코성형 수술후기

총 게시물 15,525건, 최근 7 건

안성진 성형외과 코수술 후기 (긴글주의) 성형수술전 도움되는 글?

Alvlal 2019-09-22 (일) 12:23 27일전 583
https://sungyesa.com/new/b01/684784
담당의
안성진
병원명
안성진성형외과
안성진원장님께  코수술받았습니다.
브로커 절대 아니고요 . 수술잘되서 원장님께 감사한
마음에 우러나서 적어봅니다.  지금부터 제가 적는 글은 개인적인 평가 후기 입니다.  (태클사절)

많은 분들이 여기 코 후기사진
궁금해하시지만  저도 코 발품파느라 시간 돈 투자하며
고생했거든요..
돈도 100퍼센트 제돈으로 했고요.  직접 발로 상담다니고 예약하고  발품파는 돈과 시간을 공짜로 얻어가려고
하는 분들 개인적으로 너무 싫어합니다.

쪽지나 따로주셔도 사진은 안보여드릴겁니다.
요청하지마세요 . 다만 글이라도 상세히 길게 적어보겠습니다.

어찌됬건  만족하고 여기서 하신분들은 잘됬기때문에
후기사진이 더 더욱 없는거 아닐까라는 생각을 해봅니다.
보통 광고협찬아닌이상  부작용이 나타나고 뭔가 문제가  생기고 나서  사람들이 글을 올리자나요..? 
성형뿐만 아니라
네이트 판 같은거 보면 사람들 일화 사건 사고도 보면
상대적으로 좋은경우보다 안좋은 일이 위주로 올라오는 글이 많은것 같아요..
노출이안될뿐 반대로 좋은일도 좋게 풀린일도 많을텐데...
그래서 직접경험하지 않은거에는 편견가지지 않는게
좋은 것 같습니다.

후기중에도 비싸고 돈값못한다는 불만족 후기도 한두개 있었고요..
부작용 오는 코들 불만족스런 코수술 후기 보다보니 느낀건데
  이유야 워낙  다양하고 의료진의 실수가 될수도잇고
환자체질과 안맞아서 부작용이 온것도 있지만
제가본 후기들 공통점이 일단
원래 코모양이 타고나길 누가 수술해도
수술하기힘든? 누가봐도 예쁜코가 되기엔  한계가있는 코였는것 같아요..
(특히 콧대없이 짧은 콧구멍이 (  /    \ ) 방향이 아닌 모양)
(ㅇ ㅇ)  ( \  / )  <---- 황소콧구멍? 같은 모양이
콧구멍틀을 바꾸지않고 콧대를 세우고 코끝을 올리면
코수술할때 예쁜모양 나오기 좀 힘든것 같았어요.

콧대가없어도 타고나길 콧구멍이 어느정도 모양이 예쁘게
타고나야 좀 잘되는거 같아요... (  /    \  ) 이런 방향으로요.

그리고 모든 성형이 100퍼센트는 없는거 아시죠?..
안전하게 부작용없이 잘되는것도 그 사람의
성형운? 복? 이라고 저는 생각합니다.

눈이나 코 윤곽 모두 보면 수술이 잘 될 기본 모양 이목구비끼리의 비율과 + 손재주 미적감각 좋은 원장님 + 살성+ 체질  중요한것 같습니다.

저는 콧대도잇는편이고 콧망울 콧구멍이
못생긴코가 아니였습니다. 주변사람들도
코 건드릴게뭐있냐 콧대도 높은편인데 ..라고 했고요.

성형기본 지식 모르는 사람들은 코수술하면 그저 콧대를 더높힌다고만생각 하기때문에  코수술하는거 이해를 못했는데  안해도되는데 왜하지 그랬는데 하고 난 모습보니
다르다고  옆라인 예쁘다고 잘됫다고 하네요.

그리고 저는 수술전 코는 웃을때 코끝이
화살코처럼 되고 콧대에 살짝 메부리가 있어서
매끈하게 예쁘게 하고싶어 코수술 결정했습니다.

코에 대해 알아보니 부작용 글이 많아 걱정했지만
그럴일은 없길바라지만 혹여 부작용 ? 염증이생기면 
실리콘 보형물 제거할 각오하고 저는 결정했습니다. 
성형에 100퍼센트 안전하고 장점만 있는게 아니란걸
알기때문입니다.  뭔가 얻으면 뭔가 잃게되더라고요.
구리고 광대 턱 하신 분들도  다듬어지지만 후에 살처짐
리프팅 관리 꾸준히 해야하는 것처럼...
치아교정으로인해 치아가 이뻐져도 잇몸이 약해지는것처럼... 뭐든 장단점이 있다는거 같습니다.

수술전에  원장님께서 수술 후에 생길 수있는 것들
다 설명해주십니다.  보통 다른병원은 읽어보고
싸인만하라 하지만요.

수술비용은  어처피.. 사람마다 견적이 다 다르기때문에 비용은 의미없습니다. 콧대+코끝 400 부터 시작한다 생각하시면 됩니다. 거기서 콧볼 인중 이런게 하나씩 추가되면서 비용이 올라갑니다.  원래 코모양이 어느정도는 예뻐야 수술비가.... 그나마 ...... 제 생각이지만  복코에 콧구멍이 못생긴...? 짧은코일수록 비용이 높아질거 같네요....

아 인터넷에서
쌍커풀만 500이래 눈만700이래 하는 글 제일마니봣는데요.

쌍커풀 절개수술하나로 400-800하는건 절대아니였고요.
( 쌍커풀절개 +뒷트임+앞트임+밑트임+ 눈매교정)
+ 눈밑지방 + 눈두덩이지방 <-이런게 추가되면 금액이 올라가는것 같아요.
다 따로따로 다른곳가서 수술비 물어봐도  결과적으론 저정도 비용나오더라고요. 
그리고 원장님 실력과 꼼꼼함을 보면 다른곳보다 좀 높은가격인거 이유가있다 생각했습니다.

저도 쌍커풀 앞트임 한 눈인데 다른병원 가면 뒷트임이랑 밑트임 만 추가하고  나이들어서 눈밑지방재배치 하고 그러면 뭐 결국 들어가는돈은 비슷하지 않을까 싶습니다.

쌍커풀 눈틀 수술을 한방에 다하냐 안하냐 그차이 같아요.

원장님은  인상개선에 초점을 두시는것 같았고 제가 쌍커풀수술을해도 눈꼬리가 올라가서 날카로운느낌이
아직있는데
눈틀을 청순?하게 시원하게 바꾸려면 윗트임(앞부분)
옆으로 트면 눈이몰리기때문에 위쪽방향으로 .
그리고 외안각 눈뒷밑트임  그다음 눈커플 처진살 근육
(눈매교정)  그다음 고친 틀에서 다시 라인잡으시는걸
설명해주셨습니다. 

눈꼬리가 올라가있으면  매력적일수도있지만  못되보이는 인상? 에 가까워서
원장님은  매력보다는 청순 ? 시원하게 트인 순해보이는 눈의 인상을 선호하시는것 같습니다.

그리고 다른병원중엔 뒷트임 완전
흰자다보이게 멍청한인상으로 만들어논곳들도 잇고 뒤눈 틀을 잘라버려논것같은 곳들도 잇던데
원장님은 사진보니 뒷트임 효과 자연스럽게하시는것 같습니다.  답도없이 단추구멍 눈이  적당히  청순하게 된 사진도보긴봤습니다.  제가본 단추구멍눈들은 보통 쌍커풀 선만생기던데... 너무신기했습니다. 

안검하수처럼 눈꺼풀근육이 처져서 눈동자를 덮고있는
사람들이  드라마틱하게 변하는거 같긴합니다.

아무튼 코수술을 생각하시는 분들은 코 기본구조
수술 방법 재료의 장단점 공부 하시길 바랍니다.
코는 생각보다 복잡한 구조입니다.

저는  코가 얼굴에서 좀 긴편이였는데
지금은 코끝이 자연스럽게 되고 콧대도 매끈하게됬습니다원장님이 추구하는 디자인 라인 만족합니다.

콧대 실리콘 + 코끝은    메드포어  (인조뼈) 로 지탱하고  부족한부분 알로덤 (진피) 이렇게 제 코 수술한걸로 알고있습니다.

다른곳에선 코 양옆 절골하고 코끝 다 귀연골쓰자했는데
원장님은 코 뼈 살짝 다듬기는 하지만  절골까지 하면
얼굴중심 코 뼈가 약해지는데  그리고 콧대가 넓고 큰 메부리코도 아닌데  콧대가 절골해서 얄쌍해지면  콧대 양옆으로 가 뺨 면적이 넓어지는건 생각안하냐고 하셔서  완전 공감했습니다. 

그리고
귀연골 쓰고 나면  시간이 지나면 피부가 얇은사람일수록 더더욱 빨리 코끝에 동그랗게 비쳐진다고
그리고 귀에 연골도 코 뼈도 다 그 위치에 있어야할
이유가 있는거라고 하시는 말씀에 동의했습니다.

후에 메드포어에 대한 혹시모를 부작용이 난다면 어쩔수없지만
저는 원장님 수술방법 처럼 귀연골 안쓰는게 더 좋았기때문에 선택했습니다.

수술 후에 최대 코 안건드리고 술담배 멀리하시고  관리 잘하는게 최선이 아닐까 싶습니다. 

코도 한쪽으로 기울수도 있을까봐  지금 최대 정자세로 자려고 노력합니다 ㅜㅜ 옆으로 자고싶은데...
콧물이 나도 흐르면 닦고 절대 손으로 콧구멍
넣지 않으려고요..  코 수술여부를 떠나서
코를 강하게 풀거나  코안을 자극하는건 안좋은것 같습니다.

원장님은 눈, 코수술은 부분마취로 들어가는데
저는 기존 쌍커풀도 수면으로 한 사람이라 코를 부분마취한다고...? 해서 겁이 좀났지만 
이 방법또한 원장님은 안전을 추구하기때문에
그리고 심장박동수가 느린사람이 수면마취가
들어가면 더 느려져서  안전이 젤중요하기때문에
국소마취 부분마취 진행하셨습니다.

장점이라면 무조건 내가 선택한
원장님이 수술하고 있다는걸 환자도 아는것 ! 
수면마취 들어가면 누가하는지는 아무도  모르는겁니다..

다만 주사바늘 이런거 겁 많으 신 분들은...
수술이 힘드실거같긴해요 ㅜ
치과치료 마취 주사 정도라고 생각해서
하기로 결정한거?  일단 망설이지 않는 스타일이라;;;
예뻐지는거에 고통은 참아야한다는 사람이라...
가능했던것도 잇네요..
(이런욕심과 열정이 공부에갔으면  좋았으려만 ㅎㅎ)

연예인할것도 아니지만
미적기준과 욕심이 좀 남다른편이기도 한거같아요.
저한테 성형은 자기만족이 100퍼센트라서..
스스로 나를 예뻐하는게 중요하다 생각하는1인 입니다.

예쁜기준과 미적추구 기준이 사람마다 다 다르지만
추구하는 미가  쉽게말하면 아이돌,쇼핑몰 모델 보단 연예인 중에도 분위기 있는 여배우 좋아하고요.

공주, 인형같은 외모 여자아이돌 아이린? 구하라? 윤아 보다 분위기있는 여배우
송혜교 , 한채아, 신세경, 이민정 ,  ? 

여배우들의 그 분위기있는거랑 여자아이돌 그냥 이쁜거랑은 다르다 생각해용

여튼 저의 미적추구욕심으로 인해 남들은 하고싶지만
무섭고 겁나서 못하겠다는 성형수술용기가
생기는 것 같아요 ....

여튼 코수술은 잘되었고 사후관리도 너무 만족했습니다.
상담부터 소독 ,수술 ,실밥 ,테이핑  사소한것 수술까지  모든거를 꼼꼼하신 원장님이  하시는게 저는 제일 만족스러웠습니다. 간호사분들은 엉덩이주사, 링겔만 하고
수술보조만 합니다. 

그리고 제가 상담다닌 다른 곳들은 얼굴면적 상관없이
코 하나만 집중하는 느낌이과
디자인을 과연  얼굴조화 예쁘게 해줄까 라는 걱정이 생겼고  안성진원장님은  제자신이 모르고있던
얼굴의 특징? 세세하게 다 캐치하셨습니다.
진짜 예리하셨어요.  원장님이 추구하시는 미적고집?은
있으십니다.  저는 다행이 저는 원장님이 추구하는 미적과  제생각과 일치하고 공감했고요.   

성형후에 혹시나 불만족할거 방지해서 방법은 두가지인데 결정은 환자분이 하시라고  확신있게 방법을 추천 제안 하지않는 의사도 있었습니다 .
환자가 해달라는대로 해주겠다 ㅋㅋ 막말로 선택은 니가해라 늬앙스 ..
책임회피 같이... 느껴져서 저는 못하겠더라고요 ㅋㅋ
수술후에 혹여 맘에 안들어도 니가 해달라는대로 해줬다 그럴까봐요  ㅋㅋ

그래서 안성진원장님같이  신념이 확고한고 자신감넘치시고  믿음이 확 갔습니다. 그리고 직설적이다? 하는 후기도있던데 들어보면 다 맞는말만 하셔서 반박불가입니다. ㅋㅋ 왜 그러면 안되는지  이해되도록  설명해주시는것도 저는 좋았습니다.

모든 사람들 타고난 코모양이 다 다르고
성형운도 따라줘야햐고 실력 손재주좋고 미적좋은
원장님 만나셔야합니다.
학력이 수술실력과 비례하지 않아요.
그리고 손재주와 미적감각은 타고나야한다 생각합니다.

모든 수술은 위생 안전을 기본으로 실력과 수많은 경험 타고난 손재주, 감각 있는 의사한테 맡기는 것이 중요한것같습니다.
 소수겠지만 머리만 똑똑한 의사분들은 교수 연구쪽으로 가셔야하는데 수술이 돈이 되니까 칼을 들어서 의료사고 문제가.... 생기는거 아닐까 싶네요....

그리고 코수술 알아보다 알게된 사실이 있는데
저는 코수술은 성형외과 전문의만 가능한줄 알았는데
이비인후과 전문의 출신 분들도 있더라고요.

저는 비염이 있는게아니라 코성형에 잇어서는 디자인이
저는 중요해서  성형외과 전문의를 선호하는 편이고요.

코기능 비염 비중격 이런 기능에 초점을 맞출건지
코기능에 문제가 없고 디자인 인상개선에 중점을 둘건지
자기한테 맞는 쪽 선택하면 좋을것같고요
물론 두개다 잘하시는분 찾으면 행운이고요 ㅋ

매부리코 상담다녀보니 크게는 수술방법과 취향이 두타입으로 나뉘더라고요. 
무보형물로  뼈 다듬고 부족한부분 알로덤 코끝 비중격,귀연골 사용  자연스러운 코모양 방법 추구
(개인적으로 생각하는 장점: 보형물에대한 걱정없음 ,
 단점: 기계로 완벽하게 뼈를 다듬는게 아니기때문에 시간이 지나면  콧대가 실리콘보다 안매끄럽다는 점  )

보형물 사용해서  좀더 매끄럽고 유지력이 좋은모양 추구
(장점:  실리콘 콧대 매끈한 모양이 유지력이 긴 것)
(단점: 염증반응이 올수도 있고  더더욱 코 조심...)

코성형후기 보면 실리콘이 염증반응을 일으킨다기보다
욕심이 화를 부르는 경우를 많이 본것같아요.

원래 타고나길 짧은코 복코인데 민효린 코처럼 무리하게 하고싶어한 분들.... 구축현상오는거 같더라고요.

성형은  사바사, 케바케 , 복불복 이지만요.

결과론적으로 아직붓기빠지려면 한참멀었지만
만족하고요 . 원장님 미적추구랑 저랑 잘맞아서
더 만족하는것도 있습니다.

여긴 광고도 일절안하고 협찬 그런거 없고
지인소개,입소문, 연예인 성형외과로
그래서 더더욱 사진후기가 없는 것 같습니다.

저도 상담전에 인터넷에 다른 성형외과처럼
코 비포에프터 사진을 못본게 좀 아쉬웟지만
상담 한시간반하면서 비포에프터 보여주시고요.

이 원장님이다 그냥 바로 결정하고 예약금걸었습니다.
여기 고민하시는분들은 일단 상담부터 가세요 ㅠㅠ 
모든 인터넷후기보다 직접발품이 결정에 도움최고입니다.

평생 가져가야할 얼굴에 신중하게 결정하고 수술할 부위에 대한 공부구조 모양 ,시간 ,돈  이런 노력 다 필수라고 생각합니다. 아는 만큼 보이고요. 결정에 도움됩니다.

긴글후기 읽느라 수고하셨습니다.
모두들 신중하게 생각하고 공부하고 발품팔아
자신이 만족하는 수술 결과 얻길 바래요  :)
좋아요 3

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

손나나은 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-22 (일) 14:26 27일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요

Alvlal 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-22 (일) 15:38 27일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요
abman23 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-23 (월) 01:57 27일전 신고 주소
좋아요
꾸꾸네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-10-09 (수) 22:56 10일전 신고 주소
좋아요

Alvlal 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-10-12 (토) 12:27 7일전 신고 주소
좋아요