• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

자가진피 재수술 3개월차 후기

Hjii 2019-09-02 (월) 15:41 4년전 2918
https://sungyesa.com/new/b01/682430
병원정보 확인하기
병원명
봄날 성형외과
의사명
조임철 원장님

실리콘과 귀연골로 수술한지 햇수로 9년차에 몸이 안좋아지기 시작했고 그러다보니 실리콘부분에 통증이 오더라구요.
코가 계속 눌리는 느낌이 들고 코끝이 붓고 직선모양인거같던 콧대모양이 점점 버선모양으로 바뀌며 코끝이 하늘로 향하는 느낌이었어요.
처음에는 제거를 하려다가 워낙 콧대가 없어서 그것도 망설여지더라구요.
자가진피를 알고 많이 알아봤는데 흡수율이 사람마다 다르다고 많이남을수도 있지만
거의 안남을수도 있고 높이는 보장하지 못한다,
원장님도 제가 코 피부여유가 너무 없어서 수술을 그렇게 추천하진 않으셨는데
그래도 실리콘을 제거만 하는것보다는 낫겠지.. 하는 마음으로 수술을 감행했어요.

그러고 수술한지 두달이 지나고 이제 세달차에 접어들었네요.
저는 진피가 얇고 코 피부여유가 아주적은편이라그런지 흡수가 무척 빠른편인거같아요.
두세달차이는 좀 부담스러울수도 있다는데 너무 자연스럽네요ㅋㅋ
콧대는 이전보다 조금 높고 코끝은 비슷하거나 조금 낮은것같아요.
높이는 애초에 많이 기대하지 않았고
다만 들창코 교정도 같이 했는데 한달차에 교정하느라 다시 개방을 했더니 내려왔던 코끝이 다시 들린것같아서
이부분이 조금 아쉽네요. 코끝이 흡수되면서 더 눈에 들린게 보여요.
실리콘이랑은 다르게 윤곽이 뚜렷하지 않아서 사람들이 오히려 코가 높은데도 유해진거같아고 하더라구요.
진피를 꽤 많이 채취한편이라 엉덩이도 걱정했는데 처음일주일이 고생이었고 한달정도는 신경이 쓰이더니
그뒤로는 거의 신경이 안쓰이네요. 넘어지거나 할까봐 그것만 조심하고있어요.
지금 높이가 딱 적당해서 그대로 남았으면 좋겠는데 욕심이겠죠ㅋㅋㅋ
그냥 받아들이려 노력해볼랍니다ㅋㅋㅋ
자기진피는 결과가 복불복이기에 높이에 큰 욕심이 없고 보형물을 제거하고 싶으신분들한테 좋을 것 같아요.
Translating

212,598
2,146,169
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
오늘은일찍간다 2019-09-02 (월) 15:51 4년전 신고 주소
조각인형 2019-09-03 (화) 01:45 4년전 신고 주소
하라스우 2019-09-03 (화) 02:18 4년전 신고 주소
그알 2019-09-03 (화) 06:21 4년전 신고 주소
써니꽁 2019-09-04 (수) 19:18 4년전 신고 주소
세번하고성공 2019-09-05 (목) 22:19 4년전 신고 주소
강노을 2019-09-07 (토) 00:26 4년전 신고 주소
각순이 2019-09-10 (화) 12:53 4년전 신고 주소
aforapple 2019-09-11 (수) 18:41 4년전 신고 주소
뭐라눕 2019-11-15 (금) 22:32 4년전 신고 주소
00994 2020-04-10 (금) 01:03 4년전 신고 주소
한예살님 2020-04-13 (월) 08:43 4년전 신고 주소
Hhhj 2020-05-25 (월) 00:45 3년전 신고 주소
hailey2 2020-07-08 (수) 01:43 3년전 신고 주소
doll2doll2 2020-08-19 (수) 16:42 3년전 신고 주소
재재재슈슈 2020-09-10 (목) 21:56 3년전 신고 주소
뚜두둥 2020-09-26 (토) 13:30 3년전 신고 주소
할까말까요오 2022-05-03 (화) 17:38 1년전 신고 주소