• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

세현 성형외과 (압구정) - 코 재수술 1년 경과

나들이 2019-06-08 (토) 04:07 4년전 12146
https://sungyesa.com/new/b01/671502
병원정보 확인하기
병원명
세현성형외과의원
의사명
유현석 원장님
이제껏 많은 수술을 해봤지만...ㅋㅋ
원장님께 감사하는 마음으로 이렇게 포토 후기 쓰는건 가슴수술 (박진석 성형외과) 과 코수술 (세현 성형외과) 이렇게 두번이네요
병원 요청에 의해 쓰는 후기글 아니고 원래도 이모티콘 어지간해서 안 쓰는 편이라 글이 좀 무미건조 할 수 있습니다;

저는 살아오면서 수술비 할인을 받기 위해 병원과 합의 보고 후기글 남겨본 적 없고 앞으로도 그럴 일 없을 것 같습니다
제 몸은 소중하니까요 ㅎㅎㅎ

2009년에 코 첫 수술 이후 미간에 위치한 실리콘이 흔들리고 콧대 실리콘 경계가 비치는 점 (제 피부가 얇은 편),
그 후 2년쯤 지나니 코끝이 쳐지면서 비주까지 내려와 콧구멍이 많이 보이게 되는 등
여러모로 불만족스러운 부분이 많아서 오랜 고민 끝에 2018년 3월에 세현에서 재수술을 받았습니다

첫수술때에도 콧대가 높이가 그다지 높지 않았는데 유현석 원장님은 콧등을 더 낮추기를 권고하셨어요 
그래서 재수술 결과가 제 기대치보다 실망스러우면 어쩌나 조금 불안했었네요

그런데 막상 콧등을 낮추니 앞모습에서 실리콘 경계가 비쳤던 점이 보완되어 인상이 더 부드러워졌고 
사실 그다지 높은 코가 아닌데도 낮아진 콧등 덕에 코끝 역시 더 화려하게 보이는 듯 입니다
작년 2018. 3월에 수술 했으니 1년 3개월이 되어가지만 여전히 코모양이 예쁘게 유지되고 있습니다

저는 보통 수술 결과가 마음에 들지 않더라도 결과물 그 자체보다
환자의 불만사항을 전달하는 과정에서의 병원 측 대응방식과 태도 역시 수술결과 못지 않게 중요하게 생각하는 편입니다
우리 몸은 중력과 세월, 염증, 사고 등의 다양한 이유로 처음에 아무리 잘 된 수술이더라도 후에 어떤 부작용과 변화가 올 지 장담할 수 없는거니까요 
그래서 병원 고려시 의사의 실력, 수술비용 등 다양한 요소를 고려해야겠지만
무엇보다 자기가 한 수술에 대한 책임감과 양심을 가진 의사 선생님을 만나는 것이 가장 중요한 것 같습니다 
이러한 점에서 박진석 성형외과 찬양합니다! (뜬금..ㅋㅋㅋ) 예쁜 코를 갖게 해주신 세현 성형외과에도  감사합니다
긴 글 읽어주신 여러분도 부디 좋은 선생님 만나시길 바랍니다
Translating

1,138,774
469,679
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 34건
준준11 2019-06-08 (토) 21:30 4년전 신고 주소

준준11 2019-06-08 (토) 21:31 4년전 신고 주소

여름나들이 작성자 2019-06-10 (월) 00:26 4년전 신고 주소
밸밸벅 2019-06-09 (일) 00:09 4년전 신고 주소
노래하는망고 2019-06-09 (일) 04:30 4년전 신고 주소

여름나들이 작성자 2019-06-10 (월) 00:28 4년전 신고 주소
어휴걱정 2019-06-09 (일) 07:48 4년전 신고 주소
코하고싶다ㅠ 2019-06-09 (일) 14:58 4년전 신고 주소
소니5141 2019-06-09 (일) 17:29 4년전 신고 주소

여름나들이 작성자 2019-06-10 (월) 00:31 4년전 신고 주소
Kinkk 2019-06-09 (일) 17:35 4년전 신고 주소
박쏘2 2019-06-09 (일) 18:03 4년전 신고 주소
Kkcc 2019-06-10 (월) 00:00 4년전 신고 주소
음음음음음 2019-06-10 (월) 02:27 4년전 신고 주소
찐수 2019-06-10 (월) 15:41 4년전 신고 주소
프리티314 2019-06-10 (월) 18:31 4년전 신고 주소
그마안 2019-06-10 (월) 20:06 4년전 신고 주소
tltl 2019-06-11 (화) 16:09 4년전 신고 주소

여름나들이 작성자 2019-06-18 (화) 01:01 4년전 신고 주소
준승이 2019-06-11 (화) 18:33 4년전 신고 주소

여름나들이 작성자 2019-06-18 (화) 01:02 4년전 신고 주소
오코노미 2019-06-11 (화) 22:12 4년전 신고 주소
히롱이 2019-06-13 (목) 21:06 4년전 신고 주소
acta 2019-06-14 (금) 16:07 4년전 신고 주소
매부리콧등 2019-06-22 (토) 01:32 4년전 신고 주소
duglife 2019-06-24 (월) 19:52 4년전 신고 주소
gusw**** 2019-07-02 (화) 00:30 4년전 신고 주소
rntrntrnt 2019-10-02 (수) 11:06 4년전 신고 주소
샺샴이 2020-02-16 (일) 21:14 4년전 신고 주소
메리케이트 2020-10-09 (금) 11:57 3년전 신고 주소
아오랴ㅗㄷ 2021-01-15 (금) 00:56 3년전 신고 주소
빛을보나요12 2021-03-15 (월) 18:51 3년전 신고 주소

나들이 작성자 2021-08-31 (화) 03:00 2년전 신고 주소
늉뉵이 2021-06-11 (금) 22:13 2년전 신고 주소