• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 9일차

담다디담 2019-08-18 (일) 02:31 4년전 5954
https://sungyesa.com/new/b01/680158
병원정보 확인하기
병원명
ㅈㅇㅈㅇ
8일차

<8일차>

9일차

<9일차>

수술전

<수술전>

수술하기까지 정말 많이 생각하고 망설이다가
드디어 수술을 했습니다!!
도움이 되고자 글 올립니다~

수술내용은 코끝, 짧은코, 콧대 이렇게구요

코끝은 귀연골 사용했구
짧은코성형은 기증늑과 지지대를 좀더 튼튼하게 하기위해 비주연골을 같이 사용했어요
그리고 휜코교정같은 부분은 수술내용에 포함되지 않았지만 콧대를 일자로 잡아주면서 어쩌다보니 휜코교정과 비염문제도 해결..?!되었어요

수술 후
1일차때는 붓지도 않고 쑤시기만 했는데
2일차부터 눈이 떠지지 않을 정도로 붓고 부목과 솜때문에 힘들었어요
3일차때가 헬이었어요 솜을 빼는데 솜이 꽉껴있어서 안나오는거에요ㅜㅜ 하.. 진짜 그때 너무 아프더라구요
솜빼고 나서부터는 개기름과 답답함의 싸움이었던거 같아요
어찌저찌 버텨서 7일차때 부목을 떼어냈어요
현재 상태는 건들지만 않으면 아무렇지않고 고개를 오래 숙이면 뻐근하고 묵직한 느낌이 드네요

바라던 대로 코가 개선되서 신기하고 만족하고 있습니다!
이대로 계속 갔으면 좋겠네요ㅜㅠ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 31건
뽀미리 2019-08-18 (일) 06:59 4년전 신고 주소

담다디담 작성자 2019-08-18 (일) 08:42 4년전 신고 주소

뽀미리 2019-08-18 (일) 14:22 4년전 신고 주소

담다디담 작성자 2019-08-18 (일) 20:23 4년전 신고 주소
송송송♡ 2019-08-18 (일) 08:22 4년전 신고 주소

담다디담 작성자 2019-08-18 (일) 08:43 4년전 신고 주소
백설님 2019-08-18 (일) 09:54 4년전 신고 주소

담다디담 작성자 2019-08-18 (일) 20:24 4년전 신고 주소
duglife 2019-08-18 (일) 12:15 4년전 신고 주소

담다디담 작성자 2019-08-18 (일) 20:26 4년전 신고 주소
여신입니다ㅎ 2019-08-18 (일) 13:18 4년전 신고 주소

담다디담 작성자 2019-08-18 (일) 20:26 4년전 신고 주소
ckrgk 2019-08-18 (일) 14:45 4년전 신고 주소

톱과젭리 2019-08-18 (일) 15:02 4년전 신고 주소

담다디담 작성자 2019-08-18 (일) 20:27 4년전 신고 주소
우기부기맨 2019-08-18 (일) 15:26 4년전 신고 주소
두잇윗미 2019-08-18 (일) 19:58 4년전 신고 주소
마시쪙 2019-08-19 (월) 13:32 4년전 신고 주소
2019-08-19 (월) 14:22 4년전 신고 주소
얀쯔 2019-08-19 (월) 16:25 4년전 신고 주소
알슨 2019-08-19 (월) 19:12 4년전 신고 주소
세번하고성공 2019-08-20 (화) 02:25 4년전 신고 주소
잘될거야얌 2019-08-21 (수) 00:54 4년전 신고 주소
dusrhf 2019-08-22 (목) 09:37 4년전 신고 주소
허니코 2019-08-25 (일) 16:43 4년전 신고 주소

담다디담 작성자 2019-08-26 (월) 01:10 4년전 신고 주소
이쁘게살기힘드네 2019-08-26 (월) 01:59 4년전 신고 주소

담다디담 작성자 2019-08-26 (월) 02:18 4년전 신고 주소
쭈쭈233 2019-09-02 (월) 14:26 4년전 신고 주소

담다디담 작성자 2019-09-11 (수) 19:07 4년전 신고 주소