• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

아무도 알려주지 않는 코수술 당일 후기

564096846 2019-05-22 (수) 21:19 4년전 3964
https://sungyesa.com/new/b01/669982
병원정보 확인하기
병원명
자연주의
의사명
김덕중 원장님
6월 30일 추가)
저 5월 22일 수술 하고 지금 as 신청하러 원장 상담 가려고합니다
미간 실리콘 시작부분, 왼쪽 콧대, 코끝 연골 경계지고 만져도 느껴지고 그림자 지고... 그리고 결정적으로 사진찍거나 멀리서 보면 콧대만 반짝거리고 우뚝한게 누가봐도 인조느낌나는 코예요

얼마전 6군데 발품 후기를 올렸던 사람입니다.

걱정되는 마음에 성예사도 뒤져보고 인터넷 후기도 많이 읽고 수술에 들어갔는데.... 근데 막상 수술방 들어가니 떨리는건 어쩔 수 없더라구요

우선, 저는 콧대 실리콘, 비중격, 귀연골, 앞턱 실리콘 보형물 했구요 오늘 오후 1시쯤 수술 마치고 왔습니다

시간 순으로 오늘 과정 쭉 써볼게요

가자마자 옷을 갈아입습니다. 아래 속옷만 입고 옷 다 갈아입구 세안까지 한 후에 얼굴 사진을 다양한 각도에서 직어요. 원장님 뵙고 수술 과정 설명듣고 혹시 궁금했던거 잔뜩 물어봤습니다. 턱 보형물은 6-7mm되는 걸로 하기로 했구요 그 이상은 턱에 무리가 갈수있다 하셨습니다 저도 과한건 싫었구요. 코도 무조건 자연스럽게 기존 모양에서 살짝만 개선해달라고 말했어요 이까지야 흔한데

자 이제 수술방에 들어가기 위해 누우면요

일단 추워요. 오들오들 떨리고 얼굴에 테이프를 여기저기 붙여주기 시작하고  팔에는 주삿바늘 연결하고 손끝엔 심박기 붙이고 그 와중에 왼쪽 다리에는 무슨 항생제 반응(?)인가 뭐신가 약물 반응 검사같은거 하느라 따끔했어요

한마디로 정신 사납습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사 몇분이 붙어서 동시에 이거저거 하시더라구요

그렇게 얼굴 목 등등에 테이프 덕지덕지 붙이고 바늘 꽂다보면 간호사쌤이 코털을 잘라주는데요 (수술할때 코털있으면 안된대요) ......  세상에 내 코에 코털이 그렇게 많은지 첨 알았습니다

여하튼 코털까지 다 자르면 얼굴 소독 여러번 하고
콧구멍 안도 면봉같은걸로 소독하는데 매워요

이 모든 과정중에 손에는 심박기가 있거든요? 삑삑 하면서 제 심장 박동따라 소리나는데 웃긴게 간호사쌤이 뭐 하거나 아프면 삐삐삐삐 빠르다가 또 제가 진정하면 느려지고 ㅋㅋㅋ 긴장한 티가 그렇게 나더라구요

여하튼 콧구멍 소독하는거 맵게하고 저는 턱 보형물 땜에 입안도 싹 소독했는데 맛 드릅게 없습니다

콧구멍도 건드리고 춥고 하니 재체기가 자꾸나외서 참는거 힘들었어요

그러고 좀 있다가 이제 나른해질거예요~ 하더니 레드썬. 중간에 내 귀에서 뭐 빼는소리 갉는소리 위이잉 별소리 다 났는데 너무 어렴풋했고 간호사가 환자님 정신드셨어요 소리도 났었구요
원장님 말하는 소리도 어렴풋? 근데 기억나는건 이게 다고 아프지도 않았어요

끝나고서는 회복실에 잠깐 누워있는데 침대가 뜨끈뜨끈해서 좋았어요 찜질팩 주니까 그거 좀 하다가 나와서 옷갈아입고 처방전이랑 주의사항듣고 집 왔어요

병원에서 집까지 대중교통 탈수도 있었는데 코랑 턱이 너무 욱신거리고 아파서 그냥 택시 탔습니다

집에 와서는 입으로 숨쉬는게 너무 불편해서 물도 마시고 입술 건조하지 말라고 립밤 바르고 생 난리를 치다가 바로 처방받은 약에 타이레놀 한알 더 먹고 드러 누웠어요

한참을 잤겠지 하고 눈떴더니 30분 가있거... 또 시간좀 지났겠지.. 했는데 10분 지나있고.... 잠이라도 푹 자면 좋겠는데 그게 안되서 너무 고통스러웠습니다. 저녁쯤 되니 약기운 돌았는지 코랑 턱은 안아픈대 이젠 귀가 아파요!!!! 욱신거려 미치겠어요

이 후기만 쓰고 얼른 또 약먹고 힘든 밤을 보내지 싶습니다

그리고 저는 콧대 너무 많이 올리기 싫고 코끝도 자연스러웠음 좋겠다 했닌데 ㅠㅠㅠ 부목 상태를 보니까 너무 올리신건가 싶고 얼굴에 안어울리나 싶고... 걱정되는데 부목 땔때까지는 긍적적인 마음으로 기다리고

앞으로 6개월에서 1년까지 모양 잡힌다 믿고 기다려보려구요 그러니까 괜히 댓글로 부정적인 말은 쓰지 말아주세요 ^^ 부작용 오신분들도 있고 저도 올 수 있는거 알아요. 그치만 미리 사서 걱정하고 싶지 않습니다

수술 앞두신 모든분들 화이팅
Translating

1,179,438
1,302,143
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 31건
미미찡 2019-05-22 (수) 21:34 4년전 신고 주소

564096846 작성자 2019-05-24 (금) 22:51 4년전 신고 주소
반댈세 2019-05-22 (수) 21:48 4년전 신고 주소

564096846 작성자 2019-05-24 (금) 22:52 4년전 신고 주소
noname5 2019-05-22 (수) 23:44 4년전 신고 주소

564096846 작성자 2019-05-24 (금) 22:52 4년전 신고 주소
띵띠잉 2019-05-23 (목) 01:05 4년전 신고 주소
코성형이미래다 2019-05-23 (목) 10:10 4년전 신고 주소
쑤냐 2019-05-23 (목) 10:43 4년전 신고 주소
내코내코 2019-05-23 (목) 12:07 4년전 신고 주소
crushh 2019-05-23 (목) 12:07 4년전 신고 주소
히루종징 2019-05-23 (목) 14:27 4년전 신고 주소
지아야 2019-05-23 (목) 15:24 4년전 신고 주소
ㄹㅋ 2019-05-24 (금) 02:25 4년전 신고 주소

564096846 작성자 2019-05-24 (금) 04:03 4년전 신고 주소

ㄹㅋ 2019-05-24 (금) 04:36 4년전 신고 주소
땡기 2019-05-24 (금) 17:40 4년전 신고 주소

564096846 작성자 2019-05-24 (금) 22:53 4년전 신고 주소
맘맘맘 2019-05-24 (금) 19:33 4년전 신고 주소
햄토리 2019-05-25 (토) 12:28 4년전 신고 주소

564096846 작성자 2019-05-25 (토) 12:34 4년전 신고 주소
올때메로나1 2019-05-27 (월) 22:27 4년전 신고 주소

564096846 작성자 2019-05-28 (화) 05:01 4년전 신고 주소
치즈빙수 2019-05-28 (화) 09:57 4년전 신고 주소
1RIS 2019-05-28 (화) 12:55 4년전 신고 주소

564096846 작성자 2019-05-29 (수) 11:32 4년전 신고 주소
2019-05-30 (목) 00:19 4년전 신고 주소
와우응 2019-06-03 (월) 04:02 4년전 신고 주소

564096846 작성자 2019-06-04 (화) 07:38 4년전 신고 주소
매뷰리양 2019-06-26 (수) 19:29 4년전 신고 주소
찌야0808 2019-08-07 (수) 12:50 4년전 신고 주소