• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

서면 코수술 13일차]남자 코수술 2차후기 입니다.

2재0 2019-08-07 (수) 00:47 4년전 2472
https://sungyesa.com/new/b01/678692
안녕하세요 자기관리에 미쳐사는 1인 입니다

성예사에서는 이 병원이 블랙이라는 말이 있더라구요 후기도 별로 없고.. 저는 제돈 100프로 다 주고 안면윤곽 코 실행 후 모두 결과적으로 대만족을 하고 있기때문에 코수술 2차 후기 씁니다.

*수술 관련하여 혜택을 일절 받지 않은 순수한 제 후기임을 다시한번 말씀드리며 글 시작하겠습니다.*

벌써 수술한지 2주가량 되었군요 큰 붓기는 정말 일찍 빠진것 같습니다.

처음에 코가 들린 것 같아서 고민글도 올리고 코수술 괜히했나 싶고 진짜 우울했는데(리얼 돼지코인줄 비순각 120도 찍었었어요), 요즘엔 하길 정말 잘했다는 생각밖에 안 듭니다

자연스럽게 부탁드렸구요 선생님께서는 화려하진 않지만 자연스럽게 잘 만들어주신 것 같습니다
처음엔 정말 티도 안나고 돈 아까워도 괜찮으니 정말 티 안나게 정리정돈 위주로만 부탁드렸었거든요
 (콧대 올리고 자시고 할 생각도 안 했었음 원래 콧대가 약간은 있었기에)

근데 수술대 위에서 마지막 디자인 때는 제가 원하는 디자인 사진 보여드리면서 부탁드렸다가 '선생님께서 보시고 알아서 자연스럽게 해주세요' 했더니 그냥 선생님 스타일대로 만들어주신 것 같습니다.
(지금 생각해보면 제가 보여드렸던 사진이 제 말과는 괴리감이 있었던 것 같습니다. 사진은 높은 콧대를 원하는데 말은 딴소리인 그런...ㅋㅋ)

일단 결과는 정말 마음에 들어요 !! 역시 뭐든 전문가에게 맡겨야 합니다 !!!만쉐이!!!!!

수술은 기존에 들어있던 엘란쎄 필러 제거 후 3미리 들어갔다고 들었구요 귀연골만 사용했습니다.
전신마취로 하였고 마취과 선생님이 계시는 병원이었어서 큰 걱정은 없었습니다.(설비도 좋았구요 ex.무균시스템 등)

그리고 비염수술도 같이 진행하였는데 코를  5일동안 막아놨었구요 저는 이게 정말 힘들더라구요..정신병 걸리는줄 알았어요 진짜..;;
수술 이후에 솜빼고 붓기 한번 크게 빠지고, 부목 빼고 크게 빠지고, 겉 실밥 빼고 크게 빠지고 계속 빠지면서 부목 뗏을 때에 모양에서 큰 틀은 변하진 않는데 코끝이 자연스레 내려오고 잔 붓기 빠지면서 정말 자연스럽게 점점 변하는게 느껴졌습니다

그리고 비염수술 진행하면서 정말 같이하길 잘했다는 생각밖에 안 듭니다.
처음엔 돈 더 벌어 먹으려고 그러나 싶기도 했는데 (사실상 숨쉬는데 불편함을 잘 모르면서 살았음)
막상 수술하고 솜빼고 보니 레알 신세계!!! 얄루!!!!!!

붓기관리는 산책 한시간씩 3회가량, 매 식사 후 호박즙 1팩 섭취, 붓기 빼야 하는 시점부터 LED마스크 사용 했습니다
코 안에 패킹이랑 실밥 남았는데 빼고나서 또 빠질거 생각하면 행복회로가 자동으로 돌아가네요(흐뭇)

일단 붓기관리는 이 세가지 말고는 한게 따로 없네요
코수술은 3개월 6개월 1년 다르다던데 모든 수술이 다 그런 것 같습니다
안면윤곽 했을 때도 그랬거든요 그래서 더 기대가 되네요ㅎㅎ

사진은 첫번째가 수술 전 2018년 여름입니다
두번째는 부목떼고 바로 찍었구요
세번째는 근 2주차 입니다 참고하시면 좋을 것 같습니다.
(사실 근데 누가 알아보는거 아닌가 무서워요....하지만 많은 분들이 더 많은 선택지가 생기고 좋은 결과를 얻었으면 하는 바램이 더 큼 ㅠㅠ내가 고민을 많이 해봐서 아니까..ㅠㅠ)

이제 이 글 이후론 후기를 쓸 일이 없을 것 같습니다.

네 귀찮거든요 자발적으로 쓰는 것 이지만 눈팅말고는 글을 쓸 일이 없을 것 같습니다.

그리고 이젠 나이도 30대에 접어들었으니 칼은 그만대고 쁘띠류나 리프팅관련해서 관리위주로만 해야겠습니다

이제 급 마무리 지어야겠네요. 글 재주가 없어서 읽는데에 힘드시겠지만 많은 도움이 되면 좋을 것 같아서 글 남깁니다

다들 행복하세요!

ps.궁금한거 있으시면 쪽지나 댓글 남겨주시면 최대한 답변드릴께요 아 그리고 사진은 나중에 제가 내릴 수도 있습니다
막상 올리고 보니까 은근 겁나네요 ㅠㅠ

사진은 그냥 찜찜해서 내립니다
Translating

450,048
1,608,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
코끝들림 2019-08-09 (금) 21:29 4년전 신고 주소

2재0 작성자 2019-08-10 (토) 17:01 4년전 신고 주소
별명하지말아요 2019-08-14 (수) 00:33 4년전 신고 주소

2재0 작성자 2019-08-17 (토) 17:22 4년전 신고 주소
태발구름건강해사랑해 2019-08-15 (목) 19:54 4년전 신고 주소

2재0 작성자 2019-08-17 (토) 17:23 4년전 신고 주소
동훈스 2020-04-15 (수) 10:01 4년전 신고 주소
호롤로로오 2021-01-21 (목) 12:04 3년전 신고 주소
고양이는귀여워 2021-02-25 (목) 00:58 3년전 신고 주소