• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

ㄱㅇㅈ 코수술 일주일차 후기

노래하는망고 2020-01-01 (수) 02:39 4년전 16658
https://sungyesa.com/new/b01/694470
병원정보 확인하기
병원명
김인중성형외과의원
성예사에서 작년부터 계속 코 발품을 팔고.. 하면서 드디어 수술을 했습니다. 후기 적는다고 제가 이득보는 건 아니지만 그간 성예사에서 봤던 후기들이 도움이 되었기에 저도 이렇게 후기올려봐요. 여기 병원은 저도 성예사 활동하면서 알게 된 곳인데 후기가 별로 없어서 좀 망설이시는 분들도 있을 듯해요. 저도 좀 그랬구요. 그래도 상담받고 또 간간히 올라오는 사진 보면서 제스타일이다 싶어서 결정했어요.

제가 느낀건
1.코가 낮은데 직반라인 또는 직선으로 하고싶다 2.화려한 코 하고싶다
여기에 해당하시면 ㄱㅇㅈ은 비추해요. 원장님도 아마 하지말라고 하실거에요.

그럼에도 제가 여길 선택한 이유는 일단 제가 코가 낮아서 반버선라인으로 해야하는데 (직반을 하려면 코끝만큼 콧대를 세워야하는데 제 이마 볼륨도 부족하고 그래서 하게되면 아바타코가 되거나 부자연스러울 수도있어서요) 반버선도 괜찮았고, 사진에서 보는 여기 코 라인이 마음에 들었어요. 제가 얼굴도 동글동글해서 코가 너무 화려하면 좀 이질적일 것 같았거든요. 그리고 수술방법도 다른 병원에 비해 안전하다고 생각들었거든요. 또 제가 귀연골을 선호하기도 하고 .. 그래서 결정했습니다.

지금은 수술 8일차구요. 아직 붓기가 안 빠졌어요
코끝은 더 내려가고, 미간쪽 붓기는 더 빠진다고 하더라구요.

결과적으로 저는 만족해요
정면효과가 확실하진 않아서 아쉽긴한데 또 정면효과 노리고
콧대 더 세웠으면 이마라인이랑 잘 안 맞을 것 같기도 하고..
그리고 진짜 하나도 안 아프고 별탈없이 회복기 보냈네요.
콧구멍 모양도 마음에 들구여. 얼른 붓기가 마저 빠졌으면 좋겠어요 ㅜㅜ
궁금하신 거 있음 물어보세용

가격은 350이었어요
Translating

1,977,926
1,154,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 65건
동백이이쀼 2020-01-01 (수) 03:12 4년전 신고 주소
이마랑 조화롭게 잘되신것같아요! 콧대도 하신건가요? 콧대는 뭘로하셨어요?

노래하는망고 작성자 2020-01-01 (수) 03:16 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 감사해요 ㅎㅎ 이마가 볼록했으면 더 높였을텐데 ㅜㅜ 콧대는 실리콘이랍니다

동백이이쀼 2020-01-01 (수) 03:22 4년전 신고 주소
[@노래하는망고] 몇 mm 넣으신거에요? 붓기 빠지면 더 자연스럽고 예쁠것같다능 ㅎㅎ

노래하는망고 작성자 2020-01-01 (수) 11:07 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 저 3mm넣었어요! 감사해요^_^
고민이에여어 2020-01-01 (수) 03:13 4년전 신고 주소
오 붓기빠지면 엄청 이쁘겠어요!!

노래하는망고 작성자 2020-01-01 (수) 03:16 4년전 신고 주소
[@고민이에여어] 감사해요!! ㅎㅎ
고민이에여어 2020-01-01 (수) 03:13 4년전 신고 주소
오 붓기빠지면 엄청 이쁘겠어요!!
코제발쫌 2020-01-01 (수) 03:52 4년전 신고 주소
어울리게 잘되신거 같아요 코끝은 재료 뭐 사용하셨어요?

노래하는망고 작성자 2020-01-01 (수) 11:08 4년전 신고 주소
[@코제발쫌] 감사해요 코끝 귀연골이랑 귀 뒤 근막 사용한 것 같아용
기마 2020-01-01 (수) 10:37 4년전 신고 주소
너무 예뻐요 !!!!!!!!!미칀!!!! 저도 이번달에 ㄱㅇㅈ에서 하는데 갑자기 신나네요 ㅎㅎ
콧대몇미리 넣으셨어요..? 전 3미리 정도 넣는거같은데 어느정돈지 감이안오네요ㅠ

노래하는망고 작성자 2020-01-01 (수) 11:15 4년전 신고 주소
[@기마] 감사합니다!! 저도 3미리요! 분명 잘 되실거에요. 저도 엄청 걱정했거든요 ㅜ 좋은 생각만 하자구요. 근데 제가 원체 콧대가 낮은 편이었어서 3미리 하니까 다른사람이 보기에 높은 코는 안 되더라고요 ㅜ 그냥 자연스러운 정도? 저는 한 3.5미리로 더 넣고 싶은 마음도 있었는데 원장님이 단호하게 3미리 넣는다고 하셔서 그렇게 했네유..

기마 2020-01-01 (수) 13:17 4년전 신고 주소
[@노래하는망고] 근데 조화로운게 뭔지 알 거 같아요 ㅎㅎ 저는 ㄱㅇㅈ비주랑 코끝만 너무 잡아뺀듯한 반버선라인에 거부감이 많았는데 망고님 사진보니까 너무 예쁘네요 ㅠ 걱정덜었어요
사실 최근에 ㄱㅇㅈ 후기올려주신 분들보고 너무 차이가 없고 제가 원하는 방향이 아니라 걱정됐었는데 망고님처럼만나와도 만족할 것 같아요 ㅠㅜ 후기 감사합니다

노래하는망고 작성자 2020-01-02 (목) 22:29 4년전 신고 주소
[@기마]  ㅎㅎ그런가요? 예쁘게 봐주셔서 감사해요. 저는 근데 수술 전에 코끝 너무 빼지 말아달라고 말씀드렸어요! 수술 당일날에는 상담을 거의 못 하고 바로 진행하니까 강조하고 싶은 부분 수술 전에 꼭 말씀하고 수술 하셔요. ㅎㅎ 잘 되시길 바라요
좋아좋아 2020-01-01 (수) 12:06 4년전 신고 주소
얼굴이랑 어울리게 너무 잘됐어요!
코도 이쁘네요~~ 저도 ㄱㅇㅈ 생각하는데 붓기 빠지고 한달차후기 꼭 부탁드려요 여기사진후기가 없어 불안했는데
망고님처럼만 되면 넘 좋겠어요
수술안하고 태생적으로 매력적인 코로보여요

노래하는망고 작성자 2020-01-01 (수) 12:14 4년전 신고 주소
[@좋아좋아] ㅎㅎ 감사합니다 까먹지 않으면 올려볼게요. 제 코 라인이 호불호가 좀 갈리던데 이런 느낌 좋아하시면 좋아님도 잘 되실 거에요~^_^
ㅎ엉이 2020-01-02 (목) 02:18 4년전 신고 주소
우와 진짜 잘되셨어요!!
ㅎ엉이 2020-01-02 (목) 02:18 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ이 어딘가요?

노래하는망고 작성자 2020-01-02 (목) 22:29 4년전 신고 주소
[@ㅎ엉이] 글에 써있어요! 김인중이요
나니누 2020-01-02 (목) 14:10 4년전 신고 주소
엄청잘되셨네요~~ 몇mm높이신건가요?

노래하는망고 작성자 2020-01-02 (목) 22:30 4년전 신고 주소
[@나니누] 감사합니다 3mm 넣었어요
블루밍쓰 2020-01-02 (목) 15:08 4년전 신고 주소
엄청 자연스럽게 잘되신거같아요!

노래하는망고 작성자 2020-01-02 (목) 22:30 4년전 신고 주소
[@블루밍쓰] 네 진짜 자연스럽더라구여 감사합니다
mayomayo66 2020-01-03 (금) 19:06 4년전 신고 주소
다른분들 후기보니 미간붓기는 한달넘게가더라구요

노래하는망고 작성자 2020-01-05 (일) 02:30 4년전 신고 주소
[@mayomayo66] 그렇군요 역시 시간이 답이네욤
김만두1 2020-01-05 (일) 01:47 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

노래하는망고 작성자 2020-01-05 (일) 02:30 4년전 신고 주소
[@김만두1] 감사합니다~ 음 네 그런 것 같아영 여기 병원은 기본적으로 하는 것 같더라구요
웨인 2020-01-05 (일) 06:21 4년전 신고 주소
8일차에 자연스러우면.. 붓기다빠지면 엄청낮아져요 ㅠ

노래하는망고 작성자 2020-01-05 (일) 10:35 4년전 신고 주소
[@웨인] 그럴까염.. 지켜봐야겠어용
탱탱이 2020-01-05 (일) 20:04 4년전 신고 주소
원장님께서 의견 반영을 잘 해주나요?

노래하는망고 작성자 2020-01-07 (화) 21:04 4년전 신고 주소
[@탱탱이] 음.. 한 6할 정도 반영해주시는 것 같아요.. 원장님이 기본적으로 좋아하시는 코 모양, 미의 기준이라는 게 있어서 만약에 내가 원하는 코 모양이 자연스러운거라면 만족하실텐데, 내가 원하는 모양이 확실히 따로 있는데 그게 화려한스타일이라면 비추해요
hermonie11… 2020-01-07 (화) 20:52 4년전 신고 주소
혹시 밑에서 보면 콧구멍 동글동글한가요?
그리고 여기서 조금더 시간 지나면 코 엄청 예뻐지실듯ㅠㅠ
저도 ㄱㅇㅈ에서 하고 싶거든요ㅠㅠ

노래하는망고 작성자 2020-01-07 (화) 21:02 4년전 신고 주소
[@hermonie1101]  네! 저도 세모난 콧구멍 싫어했는데 ㅜ 다행히 타원형으로 예쁘게 잘 됐어요. 근데 코 자체는 솔직히 드라마틱한 변화는 없어서 완전 새로운 코로 태어나고싶거나 화려한 코를 원하시면 비추요..
heello**** 2020-01-07 (화) 21:27 4년전 신고 주소
코성형을 계속 망설이고 있는 이유가 수술한 티 너무 날까봐..였는데 진짜 수술 티도 안나고 자연스럽게 그래도 확실하게 예뻐지셨어요ㅠㅠ
저는 미간콧대가 고민이었는데 이 글 보고 ㄱㅇㅈ으로 맘이 굳혀지네요 감사합니당

노래하는망고 작성자 2020-01-08 (수) 10:11 4년전 신고 주소
[@heello****] 수술티날까봐 걱정하시는거면 진짜 그건 자연스럽게해주세요! 오히려 좀 저는 생각보다 더 자연스럽고 그래서 조금 아쉽지만 ㅜㅜ 근데 또 제 피부에서 더 실리콘을 두꺼운 걸 올리면 비칠 수 있어서 미래를 생각하고 적당하게 한 것 같아요. 눈몰림은 거의 없다고 보시면 돼요! 앞트임 효과 기대했는데 하나도 없어요..ㅎㅎ 1일 2일차에 좀 그래보일 수 있는데 다 붓기라 빠지면 원래대로 돌아와욤
heello**** 2020-01-07 (화) 21:28 4년전 신고 주소
미간 세우고 눈몰림은 얼마나 있으신가요??
넹멩 2020-01-09 (목) 01:05 4년전 신고 주소
여기 많이 안전해보이기도 하고 자연미 많이 추구해보여서 좋아보이더라거요 ㄱㅇㅈ 후기 찾기 힘들었는데 올려주셔서 감사해요ㅎㅎ

노래하는망고 작성자 2020-01-09 (목) 16:21 4년전 신고 주소
[@넹멩] ㅎㅎ 덧글 감사합니다~ 한 달차에 또 올려볼게용
선더 2020-01-09 (목) 09:59 4년전 신고 주소
비개방으로 진행하셨나요??

노래하는망고 작성자 2020-01-09 (목) 16:21 4년전 신고 주소
[@선더] 아뇨 개방입니다
이대생 2020-01-09 (목) 11:58 4년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨네여!! 저도 같은데서하구 9개월차인데 오랜만에들어와도 요기후기많아서 기분좋네용 ㅋㅋㅋ
코끝은 제가원하던라인을 저보다 더예쁘게 나오신거같아여 ㅠㅠ
저는이제 병원안와도된다하셨지만 1년쯤됬을때 병원가서 경과보고 사진남겨놓으려구용!!!

노래하는망고 작성자 2020-01-09 (목) 16:26 4년전 신고 주소
[@이대생]  오오 좋아요! 저는 그냥 2주차에 속 실밥빼고 별 말씀 없으시던데.. 1년차에 사진도 찍고 하나보네요?? 사실 저는 정면이나 45도 각도 볼 때 마다 좀더 콧대가 높았으면 하는 아쉬움이 있지만.. (또 요즘엔 성형어플 후기 보면 다들 화려하게 많이 하시더라구요) 그래도 안전 만큼은 다른 병원보다 좋다고 느껴서 크게 아쉬움 안 갖기로 했답니다..하하
1209 2020-01-09 (목) 23:24 4년전 신고 주소
넘 예쁘고 자연스럽게 잘된 거 같아요!
완벽한 2020-01-13 (월) 00:30 4년전 신고 주소
선생님이 수술전에 잡아주신 모양이랑 비슷하게 돼나요?
세스코 2020-01-13 (월) 23:03 4년전 신고 주소
비순각도 하셨나요??
좋아좋아 2020-01-17 (금) 00:04 4년전 신고 주소
혹시 상담할때 어떤식으로 해달라고 하셨나요? 저도 망고님처럼 코끝 됐음하는데
따로 사진같은거 보여주셨나요?
그리고 몇일지났는데 붓기 빠지면서 모양은어떤지 궁금해요ㅎ

노래하는망고 작성자 2020-01-21 (화) 20:44 4년전 신고 주소
[@좋아좋아] 지금 한 달차 사진 올릴게요
사진은 따로 보여드렸는데 솔직히 성형외과들 다 사진보여줘도 별로 반영 안 하는 것 같아요 ㅋㅋ ㅜ 사진대로는 안 나왔구요 그냥 원장님한테 맡겼는데 그거대로 만족해요
파파고라니 2020-01-17 (금) 15:48 4년전 신고 주소
너무 잘됐어요! 후기 감사합니다
Sooyeon 2020-01-17 (금) 23:37 4년전 신고 주소
미간에 붓기 빠지면 신세경 코일것 같아요~~^^

노래하는망고 작성자 2020-01-21 (화) 20:43 4년전 신고 주소
[@Sooyeon]  하하 한 달 됐는데 ㅎㅎ 신세경 코는 힘들 것 같네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 본판이 납작해서 ㅜㅜ 말씀이라도 감사해요
이제제 2020-01-24 (금) 09:59 4년전 신고 주소
병원 궁굼해요 ㅠㅠ
별명입력 2020-01-26 (일) 15:13 4년전 신고 주소
우와~~~~~~~~넘 이뿌요!!!!!!!!! 엄청 자얀스러워오!!!
김희1 2020-01-28 (화) 06:01 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되셨어요 ㅎㅎㅎ
따우니 2020-01-29 (수) 11:08 4년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되신것같아요!!
해골빠가지 2020-01-30 (목) 12:34 4년전 신고 주소
오잘됐네요,,,예뻐요
장싱 2020-02-15 (토) 12:25 4년전 신고 주소
귀연골로 콧대만 세우신건가요?
은비이 2020-06-01 (월) 08:27 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ 병원정보랑 사진알려주시무안되나용 ㅜ
오치동콜라요정 2020-08-20 (목) 11:13 3년전 신고 주소
반버선은 어떤 모양의 코 모양인가요??
니나노노냥 2020-08-21 (금) 20:40 3년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 사진 혹시 궁금한데 보여주실수는 없겠죠..? ㅜㅜ 다들 예쁘다고 하셔서 너무 궁금하네요!!!
로즈마리1234 2020-08-25 (화) 18:06 3년전 신고 주소
안녕하세요~저도 사진 공유 부탁드려도 될까요? 여기 원장님 워낙 후기 만족도가 갈려서 저도 코라인때문에 고민중이거든요ㅠㅠ 후기 사진을 볼수있는곳도 없고..부탁들릴게요ㅠ
si발 2020-11-29 (일) 16:09 3년전 신고 주소
예뻐요 ㅠㅠ 정보부탁드려요 ㅎㅎ
벼리별잉 2021-01-10 (일) 14:34 3년전 신고 주소
혹시 사진 공유부탁드려도 될까요..?!
씨앗호떡 2021-01-13 (수) 03:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호잇호악이 2021-01-28 (목) 20:41 3년전 신고 주소
1년이 지났는데 괜찮나요?
달걀쓰 2021-05-15 (토) 17:28 2년전 신고 주소
후기사진 다 내리셨네요 ㅠㅠ 넘 고민중인데 아쉬워요
뷰리뷰리풀 2023-05-22 (월) 22:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.