• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

5일사이 2번의 코수술..1100만원을 탕진하며 얻게된 정보.

로얄벌떼 2019-05-11 (토) 02:32 4년전 5696
https://sungyesa.com/new/b01/668493
안녕하세요.
몇년을 조사끝에 결정한 첫코수술에서
실패하고.
긴급복구수술을 2일째때 받은 사람입니다.

첫 코수술비용 500만원.
저한테는 큰돈이였고
실패하지않겠다라는 생각에 수술을 감행했고.
수술이 실패한걸알고
어떻게든 살려볼마음에
복구 600만원
1100만원을 썼습니다.
사람이 너무 놀라고 슬프면
어떤감정에 치우치기보다는
그냥 감정을 외면하고
멍해지는것 같습니다.

2병원을 거치면서
앞으로 코수술을 하실분들에게 도움되는글을
적어봅니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.코전문병원이 코수술을 못할 수도있다
-저는 이때까지 코전문이 코를 잘한다고 생각하는 1인이였습니다. 그런데 그 생각이 틀릴수도있다고 처음 이번사건을 계기로
깨달았습니다. 여러 과목을 담당하는 의사라도 손이좋고
해당분야에 연구를 많이 하시는분이라면
수술을 잘합니다.

2.기능적으로 손봐주길바래서 이빈후과가 더 전문적이라고
생각할수있지만 그렇지 않을수도있다.
-성형외과로 하는분중에서도 이빈후과의 보다 더많은 지식을
가지신분들이 있다.
고로 이빈후과가 비중격만곡이나 휜코의 정답이 아니다.

3.코에서 제일 어러운부분은  코끝. 코바닥이다.(콧구멍포함)
-코바닥이나 코끝을 숙련된사람이 손대지않으면
어려운케이스의 코는 계속 재수술해야한다.

4.진짜 코가 잘못수술된 경우에는  7일이전에
최대한 빨리 수술해야한다
단,이때는 붓기때문에 그런건지. 진짜 잘못된것인지 잘 판단해야한다.

♤복구수술은 상처가 유착. 실이 녹으면 다시 되돌리기 힘들다.
♤단.의사들은 학연/지연 얽혀있어서 다른병원에서
경과가 얼마안되는 환자를 받기꺼려한다.

5.실패한병원 재수술한 병원에 서로의 병원정보를
되도록애기안하는게 좋다.
~특히 실패한곳에 재수술한병원에 대해서 애기하지말것!!

6.최고라고 해서 찾아간곳이 최고가 아닐수있다.
그 사람의 스펙을 맹신하지말자

7.따뜻함에 매료되지말자.
병원스텝들이 따뜻하게 느껴져서 현옥되지마세요!!!
수술이 겁이나서. 사람이다보니. 상담하시는분이 너무
친절하고 따뜻해서 예약@@@
싸가지없고. 뭐이래??라고 속으로 생각해도
수술만 잘되면 됩니다.

8.진짜 수술잘하는 의사는 수술에 전념하도록
병원 시스템이 되어있다.
수술복만입고 상담들어왔다가 바로 수술실로~
그리고 수술잘하는사람은 바쁘다@@@

9.코만  나온 시술후 사진은 조작될 수 있다!!!!
옆에서 앞에서는 예쁘지만 얼굴조화가 안맞을 수 있고
콧구멍을 비췄을때의 모양@@@정말 중요하다.
모공까지 비치는 DSLR카메라로 찍어도
당장코는 예쁘게 나왔지만
실제 이상할수있다!!!속지말자!!!
~얼굴이 나온 시술후사진,코밑모양 중요하다(콧구멍)

10.한간에 병원선택하는 기준이 실현가능한 시술만
솔찍하게 애기하는 병원을 골라라??
~다 뻥이다!! 그런 솔찍하고 정직한의사가 있는반면
상담할때는 조금만할 수있다고 해놓고
지맘대로 다 손대버리고 잡이떼는 병원이 있다@@@
~다 가능하다는 병원은 피해라?
진짜 자신감 쩔어서 그렇게 애기하는 의사도 있다.

11.자연스럽길 바래서 이빈후과를 찾는다?
운좋으면 잘 나온다. 하지만. 코끝처리방식에서
디자인에서 성형외과가 더 나을수있다.

12.의사를 믿고  그냥수술해서 성공하는경우도  있겠지만
수술후 원하는 모습에 대한 정확한 의견을
제시해야한다
~특히 자연스러움을 원하시는분들은.

13.진짜 시술잘하는 의사는 병원 일꾼의 모습을하고있다.
~잘생기지도 않았고. 멋지지도 않다.
~성질도 더러울수있다.

14.의사가 친철해서 병원을 선택한다고?
~수술잘하는게 친절한거다.
수술실패하면 친절하게 환불 거절할꺼다.
자신이 잘못한거 없다면서

♧개인적인견해이고. 직접 몸으로 부딪쳐  깨지면서 얻은정보입니다.참고하세요
-------------------------------------------------------------------
저는 어렸을때 부터 비염 축농증을 달고살아서
숨쉬는 기능에 이상있을까 코성형 생각도 안했고
쌍꺼풀 한번 실패해서 고생한적이 있었기에

진짜 잘하는 의사에게
코기능까지 고려해서
신사동에 말로는 대한민국최고 에게가서
수술했구요.

근데 여기는 저는 상담이랑 수술내용이 달랐어요

기능적인 부분 고쳐주길바래서 갔지만(비중격만곡증)
수술끝나고 누워있는저에게
비중격손볼것 없다고;;;;

그런부분은 수술전에 계획할수있는거 아닌가요,?

그럼 비싼돈주고 왜 거기서 수술합니까?
성형외과가서하지.

저는
콧구멍짝짜기에 길이 연장시 지지대부분
제대로 처리못했어요.ㅜㅜ

그리고 수술동의서. 마취동의서며
법적인 부분 때문이신지
다른병원보다 철저하게 동의서 받는것 같았고

ㅜㅜ 정말 우울하네요

수술전으로 돌아가고싶습니다

저는 수술하고 2일째때
거즈떼니 코밑이 완전 이상했어요.
붓기있다해도 납득이 안갈 정도로요.

의사는 코가 테이핑으로 들려서 그렇다고하지만
저는 원래 쳐져있는 콧구멍안보이는 코인데
콧구멍이 정말크게 예쁘지도 않고
짝짜기.
(난중에 알게 된거는 콧날개뼈를 건드려서 그런거래요.
재수술때 알게됐습니다)

테이핑으로 코가 들렸다면
코앞쪽이 들리고 코뒷쪽은 내려와야 정상이지
코뒷쪽이 무슨짓을 했는지 쑥 들어가고
앞쪽보다 뒷쪽이 더 들어간상태면서
콧구멍이 크게 보인다는거.
(이것도 지지대를 못만들어서.
길이와 높이가 높아지고 길어졌는데 지지대문제로
재수술)

무조건 믿고 기다려라.
그러면서 상담가니 자신이 어떤 수술적인 잘못을
저질렀는지도 모르고.

그러면 당연히 되돌릴수도 없겠죠.

그러고보면 잘못 한걸알았다면 애초에 그런실수도
저지르지 않았겠죠.

그러면서 수술마치고
카메라로 내코사진 찍으거 보여주면서
예쁘게 잘 수술됐다고 이야기하는거 보느라니

하!!!코정면 측면만 찍으면 뭐하는데?
정작 문제있는 코밑사진이 없는데
DSLR좋은 카메라로 찍은 사진이 예뻐보이면
뭐합니까? 실물모습이 실패인데!!

뭐? 딴 병원에서 응급 재건수술받았다니
응급은 출혈이 많이 날때나 그때나 받는거라고?

미용수술  거금들고 하는사람이
미용에 문제 있음. 그게 응급이지!!
우리가 했던수술은 예뻐지려고 했던 성형아니였냐?

콧대올린다고 비중격떨떼
정석이 교정하고 뗀다고하던데
그렇게 비중격교정해달라고 부탁했는데
교정도 안하고 떼질않나

뭐? 비중격이 깨끗하다고?
몇년전에 충농증 수술할때
조금 휘었다고
의사가 같이 수술하려고했었는데@

교정안하고 떼면 휘거나. 천공생길수있다고
하는데
 난 그것도 걱정이다.

돈은돈대로 들고
코 뒷쪽 쑥들어간걸 재건수술하고나서
오늘 실밥 뽑고보니
정말 짜증짜증.

욕나와요. ㅜㅜ
Translating

2,202,447
236,185
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

네모싫어유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2019-05-11 (토) 17:38 4년전
마음고생 너무 심하셨겠어요..100프로 공감합니다.
블로그로 전문가인척 오지게 쓰는 원장들도 문제인 거 같아요.
아 정말 실력파에 환자얼굴을 본인 몸처럼 소중하게! 책임감있게! 다뤄주는 병원 찾고싶네요 흑흑
댓글 45건
량맘 2019-05-11 (토) 13:00 4년전 신고 주소
도도워니 2019-05-11 (토) 14:23 4년전 신고 주소
네모싫어유 2019-05-11 (토) 17:38 4년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-11 (토) 18:58 4년전 신고 주소
알려고하면다치는남자 2019-05-11 (토) 18:49 4년전 신고 주소

로얄벌떼 작성자 2019-05-11 (토) 18:59 4년전 신고 주소
짱나염 2019-05-11 (토) 22:28 4년전 신고 주소
카라멜티 2019-05-11 (토) 22:32 4년전 신고 주소
아일롱 2019-05-11 (토) 22:52 4년전 신고 주소

하늘보리ll 2019-07-03 (수) 15:29 4년전 신고 주소

하늘보리ll 2019-07-03 (수) 15:30 4년전 신고 주소
칠리칠리뱅뱅 2019-05-11 (토) 23:52 4년전 신고 주소

로얄벌떼 작성자 2019-05-12 (일) 02:52 4년전 신고 주소

구구구ㅜㄱ거리이 2019-11-27 (수) 05:01 4년전 신고 주소
우넝 2019-05-12 (일) 00:32 4년전 신고 주소
안녕하세용뇽냥 2019-05-12 (일) 14:54 4년전 신고 주소
프리티314 2019-05-12 (일) 16:08 4년전 신고 주소
콩콩이맘맘 2019-05-12 (일) 21:42 4년전 신고 주소

로얄벌떼 작성자 2019-05-12 (일) 23:28 4년전 신고 주소

콩콩이맘맘 2019-05-13 (월) 00:13 4년전 신고 주소
내바퀴 2019-05-12 (일) 23:26 4년전 신고 주소
Ryuu 2019-05-12 (일) 23:42 4년전 신고 주소
란우마 2019-05-13 (월) 08:36 4년전 신고 주소
문닫아 2019-05-13 (월) 19:21 4년전 신고 주소
영자님 2019-05-14 (화) 10:27 4년전 신고 주소
호롤루루라 2019-05-15 (수) 07:38 4년전 신고 주소

몰랑토영 2020-03-20 (금) 03:06 4년전 신고 주소
카린린 2019-05-15 (수) 15:29 4년전 신고 주소
코재재재수술 2019-05-16 (목) 08:30 4년전 신고 주소
좋아져랏 2019-05-16 (목) 15:08 4년전 신고 주소
르마오 2019-05-17 (금) 10:54 4년전 신고 주소
보오오옥코 2019-05-20 (월) 21:15 4년전 신고 주소
Coos 2019-06-03 (월) 02:03 4년전 신고 주소
긴하루 2019-06-07 (금) 13:36 4년전 신고 주소

로얄벌떼 작성자 2019-06-07 (금) 15:37 4년전 신고 주소
막로 2019-06-08 (토) 15:04 4년전 신고 주소
음음음음음 2019-06-10 (월) 02:52 4년전 신고 주소
지겹다코 2019-06-14 (금) 02:20 4년전 신고 주소
민석 2019-06-18 (화) 21:52 4년전 신고 주소
태성123 2019-06-19 (수) 15:04 4년전 신고 주소
ㅇ김범수 2019-10-23 (수) 12:39 4년전 신고 주소
akong 2020-01-19 (일) 02:14 4년전 신고 주소
몰랑토영 2020-03-20 (금) 03:07 4년전 신고 주소
정화느님 2022-08-08 (월) 15:49 1년전 신고 주소
호잇까꿍 2023-05-11 (목) 06:16 11개월전 신고 주소