• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

무보형물 코끝 9일차

예루미두루미 2019-09-08 (일) 20:57 4년전 5838
https://sungyesa.com/new/b01/683276

무보형물 9일차 후기에요
틈틈이 후기써야지 해놓고 어영부영 하다보니 벌써 9일차...ㅎㅎ
코끝비중격 + 비주 살짝 빼기 + 콧등 살짝 다듬기 했어요!

<수술 당일>
종아리에 반응검사하는게 제일 아팠구요... 마취약을 많이 쓰지 않아서 중간쯤에 깼어요ㅠㅠ 콧등 대패질하는게 느껴졌습니다..비몽사몽한 상태라 아프다거나 무섭진 않았고 끝날때쯤에는 쫌 불편한데 참을만한 아픔이었어요ㅠㅠ
수술은 2시간~2시간반정도 걸렸고 회복실에서 회복하다가 나왔어요. 마취 다 풀리고 나서도 아프진 않았어요...수술 끝나니까 아플일은 거의 없었어요!

<수술 후 관리>
제가 수술한곳은 지혈을 미리 해서 코에 솜을 안넣어요!! 일상생활 하기 정말 편해요~~ 저는 당일 저녁부터 먹고싶은거 다 먹었어요ㅋㅋㅋ 세수를 못해서 물티슈로만 닦았는데 그게 좀 불편..
콧물나서 막힐만 하면 병원에서 코 소독해줘서 뻥 뚫리고 좋아요
소독하러는 3일차, 5일차 가고 일주일째에 겉실밥 풀어요!
붓기레이저나 고주파같은 후관리는 따로 없습니다..
붓기 빨리빼려고 냉찜질 자주하고 하루에 산책 만보~이만보씩 걸었어요ㅋㅋㅋ 확실히 산책이 붓기 잘빠지긴 하는것같아요

<아픈부분 + 불편한점>
위에 쓴것처럼 수술당일에는 반응검사하는게 제일 아팠구 수술 끝나고 소독약때문에 콧속이 화끈거리고 매워서 괴로웠어요ㅠㅠ 한 30분 누워있으니 매운기는 가셨어요
그리고 일주일 뒤에 실밥풀때 좀 아프지만 참을만합니다..
코를 못푸니까 코가 좀 막히긴 해요 숨쉬기가 좀 불편하지만 이건 어디서 코를 하던 감수해야하는 부분인것 같네요...

<만족&불만족>
측면, 45도는 확실히 개선된것같아서 만족해요
다만 정면효과가 별로 없는게 아쉽네요...
처음부터 정면효과 별로 없을거란 말 듣고도 한거긴 한데 사람 마음이란게ㅎㅎ 아쉽네요...
그래도 코끝 붓기 더 빠질거라니까 좀더 기다려보려구요ㅠㅠ
2주차 한달차에도 후기쓸게요~~
Translating

1,624,660
252,097
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 38건
공공이얌 2019-09-08 (일) 22:49 4년전 신고 주소

예루미두루미 작성자 2019-09-08 (일) 23:36 4년전 신고 주소
호호과줌마 2019-09-08 (일) 23:49 4년전 신고 주소
그알 2019-09-09 (월) 01:12 4년전 신고 주소

예루미두루미 작성자 2019-09-09 (월) 09:22 4년전 신고 주소
스밍티 2019-09-09 (월) 07:18 4년전 신고 주소

예루미두루미 작성자 2019-09-09 (월) 09:22 4년전 신고 주소
코를조심하자 2019-09-09 (월) 07:55 4년전 신고 주소

예루미두루미 작성자 2019-09-09 (월) 09:23 4년전 신고 주소
오늘은일찍간다 2019-09-09 (월) 10:50 4년전 신고 주소
뿌잉뿌뿌 2019-09-09 (월) 13:33 4년전 신고 주소
미루룽 2019-09-10 (화) 00:20 4년전 신고 주소
밍듀 2019-09-10 (화) 10:54 4년전 신고 주소
람람람 2019-09-10 (화) 23:01 4년전 신고 주소
복코탈출하자힝 2019-09-11 (수) 00:45 4년전 신고 주소
세번하고성공 2019-09-11 (수) 04:56 4년전 신고 주소
내가그린기린그림 2019-09-13 (금) 22:58 4년전 신고 주소
띠드벜어 2019-09-18 (수) 03:57 4년전 신고 주소
구릿 2019-09-28 (토) 22:12 4년전 신고 주소
구릿 2019-09-28 (토) 22:13 4년전 신고 주소
혜뻐 2019-10-27 (일) 01:54 4년전 신고 주소
dwkl 2019-12-05 (목) 19:06 4년전 신고 주소
dwkl 2019-12-05 (목) 19:06 4년전 신고 주소
2019-12-22 (일) 15:07 4년전 신고 주소
뽀라파덕 2020-01-12 (일) 21:14 4년전 신고 주소
1209 2020-01-29 (수) 15:44 4년전 신고 주소
별명별 2020-01-30 (목) 23:37 4년전 신고 주소
문수정 2020-02-02 (일) 03:38 4년전 신고 주소
문수정 2020-02-02 (일) 03:44 4년전 신고 주소
라일라1 2020-02-16 (일) 20:50 4년전 신고 주소
현빈코 2020-03-08 (일) 13:41 4년전 신고 주소
토끼S2 2020-03-15 (일) 14:09 4년전 신고 주소
코재수술성공 2020-03-27 (금) 00:17 4년전 신고 주소
코오쿠우 2020-03-30 (월) 21:57 4년전 신고 주소
노랑노랑잉 2020-04-12 (일) 00:56 4년전 신고 주소
머머머ㅓ마 2020-05-21 (목) 23:13 3년전 신고 주소
코수술하고프다 2020-08-15 (토) 16:19 3년전 신고 주소
코하이코 2020-08-24 (월) 19:29 3년전 신고 주소