• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

휜코, 들린코 재수술 후기

ssun8488 2019-10-13 (일) 01:31 4년전 11691
https://sungyesa.com/new/b01/686929
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 후 15일

<수술 후 15일>

수술 후 5일

<수술 후 5일>

수술 전

<수술 전>

수술 후 한 달

<수술 후 한 달>

수술 전 정면

<수술 전 정면>

수술 후 정면

<수술 후 정면>

이번에 4번째 재수술이였구요
이번 수술 전에 2,3년 동안 7,8군데 정도
병원 상담 다녔었어요
재수술로 많이 언급되는 병원들 위주로 다녔던거 같아요
(유원일, 예진, 세현, 미드림, 서상우, 글로벌, 권장덕 등)

마지막 수술이라 생각하고 드라마틱하게 예쁜 코를 원한게 아니고 자연스러워 보이는 부작용 없기만을 바랬어요

다른데는 이것 저것 다른 재료 쓰자는데 많았어요
아무래도 코 자체도 작고 피부도 얇은데 많이 건드렸던
코라 지탱해주는 단단한 재료가 필요했던거 같아요
(거의 모든 병원에서 메쉬 또는 기증진피 사용 한다고 했어요)

병원 선택은 지인이 했는데 자연스럽게 잘 되서 찾아간 병원이였구요
원장님, 실장님 두 분 다 완벽하게 100% 대칭 맞춰서 교정은 어렵고 뾰족하고 들려서 불안해 보이는 코 안정감 있고 자연스럽게 만들어 주신다고 간단하게 지금의 단점을 보완하는 방향으로 하자고 하셔서 결정하게 됐어요

메쉬, 기증연골, 기증진피, 자가진피, 늑연골 사용한다고 하는 병원은 다 제외 시켰어요 혹시 모를 부작용 걱정 때문에 나중에 또 코를 열어야 할 일이 생길까봐서요
그리고 드라마틱하고 코끝이 높은 코보다는 내 얼굴에 어울리는 안전한 코를 원했어요
코끝을 너무 많이 올리면 예쁘기는 해도 지지대가 약하면 한쪽으로 치우쳐서 휘어버리더라구요 제가 그랬어요
저는 그래서 이번 수술에는 코끝을 오히려 낮췄어요
다른 병원에서는 반대로 콧대를 낮추고 코끝을 더 높힌다고 하더라구요

이전 코수술도 코수술로 유명한 대형병원 원장님(얼굴 보기도 힘듦)에게 했었어요

지금은 코끝도 많이 내려가고 자연스러워 보여서 마음에 들어요
Translating

1,092,824
1,445,700
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 176건
로얄벌떼 2019-11-01 (금) 01:34 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-03 (일) 00:45 4년전 신고 주소
우르르쾅 2019-11-01 (금) 18:03 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-03 (일) 00:56 4년전 신고 주소
아주방 2019-11-01 (금) 21:30 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-03 (일) 00:34 4년전 신고 주소
슬기야32 2019-11-03 (일) 14:21 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-08 (금) 19:45 4년전 신고 주소
참참이 2019-11-03 (일) 23:54 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-08 (금) 19:46 4년전 신고 주소
Djdus 2019-11-04 (월) 01:07 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-08 (금) 19:47 4년전 신고 주소
rntrntrnt 2019-11-05 (화) 10:27 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-08 (금) 19:46 4년전 신고 주소
kma99 2019-11-06 (수) 16:01 4년전 신고 주소

jush 2019-11-07 (목) 17:52 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-08 (금) 19:44 4년전 신고 주소
코재애애애 2019-11-09 (토) 02:25 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-16 (토) 19:06 4년전 신고 주소
하나999 2019-11-10 (일) 14:10 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-16 (토) 19:06 4년전 신고 주소
볼말랑 2019-11-10 (일) 21:07 4년전 신고 주소

장미빛 2019-11-11 (월) 00:51 4년전 신고 주소

fxyyyy 2019-11-11 (월) 15:18 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-16 (토) 19:07 4년전 신고 주소
눈누니 2019-11-11 (월) 18:27 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-16 (토) 19:08 4년전 신고 주소
밤희 2019-11-15 (금) 20:50 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-16 (토) 19:09 4년전 신고 주소
코성형할거임 2019-11-17 (일) 01:39 4년전 신고 주소
옆집보리언니 2019-11-21 (목) 13:37 4년전 신고 주소
Bbbbbbbb 2019-11-26 (화) 22:23 4년전 신고 주소
두부링링 2019-12-06 (금) 05:30 4년전 신고 주소
으늬 2019-12-07 (토) 06:00 4년전 신고 주소
돼지놀이터 2019-12-10 (화) 23:58 4년전 신고 주소
라샤샤 2019-12-26 (목) 21:50 4년전 신고 주소
보들보들스 2019-12-28 (토) 02:08 4년전 신고 주소
복댕이야 2019-12-30 (월) 11:01 4년전 신고 주소
공익목적 2020-01-17 (금) 03:41 4년전 신고 주소
람뽀 2020-01-17 (금) 19:23 4년전 신고 주소
유핫바 2020-02-04 (화) 20:49 4년전 신고 주소
샺샴이 2020-02-16 (일) 21:17 4년전 신고 주소
수프p 2020-02-17 (월) 10:16 4년전 신고 주소
다시눈코 2020-02-18 (화) 17:09 4년전 신고 주소
웅앵ㅇ웅 2020-02-29 (토) 07:08 4년전 신고 주소
룡룡룡룡09 2020-02-29 (토) 16:56 4년전 신고 주소
Exyxcx 2020-03-17 (화) 10:29 4년전 신고 주소
쩡이♡ 2020-06-13 (토) 11:54 3년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2020-07-03 (금) 03:17 3년전 신고 주소
무우울괴 2020-09-12 (토) 00:53 3년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2021-08-10 (화) 02:54 2년전 신고 주소
초코파이냥냥 2020-10-04 (일) 16:00 3년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2021-08-10 (화) 02:52 2년전 신고 주소
캘라니 2021-01-05 (화) 13:37 3년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2021-08-10 (화) 02:52 2년전 신고 주소
콩콩크 2021-01-11 (월) 20:39 3년전 신고 주소

수순링 2021-02-17 (수) 19:17 3년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2021-08-10 (화) 02:51 2년전 신고 주소
예쁜여우엄마 2021-10-15 (금) 21:54 2년전 신고 주소
정라오 2022-04-15 (금) 10:51 1년전 신고 주소
자연공칠 2022-09-27 (화) 10:44 1년전 신고 주소
서랍속들판 2023-03-08 (수) 07:39 1년전 신고 주소
자연미추구 2023-03-19 (일) 20:19 1년전 신고 주소
hhh333 2023-06-03 (토) 06:17 9개월전 신고 주소
신사역6번출구 2023-06-20 (화) 16:07 9개월전 신고 주소
쁠뤼 2023-08-13 (일) 17:07 7개월전 신고 주소
재수술그만좀 2023-08-26 (토) 23:06 6개월전 신고 주소
복숭아러버 2023-08-29 (화) 14:21 6개월전 신고 주소
moduwith 2023-09-05 (화) 16:01 6개월전 신고 주소
뿡뿡잇 2023-09-23 (토) 09:19 6개월전 신고 주소
내짱이 2024-02-22 (목) 10:29 1개월전 신고 주소
오늘머할까 2024-02-22 (목) 16:44 1개월전 신고 주소