• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 첫수술 후기 (+병원 상담 후기)

www 2019-08-24 (토) 20:58 4년전 9093
https://sungyesa.com/new/b01/681177
병원정보 확인하기
병원명
ㅋㄴㅍ
의사명
정태영
작년(18년) 3월에 코 첫수술했어요.
당시 바비톡이나 강남언니 어플은 거의 안봤고
네이버 카페만 미친듯이 찾아보고 (진짜 일주일 내내 ㅋㅋㅋ)
너무 유명한 병원+티나는 댓글 후기 병원 거르고 걸렸어요.

코노피/에스탑/김상범/예진/오승훈 이렇게 딱 5군데 추려서 상담갔고
1년전이지만 상담 내용 다 기억나는게
첫 수술이라 워낙 신중했고 진짜 코수술에 미쳐 있을 당시라 모든 게 생생해요.
우선 저는 짧은 복코에 콧대는 아예 0인 수준이었고
주기적인 필러 미스코 시술로 돈 지랄했어요 ㅠㅠ (진심 그 돈 다 모았으면 코수술 하고도 남을)
항상 코수술 코수술 입에 달고 살았구요.

도움되실지 모르겠지만  첫수술 상담 후기 간단하게 말씀드릴게용

1. 에스탑 김준모 원장님
실장님이 정말 미인이었고 친절했음
예약금 강요 없었고, 그냥 아직 고민중이시냐 문자로 한번 물어보는 정도?
원장님 포스 있으시고 현실적으로 말씀해주심
하루 2건인가 3건 이상 수술 절대 안한다고 하심
복코 개선 드라마틱하긴 안된다.
실리콘 4mm이상은 올려야한다
코끝 비중격+귀연골 사용
전 후 사진이 말씀주신것처럼 드라마틱하진 않아도 확실히 개선되어보였고
성형외과 전문의는 아니시지만 이비인후과 전문의시라 믿음이 갔고 왠지 신뢰가 갔어요.
실비 처리 해주신다고 했고 가격은 300중반 (실비로 100정도 환급 가능)

2.김상범 성형외과
병원 규모 크고 데스크 실장님 친절했어요.
원장님 굉장히 친절하고 자세히 설명해주시는 타입
다만 수면마취가 아니라 부분 마취로 수술 내내 깨어있는? 방식으로 진행된다했고
수술 중 실리콘을 이것 저것 끼워봐서 환자가 직접 마음에 드는걸 골라볼 수 있다고 했는데
이게 어떻게 보면 내가 내 코 높이나 모양을 바로 볼 수 있고 직접 선택 할 수 있는 메리트가 있지만
수술 중 깨어 있을 자신이 너무 없고 ㅠㅠ
일어나서 그걸 볼 자신도 없었어요 (물론 막 생각하는 그런 징그러운 상태가 아니라 꼬맨? 깔끔한 상태라고 하심)
근데 후기 사진들이 너무 제가 생각한 느낌이 아니라 좀 빡씬 콧대 느낌이라 망설여졌던거같아요
높은 코 좋아하시는 분들 상담가보면 좋을 듯
가격은 300초반

3. 예진 이예진 원장님
실장님은 약간 나이 있으셨고 그냥 그랬음
딱히 영업? 잘하시는 타입은 아니신 듯
원장님은 정말 조근조근하시고 차분하게 자세히 설명해주셨어요.
화려한 스타일은 확실히 아니고
안전을 가장 중요시 여기는 스타일이신 것 같았어요.
당장 예쁜 모양에 현혹되어서 무리하게 수술하고 후회하는것보다는
자연스럽게 수술해 오래 부작용 없이 가는걸 선호하시는 타입이신 듯
그치만 후기 사진이 너무 자연스러웠고 복코 개선이 별로 안되는 것 같아서 ㅠㅠ
여기도 가격은 300대 초반

4. 오승훈
규모 작고 실장님 딱히 기억에 남지 않음
여기는 생각보다 유명한 곳은 아니지만 입소문이 좀 난 곳이고
저도 지인에게 추천 받아서 간 곳 (지인도 지인에게 그 지인도 그 지인에게)
원장님 하루에 1건 이상 수술 안하신다고 못박으심
이 부분이 가장 마음에 들었음.
마찬가지로 현실적으로 말씀주셨으나 자신감은 강해보이셨음.
이정도는 안된다? 그렇지만 이정도는 해줄 자신 있다
이런 모습
그치만 첫 수술 치고 가격이 너무 비싸서 ㅠㅠ
400넘음

5. 코노피 정태영 원장님 (여기서 수술함)
실장님 차분한데 전문가 포스 철철
부드러운 카리스마
설명 너무 잘해주시고 편안하게 해주셨음.
원장님 에스탑과 마찬가지로 이비인후과 전문의심.
여기도 후기가 굉장히 좋아서 찾아간 곳이고
원장님 인상 너무 좋으심.
허세 없으시고 모양과 안전 둘 다 욕심 부리시는 타입이신 듯
실리콘 4mm 이상 올려야한다하셨고 귀연골 비중격 사용
실비 가능했고 300중반 (100정도 환급)
상담 다녀보면 확 여기다 싶은 곳이 있는데 저는 여기 였던 거 같음
그냥 여기서 하고 싶다 라는 생각이 듦

바로 예약했고 그렇게 첫 코 수술을 했습니다!

결과는
75%만족이에요!

우선 염증/구축 등 기능적인 문제 전혀 없었고
4개월 이후부터는 거의 제 코 같았어요.불편함 없이 지냈어요.

모양은 콧대는 확실히 살아났지만 코끝은 생각만큼 확 개선되진 않았어요.
모르는 친구들은 말하면 모르고 아는 친구들은 확실히 달라졌다고 해요.
그치만 솔직히 제가봐도 전 사진들 보면 확실히 달라지긴 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
복코는 한번 수술로 백프로 만족하긴 힘들 거 같아요.
그렇다고 해서 첫 수술 병원 선택한걸 후회하진 않아요!
지금 저의 코 모양 나쁘지 않아요 나름 괜찮아요 전체적으로

하지만
1년 6개월이 지난 지금 재수술 알아봅니다.
사실 주변에선 그냥 안해도 된다고 하는데
코끝에 좀 더 욕심이 생겨서요.
오늘 재수술 발품 다녀왔는데 후기 곧 남길게요!
Translating

1,208,168
1,620,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 20건
2019-08-25 (일) 00:06 4년전 신고 주소
세번하고성공 2019-08-25 (일) 09:04 4년전 신고 주소
wkdjeosn 2019-08-25 (일) 10:38 4년전 신고 주소
vvasd 2019-08-26 (월) 04:56 4년전 신고 주소
그알 2019-08-26 (월) 13:02 4년전 신고 주소
코를조심하자 2019-08-27 (화) 11:28 4년전 신고 주소
밍듀 2019-08-29 (목) 11:51 4년전 신고 주소
배고푸당 2019-08-30 (금) 03:59 4년전 신고 주소

www 작성자 2019-09-06 (금) 16:03 4년전 신고 주소
하융잉 2019-09-01 (일) 22:03 4년전 신고 주소
쭈쭈233 2019-09-02 (월) 14:18 4년전 신고 주소

www 작성자 2019-09-06 (금) 16:05 4년전 신고 주소
그알 2019-09-03 (화) 06:48 4년전 신고 주소
세번하고성공 2019-09-05 (목) 23:55 4년전 신고 주소

www 작성자 2019-09-06 (금) 16:05 4년전 신고 주소
사자맘 2019-10-15 (화) 23:05 4년전 신고 주소
Bluemooon 2019-10-30 (수) 03:11 4년전 신고 주소
굳찌 2019-12-11 (수) 01:17 4년전 신고 주소
캘라니 2020-01-31 (금) 00:41 4년전 신고 주소
좋은것만 2022-10-28 (금) 18:00 1년전 신고 주소