• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

메부리 절골 및 비중격 수술 후 10개월차

꾸꾸깡까 2019-12-28 (토) 14:07 4년전 2433
https://sungyesa.com/new/b01/694141
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕하세요. 저는 올해 2월에 수술을 받았구요.
제 모태코는 높은 콧대였지만 메부리가 심한 코였고 코 크기도 원체 커서 별명이 코봉이였네요.
사진 찍힐 때마다 (특히 웃는 모습) 코끝이 심하게 쳐진 모습이 보여서,, 그게 스트레스여서 수술을 결심했어요.

수술 막 끝내고 부목 풀었을때
진짜 피노키오가 살아돌아온줄 알았어요. 메부리는 엄청 깎여있고 코끝은 너무 쭈욱 빼놔서
제 얼굴과 안어울린다고 생각했어요. 조기제거하려고 했지만 병원의 설득에 넘어가서
벌써 10개월이 됐네요.

확실히 시간이 지나니까  붓기는 거의 다 빠진 상태이구요. 코끝이 얼마나 높게 수술됐는지도 시간이 지나니
명확해지더군요.
현재 서양인코마냥 너무 높은 코에 만족을 못해서 재수술 또는 비중격 완전 제거 생각하고 있어요..
비중격 완전 제거하면 원래도 코끝이 쳐져있는 코가 더 쳐지지 않을까 걱정하며
성예사 후기 글들 참고 하고 있습니다. ㅠㅠ

코수술은 진짜 함부러 하는거 아닌 거 같네요.  스트레스가 어마어마 합니다 ㅠㅠ
Translating

886,290
2,157,667
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 34건
조각인형 2019-12-29 (일) 03:51 4년전 신고 주소

꾸꾸깡까 작성자 2019-12-29 (일) 13:06 4년전 신고 주소
정이정이 2019-12-29 (일) 12:27 4년전 신고 주소

꾸꾸깡까 작성자 2019-12-29 (일) 13:08 4년전 신고 주소
수박왕자 2019-12-29 (일) 22:23 4년전 신고 주소

꾸꾸깡까 작성자 2020-01-05 (일) 13:20 4년전 신고 주소
ugini 2019-12-30 (월) 09:41 4년전 신고 주소

꾸꾸깡까 작성자 2019-12-31 (화) 00:19 4년전 신고 주소

꿈꿀사랑이 2020-01-14 (화) 13:05 4년전 신고 주소
seu 2019-12-30 (월) 13:58 4년전 신고 주소

꾸꾸깡까 작성자 2019-12-31 (화) 00:19 4년전 신고 주소
숨쉬기 2019-12-30 (월) 20:21 4년전 신고 주소

아이조아랏 2019-12-31 (화) 16:12 4년전 신고 주소

꾸꾸깡까 작성자 2020-01-07 (화) 19:24 4년전 신고 주소
코코1245 2019-12-31 (화) 16:45 4년전 신고 주소

꾸꾸깡까 작성자 2020-01-07 (화) 19:24 4년전 신고 주소

꾸꾸깡까 작성자 2020-01-07 (화) 19:25 4년전 신고 주소
지산이네 2020-01-04 (토) 14:23 4년전 신고 주소

꾸꾸깡까 작성자 2020-01-07 (화) 19:26 4년전 신고 주소
피에치1 2020-01-05 (일) 03:45 4년전 신고 주소

꾸꾸깡까 작성자 2020-01-07 (화) 19:27 4년전 신고 주소
스트롭 2020-01-06 (월) 22:36 4년전 신고 주소
Shauna 2020-01-08 (수) 00:20 4년전 신고 주소

꾸꾸깡까 작성자 2020-01-10 (금) 21:59 4년전 신고 주소
Aqws 2020-01-08 (수) 18:04 4년전 신고 주소
선더 2020-01-09 (목) 09:46 4년전 신고 주소
아나볼릭스 2020-01-13 (월) 11:26 4년전 신고 주소
꿈꿀사랑이 2020-01-14 (화) 13:03 4년전 신고 주소

꾸꾸깡까 작성자 2020-02-02 (일) 12:30 4년전 신고 주소
belavenir7… 2020-01-14 (화) 14:43 4년전 신고 주소
짱난다 2020-01-28 (화) 00:21 4년전 신고 주소
-4495 2020-02-07 (금) 00:12 4년전 신고 주소
노랭곰돌 2020-06-11 (목) 15:03 3년전 신고 주소