• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 한달차 후기

qwerty18 2020-02-21 (금) 16:55 4년전 1208
https://sungyesa.com/new/b01/700148
병원명
비공개
의사명
비공개
코수술 두달차를 달려가고있습니다
비중격만곡증+하비갑개절제술+비밸브 재건술
+절골+코끝(비중격연골+귀연골)+콧대(실리콘4~4.5mm)수술을 했습니다
저는 복코에 코끝이 너무 넓어서 코가 더 커보이는 점이 싫어서 수술하기로 결정했습니다
병원에서는 피부가 두꺼워서 얄쌍하게는 못뺀다라고 하셔서 감안하고 수술 했습니다.
수술하고 부목떼는 날까지는 남들과 똑같이 코로 숨 못쉬고 힘들게 보내고
2주차부터 코에 냄새가 나기 시작합니다. 그래서 내원을 해서 내시경으로 봤는데 딱지냄새라고 하더군요 그리고 코세척을 하라고 했습니다.
코세척을 시작한지 5일동안 누런코+코막힘때문에 코로 숨이 안쉬어져서 입으로 숨쉬어야됬고 냄새는 여전했습니다
그래서 이비인후과가서 검사를 맡았는데
점막이 많이 부어있는 상태였고 농이차서 염증이 생겼고
비염수술중 하비갑개를 잘라내는 부분에서 적당히 잘라내야되는데 너무 많이 잘라내서
숨쉬는데는 편해지겠지만 건조하고 코딱지가 많이 생길거고 점막을 많이 잘라내서 남들보다 회복이 느릴거라고 하네요
그래서 일주일치 항생제랑 다른약을 처방받았고 많이 나아졌네요

이제 걱정되는거는 귀연골 뺀 곳인데
두달을 달려가고있는데 귀연골 짼부분은 아직아프네요
그리고 코끝이 어쩔때 찌릿찌릿한데 정상인건가요ㅠㅠ
너무 걱정되네요
Translating

115,862
233,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
꺼야 2020-02-23 (일) 02:03 4년전 신고 주소

qwerty18 작성자 2020-02-23 (일) 16:43 4년전 신고 주소
ㅇㆍㅇ 2020-02-27 (목) 06:58 4년전 신고 주소

qwerty18 작성자 2020-02-29 (토) 05:13 4년전 신고 주소