• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 후기

오니닝 2019-06-10 (월) 18:45 4년전 9470
https://sungyesa.com/new/b01/671740
병원정보 확인하기
병원명
ㅋㄴㅍ의원
의사명
한분
수술전

<수술전>

수술직후

<수술직후>

1일차

<1일차>

2일차

<2일차>

ㅋㄴㅍ코수술후기
일주일차

안녕하세요 드디어6.5일 ㅋㄴㅍ에서 코수술 받고온사람입니당 수술전 손 발품팔때 여기서 많은 정보 얻기도했고 솔직후기 많이 없는거같아서 앞으로 후기좀올려서 수술하실분들한테 도움주려고해용

(발품후기나 수술방법같은건 내가쓴 다른글에 있으니 참고)
1차 발품팔때도고민 2차발품팔때까지도 긴가민가하면서 계속 고민했던곳 곰곰히 생각해보니까 ㅋㄴㅍ원장님이 불필요한치료 권유하지않으셨고 환자  말을 존중하면서 제일 잘 경청해주셨음 다른곳처럼 이건이렇게해라 저건 이렇다 저래야된다 했던 자기주장강하신분들은 내스타일이아니었음.. 실장님도 편안하게 상담잘해주셨고 환자를 돈으로만 생각하지않으시는듯한 상담에서의 배려를 느낄수있었음

수술 결정하고 풀페이스 지방이식도같이할거라 얼굴곳곳에있는 필러도 다 녹여주신데서 재상담할겸 필러녹이는주사맞고 수술예약하고옴 수술예약하고 결정하는과정에서 하루에 열통씩 전화로 귀찮게했었는데... 싫은내색없이 상담잘해주셔서 너무감사했음ㅜㅜ

수술당일
환복하고 결제하고 준비하고 수술전 얼굴에 스케치하고 수술실들어가서 링거꽂고 바로 수면마취함..
원장님얼굴 봽고 자고싶었는데 전날 긴장해서 잠못잔거어떻게아시구 일찍 푹 재워주심
눈떠보니 회복실이였고 편하게 쉬다가란 말씀에 눈치안보고 엄청 편하게 쉬다가 나옴 실비서류도 말안해도 미리 잘챙겨주심

수술후
솜제거하는 2틀째까지 그냥 불편함 삶의질이떨어짐.. 자면서 숨이턱턱막혀서 이대로자다간 죽겠구나 싶은생각 오억번은하면서 잠 얼굴이최대치로 붓던 시기였고 불안해서 붓기문의했는데 병원휴무였는데도불구하고 답변잊지않고 잘해주심
솜제거하러 방문한날 수술때링거놔주신붐이 솜제거 안아프게 다해주셨음 이것저것설명도해주시고 붓기주사도 놔주심ㅎㅎ 원장님 봽고 수술은 잘됐다셨음 이상태로 그런걸 어떻게알아요?하고 장난쳤는데 내가 수술했으니까 다 알지~ 라셨나ㅋㅋㅋㅋ어떻게 저런 여유가나올수있지 하고 그뒤로는 붓기가어쩌든 멍이어쩌든 코가따갑든부었든막혔든 코가들리거나 콧구멍이짝짝이라거나 비대칭이네 뭐네 하는건 아직 붓기가 절반도 안빠졌는데 너무 호들갑떠는거같아서 원장님만신뢰하면서 얌전히기다리는중
내원할때마다 원장님 봴수있다는점이 수술결과에 영향을끼치진않지만 심적으로 안정감찾게되는거같아서 너무좋았음

이렇게 내인생 첫 큰수술은 무사히 마쳤고 회복진행중~ 수술한후에 어떤이유에서건 다른데서할걸 아 괜히 여기서했나 이런생각1도안했고 원장님 특유의 조곤조곤한 말투 여유롭고 평온한행동이 나한테도 전염됐나 기다리는시간들이 마냥 편하기만함ㅋㅋㅋ

사진 전후차이는 아직 없지만 대충참고하시고 수술후에 붓기나멍 예상하실분들 보시라구 올려요 수술전에 과한턱필러주입으로 필러가늘어져있었고 이마는 부분부분꺼져있었으며 광대밑볼살은 없어서 전체적으로 울퉁불퉁한 얼굴형이였당

수술후사진은 순서대로 수술당일-1일차-2일차 (2.3일차가 붓기,멍 최고조라고함 본인은 워낙 멍잘드는스타일이고 절골들어가서 더심했음!!)
호박즙 ,호박죽 따로 먹진않았고 첫날제외 다 일반식했음.. 식욕이 강해서.... 수술당일잘때 꿀팁아닌 꿀팁 빨대 물고자세요ㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 잘때 나도모르게입다물어버려서 숨이막혀놀래서깨진않음 목베개도 도움많이됐움ㅜㅜ 지금은 솜뺀후 코막힘때문에 더괴로움.. 왕코딱지들이 들어있는걸 알면서 떼지도못하는 심적불안함이큼.... 코수술하신분들 다 존경해요.. 하실분들 다 힘내시구요..
12일 부목떼러 다녀올게요
Translating

686,151
214,445
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 60건
그마안 2019-06-10 (월) 20:04 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 고생하셨어요

오니닝 작성자 2019-06-10 (월) 23:10 4년전 신고 주소
[@그마안] 감사해요 ㅜㅜ 너무 힘드네용
크흐움 2019-06-10 (월) 20:42 4년전 신고 주소
고생하셧네요~좋은결과 있으시길 바래요

오니닝 작성자 2019-06-10 (월) 23:11 4년전 신고 주소
[@크흐움] 감사해요!! 좋은결과 알려드릴수있음 좋겠네요ㅎㅎ
문송송 2019-06-10 (월) 22:06 4년전 신고 주소
제 미래 모습이겠죠...!!!! 그나저나 원장님의 나긋함과 확신함이 진짜.. Bbb

오니닝 작성자 2019-06-10 (월) 23:12 4년전 신고 주소
[@문송송] 원장님 볼매세요ㅋㅋㅋㅋ 코수술 계획중이신가봐요!!신중히 잘알아보구 잘하시길바랄게요
호롤루루라 2019-06-11 (화) 02:07 4년전 신고 주소
오~ 결국 여기서 하셨네요ㅎㅎ 수고했어요! 결과 좋으면 좋겠습니다ㅎ

오니닝 작성자 2019-06-11 (화) 08:00 4년전 신고 주소
[@호롤루루라] 네 저 드디어했어요!! 호롤님은 어케 진행되고 계셔요?ㅜㅜ

호롤루루라 2019-06-11 (화) 17:14 4년전 신고 주소
[@오니닝] 곧 상담받으러 가요 ㅎ 근데 쓰니님 결단력 장난 아니신듯..ㅋㅋㅋ 마음 먹구 바로 하시네요 부럽다ㅠ
모양은 잘 나온 것 같아요~?

오니닝 작성자 2019-06-12 (수) 06:19 4년전 신고 주소
[@호롤루루라] 세달 고민했으면.. 결판을 지을때가온거져...ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ아직 모르겠어요 부목떼러가는즁!!ㅎㅎ
밍밍콩콩 2019-06-11 (화) 10:37 4년전 신고 주소
어휴 멍이 많으시네요. 빨리 회복하세요

오니닝 작성자 2019-06-11 (화) 12:09 4년전 신고 주소
[@밍밍콩콩] 네 다행히 잘 회복중이예요 감사합니당ㅎㅎ
레모니333 2019-06-11 (화) 10:51 4년전 신고 주소
실비 어떤걸로 받으시는거에요~?

오니닝 작성자 2019-06-11 (화) 12:10 4년전 신고 주소
[@레모니333] 비중격만곡증이요! 비염ㅎㅎ 이게맞나요 여쭤보신게?
준승이 2019-06-11 (화) 18:17 4년전 신고 주소
정말 대박 터지길 기원합니다ㅜㅜㅜ

오니닝 작성자 2019-06-12 (수) 06:20 4년전 신고 주소
[@준승이] 잉 대박 완전 감사합니다ㅎㅎ
빨리제자리 2019-06-11 (화) 18:36 4년전 신고 주소
잘되시길 바랄께요.ㅎㅎ

오니닝 작성자 2019-06-12 (수) 06:20 4년전 신고 주소
[@빨리제자리] 감사해요 빨리님두 하시는일마다 잘되시길 바랄게요~~!
바이슬 2019-06-11 (화) 21:12 4년전 신고 주소
병원어디인가요ㅠ 원래 약간 긴코였나요? 저는 오늘 상담 두군데 갔는데 두군데다 제코가 긴코이면서 메부리가있어서 메부리는 좀 긁어내고 코끝을 올리면 될거같다고하는데 선택이힘드네여ㅠ

오니닝 작성자 2019-06-12 (수) 06:24 4년전 신고 주소
[@바이슬] ㅋㄴㅍㅗㅗㅣ 에용 저 긴코는 아닌데 매부리에 코끝이쳐자있어서 길어보이던코였어요 저는 들창코는 절대안되게해달라햇는데 ㅜ 지금 붓기때문에 살짝 들려보이는거같아여 두군데병원이 똑같은 말씀하셔서 고르기가 힘들다는건가요? ㅜㅜ

바이슬 2019-06-12 (수) 10:01 4년전 신고 주소
[@오니닝] 네네ㅠㅠ 고르기가 힘드네요 원장님 스타일도 좀 다르셨고ㅠㅠ
소여앤 2019-06-11 (화) 23:31 4년전 신고 주소
멍에 정말 놀랐네요.절골이 콧대 굵기가 얇아진게
부목뒤로 보이네요.
 고생한만큼 좋은결과 있기를 바랍니다.
병원 방문은 매일 오라고 안하던가요?

오니닝 작성자 2019-06-12 (수) 06:22 4년전 신고 주소
[@소여앤] 엇 좀 아는분한텐 저런것도 보이는건가뇽 그렇담 다행인데.. 제가 지방살아서그런지뭔지 2틀차 솜빼구7일차 실밥풀러 오라고밖에안하던데용 따로 집에서 소독이랑연고바르라고만해써용
디디딧류 2019-06-11 (화) 23:40 4년전 신고 주소
잘 되신 거 같아용

오니닝 작성자 2019-06-12 (수) 06:22 4년전 신고 주소
[@디디딧류] 그랬으면 젛겠어요!! ㅜㅜ 오늘 부목뗍니당
요히노 2019-06-12 (수) 11:32 4년전 신고 주소
멍이 심하게 드셨네요 고생많으셨어요

오니닝 작성자 2019-06-12 (수) 21:02 4년전 신고 주소
[@요히노] ㅎㅎ감사합니다!!
땅땅세트3번 2019-06-12 (수) 13:38 4년전 신고 주소
헉 오늘 부목 떼러가시나요?? 하고나서 꼭 후기 부탁드려요 ㅠ 전 다음주에 상담받으러갑니당
nara**** 2019-06-12 (수) 14:34 4년전 신고 주소
부목떼시구 후기부탁드릴게용
정말고생많으셨어요 ㅜㅜ

오니닝 작성자 2019-06-12 (수) 21:04 4년전 신고 주소
[@nara****] [@땅땅세트3번] 부목떼구왔는뎅 ㅜㅜ 아직 붓기때문인지 앞모습이 수술전하구 똑같아요 휜것두 넓은것두 .. 붓기때문일까여?전체적으로보면 옆모습이랑 갠차눈데 사진찍고보면 변화가없네영ㅜㅜ

땅땅세트3번 2019-06-12 (수) 22:02 4년전 신고 주소
[@오니닝]  혹시 멍좀 빠지셨으면 지방이식은 어떤가요?? 저도 지방이식이랑 같이 생각중이라서 앞볼이랑 이마쪽 만하고 싶은데 이마는 왠만하면 다들 비슷하고 앞볼라인 예쁘게 만족하시는지 궁금해요!

오니닝 작성자 2019-06-12 (수) 23:02 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 저 여기서 붓기는 더 빠지구 하겠지만 앞볼라인 만족이여! 앞볼이 과하게넣으면성괴로보이기쉽고 좀만주입양이많아도 눈밑입체감이없어져서 부해보이는 은근어려운부윈데 꺼진거 개선만하는정도로만 됐어요 ㅋㄴㅍ원장님은 뭐든 자연스럽게이쁘게가 철칙이신듯해요 전 코보다 지방이식이 더 맘에드는..ㅋㅋㅋㅋ

nara**** 2019-06-13 (목) 07:31 4년전 신고 주소
[@오니닝]  그래도 2주정도는 봐야 큰붓기도 좀가라앉지않을까용 ?ㅠㅠ
원래 휜코이셨어요........?ㅠ_ㅠ

오니닝 작성자 2019-06-13 (목) 08:50 4년전 신고 주소
[@nara****] 구런가... 넵 제 발품후깃글 보면 사진 전 사진 올린거 있울텐뎅 ㅜㅜ 마음편히 시간가길 기다릴려햇는뎅 맘처럼 안되네욬ㅋㅋㅋ ㅜ

땅땅세트3번 2019-06-13 (목) 13:52 4년전 신고 주소
[@오니닝]  혹시 필러 녹이는거랑 다 합쳐서 비용 어떻게 됐는지 쪽지 보내주실수 있을까요 ㅜㅜ 비염수술이랑 같이하셨나요?? 전 비염은 제외하고 코수술+풀페지방이식+녹이는거 합쳐서 어느정도 나오는지 궁금합니당 ㅜㅜ

오니닝 작성자 2019-06-13 (목) 14:14 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 쪽지드렸어요~~
숴나 2019-06-12 (수) 17:15 4년전 신고 주소
고생많으셨어요!! 저도 담주에 수술 받는데 혹시 수술 후 관리법 팁있으신가요??냉찜질이나 붓기 빠지는 약 먹으셨나요??(빨때 꼭 해볼게요!!)

오니닝 작성자 2019-06-12 (수) 21:08 4년전 신고 주소
[@숴나] 어디서하세용?ㅎㅎ 빨대괜찮긴한데 그에따른댓가가.. 침을좀 흘려요ㅋㅋㅋ 찜질 저는 한시간에한번씩했는데도 케바케인거같아요 금방빠지는사람도있고.. 전 엄청 심한편이구 오래가는편 ㅜㅜ 약국에서파는거 엘라스신다스 같이해서 삼일정도 먹었어요 성형후에 많이들 드시는거같더라구용 언제수술이세요?
치즈빙수 2019-06-13 (목) 11:57 4년전 신고 주소
와 멍장난아니네요 근데부목붙여있어도
벌써이쁜거같아요 산책마니해주세요

오니닝 작성자 2019-06-13 (목) 14:15 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 막상떼구나니까.. 전이랑 별차이가없는거같아요ㅎㅎ... 부목붙햤을때가 이뻐보였네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
314ce 2019-06-15 (토) 12:12 4년전 신고 주소
콧대랑 코끝 재료는 어떤거 쓰셧어요? 실리 몇미리 들어갓나요? 정면모습이 술전이랑 비슷한건 지금은 아무의미없어요 부목떼고 최소 2~3주이상 지나봐야돼용

오니닝 작성자 2019-06-15 (토) 22:54 4년전 신고 주소
[@314ce] 그런가용? 지금 10일찬데 붓기좀빠졌는데 옆모습두 매부리그대러에 원래코랑 똑같네유ㅠ  콧대 매부리만 깎구 코끝 비중격+귀연골썼어요!
쥬쥬리영 2019-06-15 (토) 15:32 4년전 신고 주소
일반식 하실때 뭐 가려드신게 계신가요??? 자극적인거가 먹고 싶어도 걱정이 되긴 하네요

오니닝 작성자 2019-06-15 (토) 22:57 4년전 신고 주소
[@쥬쥬리영] 아뉴.. 저 수술당일 저녁에도 불고기랑 오므라이스먹구... 다음날에도 돈까스먹고.. 햄버거먹고.. 매운찌개먹구 짠걸먹어서 부었나 싶으면서도 그냥 계속 먹어써요 자기합리화로 이건 수술해서뷰은거다 음식때문이아니다 하구요 근데 뭐 산책을 꾸준히햐서그런가 붓기는 잘 빠지고있는거같아요ㅎ..
도백 2019-06-17 (월) 07:31 4년전 신고 주소
수술전도 괜찬은데
부목떼면 코 이쁘실거같아요!
신길역 2019-06-17 (월) 16:33 4년전 신고 주소
수고 많으셨어요~~!! 축하드려요
됴토리묵 2019-06-17 (월) 19:55 4년전 신고 주소
저도 금요일에 ㅋㄴㅍ상담 가는데 휜코라인이 저랑 되게 비슷하세요 ....휜코는 어딜가도 100센트 개선은 힘들다고 하셔서 저도 고민이에요 ㅇㄷㅇㅇㅇ이 지금까진 가장 나은거 같은데 금요일에 ㅋㄴㅍ 다녀오고 결정해야하는데 고민이네요 휜코 개선은 많이 되셨나요 ? ㅜ ㅜ

오니닝 작성자 2019-06-18 (화) 10:30 4년전 신고 주소
[@됴토리묵] 저도 ㅇㄷㅇㅇㅇ 괜찮게생각했는뎅 실비가안되서 안타깝게 못갔었네용ㅠㅠ 지금 전이랑 비교해보면 아직 코가 뚠뚠하긴한데 후레쉬켜고 사진찍어보면 코 하이라이트부분의 선이 좀 바로잡아진게 눈에보여요!!ㅎㅎ전 실제로는 잘안보였는데 사진만찍으면 휘어진게 잘보이는코여써용

됴토리묵 2019-06-18 (화) 22:08 4년전 신고 주소
[@오니닝] 아 ㅇㅇㅇ은 실비가 안되군요 ㅠ ㅠ
그럼 지금 코는 만족하시나요 ?? 붓기는 더 빠져봐야 알겠만요 .....! ㅠㅡㅠ
공공사 2019-06-18 (화) 21:22 4년전 신고 주소
가린거 다 빼면 엄청 예쁘실거같아요.. 가려도 예쁘신게 보이네요ㅎㅎ
부러워요ㅜ
마니마니 2019-06-19 (수) 23:05 4년전 신고 주소
정보부탁드려요
짜류 2019-06-20 (목) 14:55 4년전 신고 주소
좀지나고 또 후기 올려주세여 ㅠㅠㅠ 경과가 놈 궁금해요!!
duglife 2019-06-24 (월) 19:46 4년전 신고 주소
얼굴형 예쁘시네요 나 왜 그거밖에 안 보이지 ㅎㅎ 지금은 코 어떠세요?
땅땅세트3번 2019-06-26 (수) 11:19 4년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 저번에 쪽지드렸었는데 혹시 지금은 라인 어떠신가요?? 부목뗀후 멍은 많이 사라졌는지 궁금해요~ㅎㅎ
Ssvely 2019-07-04 (목) 14:24 4년전 신고 주소
안녕하세요ㅠ 지금은 코 어떠신가요? 만족하시나요??
봉봉봉봉봉봉봉 2019-07-29 (월) 03:58 4년전 신고 주소
비용이랑 병원정보부탁드려용 ㅠㅠ
추니옵하 2019-10-13 (일) 17:37 4년전 신고 주소
비용 문의좀 드려도 될까요??
롱롱27 2019-10-28 (월) 04:48 4년전 신고 주소
고생많으셨습니당 ㅠㅠ
말갈인 2020-07-04 (토) 23:16 3년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신지 알 수 있을까요? ㅋㄴㅍ에서 코수술 고민중인데 정보얻고싶어서요ㅠㅠ
호홍 2020-07-11 (토) 23:26 3년전 신고 주소
잘되셔서 안돌아오신건가ㅜㅜㅜㅜ