• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

낮은코 자연스럽게 높이기

꾹짐니 2020-01-09 (목) 15:55 4년전 5304
https://sungyesa.com/new/b01/695375
병원정보 확인하기
병원명
민트성형외과의원
의사명
이학승
안녕하세요
드디어! 제가 코수술 후기에 글을 쓰네요ㅜㅜ
감개무량ㅜㅜ
저는 진짜 코수술 10년을 고민했어요..
하고는 싶은데 부작용때문에 망설였거든요ㅜㅜ
작년에는 큰맘 먹고 수술 진짜 하려고 상담 돌고 했는데..
부작용 글들 보니 엄두가 안나더라구요ㅜㅜ
그래서 그냥 살이나 빼고 피부관리나 하자 생각하고 안했어요..
근데 거울보면 얼태기?라고 해야하나ㅜㅜ얼굴이 너무 못생겨보이고 컴플렉스였던 코가..계속 보여 이번에 큰맘 먹고 수술을 했어요.
저는 안전과 자연스럽게 하는것을 중요하게 생각하고 1인 원장 있는곳 위주로 상담 돌았어요, 그래서 작년엔 예진,민트, 위드유원일 갔고 지인 추천이 있어 아이루미도 상담갔었어요, 작년에는 수술한다면 민트에서 하려고 생각했어요,,

올해 다시 상담 돌때는 예진, 민트, 김상범 갔습니다. 김상범도 상담이 너무 좋았어서 최종 선택시 민트와 김상범 고민하다 민트로 결정했어요.

저는 콧대가 정말 없어서 옆모습보면 미간 콧대가 아예 없어요ㅜㅜ
피부도 얇아서 많이 높일 수 없는 상태이고 자연스러운걸 추구하기에 실리콘 넣고 비중격연골 사용했어요, 콧볼축소도 했구요~
수술당일..힘들긴 하더라구요ㅜㅜ
모양 불만족이여도 구축이나 염증 아니면 절대 재수술 안해야지 생각할 정도였어요ㅜㅜ
그래도 부목있는 상태서 만족이였어요~^^
자연스럽게 모태코의 단점이 개선되었더라구여..
그래도 부목떼봐야 정확히 아니까 ..
두근두근 설레며 부목뗄 날을 기다렸죠
부목을 떼고 거울 보는데 만족!
진작 할걸..이라는 생각이 들더라구요ㅜㅜ
제 모태코가 워낙 콧대가 없고 콧볼이 벌렁 퍼져있는코였는데
적당히 콧대도 생기고 코끝이 동글동글 모아져있어서 만족스러워요, 코끝 붓기는 여기서 더 빠진다고 하던데..ㅎㅎ

제가 수술후기 찾아볼때 민트는 너무 없어서 참고하는데 힘들었어서 수술후에 꼭 후기 남기려고 했어서 이렇게 남겨봅니다.

원장님이 경과 다 체크해주시고 제가 미쳐 부탁하지 못한것도 알아서 다 예쁘게 해주셨어요, 단점은 가격이 비싼거?
그래도 자연스럽게 개선 원하시는 분이 한다면 추천합니다^^
(참고로 사진의 오른쪽은 수술8일차 사진이에요ㅎㅎ)
Translating

236,255
1,923,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 51건
오늘은일찍간다 2020-01-09 (목) 16:03 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-09 (목) 16:23 4년전 신고 주소
멍뚜이뚜뚜 2020-01-09 (목) 16:09 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-09 (목) 16:24 4년전 신고 주소
놀부쓰 2020-01-09 (목) 16:13 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-09 (목) 16:25 4년전 신고 주소
bory42 2020-01-09 (목) 16:17 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-09 (목) 16:25 4년전 신고 주소
재규어젭 2020-01-09 (목) 16:41 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-10 (금) 17:47 4년전 신고 주소
복댕이야 2020-01-09 (목) 18:04 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-10 (금) 17:48 4년전 신고 주소
동백이이쀼 2020-01-10 (금) 02:28 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-10 (금) 17:48 4년전 신고 주소

동백이이쀼 2020-01-11 (토) 02:48 4년전 신고 주소
진주아 2020-01-11 (토) 10:42 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-11 (토) 11:08 4년전 신고 주소
송토리 2020-01-11 (토) 11:58 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-11 (토) 19:48 4년전 신고 주소
rntrntrnt 2020-01-11 (토) 13:41 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-11 (토) 19:47 4년전 신고 주소
햇늼 2020-01-11 (토) 18:48 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-11 (토) 19:47 4년전 신고 주소
아아오오우우 2020-01-12 (일) 12:38 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-12 (일) 23:39 4년전 신고 주소
햄릿코 2020-01-12 (일) 18:05 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-12 (일) 23:40 4년전 신고 주소
earlgrey02 2020-01-15 (수) 13:21 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-15 (수) 20:03 4년전 신고 주소
ydlee97 2020-01-15 (수) 22:31 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-22 (수) 16:02 4년전 신고 주소
715717 2020-01-16 (목) 17:13 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-22 (수) 16:02 4년전 신고 주소
가슴궁금 2020-01-16 (목) 20:49 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-22 (수) 16:03 4년전 신고 주소
ㅎㅎㅈ 2020-01-18 (토) 00:02 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-22 (수) 16:03 4년전 신고 주소
동백이이쀼 2020-01-18 (토) 13:51 4년전 신고 주소

밍키잉키 2020-01-20 (월) 20:29 4년전 신고 주소

구님 2020-01-23 (목) 22:52 4년전 신고 주소

꾹짐니 작성자 2020-01-24 (금) 13:42 4년전 신고 주소
랑낭랑 2020-02-02 (일) 01:05 4년전 신고 주소
만둥이 2020-02-03 (월) 08:37 4년전 신고 주소
밍서 2020-02-04 (화) 20:21 4년전 신고 주소
노른자님 2020-02-07 (금) 14:01 4년전 신고 주소
룡룡룡룡09 2020-02-28 (금) 01:46 4년전 신고 주소
히하 2020-03-17 (화) 22:04 4년전 신고 주소
마룽 2020-06-03 (수) 02:28 3년전 신고 주소
Sy012 2020-08-23 (일) 20:20 3년전 신고 주소