘6mm 라서 높은거 맞습니다.
제가 수술한 병원의 원장님에 대한 리스펙이 없었으면 재수술 결정을 하지 않았을것이고 저의 코여건과 주어진 상황에서 최선을 다할분이라 생각했으니 저도 재수술을 결정한거예요. 이번주 금요일에 2주차 경과체크때문에 병원에 가는데 절골에 대해 언급해주신부분 참고해서 원장님께 한번 여쭤봐야겠네요.

다만, 제 얼굴을 직접 보신것도 아니고 ‘얼굴에 높은 코끝이 어울릴 거 같아보이지도 않다’ 고 말씀하시는건 어떤기준에서 말씀하시는건가요? 원래 성형은 자기만족 아닌가요? 성형목적이 거울을 봤을때 거슬리는부위 외모를 개선하려고 하는거 아닌가요? 한번뿐인 인생에서 수술한티가 나더라도 얄쌍하고 오똑한 코모양을 가지길 원해서 비용과 시간을 투자해 재수술을한거고 그결과가 기대치에 미치지 못해서 글에 제 심경을 토로한것입니다. 제 피부를 직접 만져보지도 않으셨는데 큰기대를 하지 않았어야지 맞다는 말씀은 제가 시간과 비용투자한거에 대한 회의감을 들게하네요.

제글의 요지는 기대치에 미치지못한 수술결과와 수술전 상담을 할때에 얘기를 나눴던 수술내용과 수술후 수술내용이 달랐을때가 일반적인건지 여쭤본거예요.. 절골을 하는줄 알았는데 안했고, 글에 쓰진 않았지만 실리콘도 3~4mm 쓴다했는데 6mm 사용하셨거든요. 제가 재수술에 대한 경험이 없었고 당연히 환자는 상담때 들었던 수술법으로 진행된다고 생각할수 있잖아요; 성형사이트에서 조언주시는 분들의 댓글 참고해서 병원에 갈때마다 하나하나 일일히 여쭤보고 답변을 들어보려고 글을 올린것입니다.
의견을 주려고 쓰신글이겠지만 쓰신문장이 타인에겐 비수처럼 꽂힐수 있다는 점을 참고해서 댓글 달아주시면 좋을거같네요.
댓글 45건
삼산여우 2020-03-04 (수) 12:36 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-04 (수) 18:04 4년전 신고 주소
기마 2020-03-04 (수) 14:37 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-04 (수) 18:36 4년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.
보보야 2020-03-04 (수) 15:26 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-04 (수) 18:02 4년전 신고 주소
묵묵빠 2020-03-04 (수) 18:25 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-04 (수) 18:42 4년전 신고 주소
Olimpia 2020-03-07 (토) 01:20 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-07 (토) 16:28 4년전 신고 주소
보나다 2020-03-07 (토) 01:21 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-07 (토) 16:40 4년전 신고 주소

모공윤곽코 2020-03-11 (수) 09:14 4년전 신고 주소
rladpt**** 2020-03-07 (토) 10:28 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-07 (토) 16:38 4년전 신고 주소

rladpt**** 2020-03-07 (토) 17:39 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-07 (토) 20:21 4년전 신고 주소
xoxo 2020-03-07 (토) 22:50 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-08 (일) 00:46 4년전 신고 주소

xoxo 2020-03-08 (일) 08:43 4년전 신고 주소
뛰뛰44 2020-03-09 (월) 04:25 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-09 (월) 16:50 4년전 신고 주소
Oiuu 2020-03-09 (월) 07:04 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-09 (월) 16:51 4년전 신고 주소
kiki0202 2020-03-09 (월) 15:00 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-09 (월) 16:51 4년전 신고 주소
코덕코덕 2020-03-09 (월) 20:58 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-09 (월) 21:14 4년전 신고 주소
누리누누 2020-03-12 (목) 04:23 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-12 (목) 10:40 4년전 신고 주소
달콤귤 2020-03-13 (금) 00:32 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-13 (금) 11:16 4년전 신고 주소

달콤귤 2020-03-13 (금) 13:05 4년전 신고 주소
나마스 2020-03-13 (금) 01:44 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-13 (금) 11:16 4년전 신고 주소
토미카ㅋ 2020-03-13 (금) 08:25 4년전 신고 주소

윙요정 작성자 2020-03-13 (금) 11:17 4년전 신고 주소
이지지지 2020-03-13 (금) 20:51 4년전 신고 주소
쿤이왕자 2020-03-21 (토) 02:55 4년전 신고 주소
mayomayo66 2020-03-23 (월) 10:11 4년전 신고 주소
딸기라뗴 2020-03-23 (월) 17:15 4년전 신고 주소
태여뉘 2020-03-26 (목) 15:51 4년전 신고 주소
포포유 2020-05-16 (토) 13:36 3년전 신고 주소
마라짱 2020-06-15 (월) 16:13 3년전 신고 주소
대박난다요 2021-06-15 (화) 17:47 2년전 신고 주소