• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형]

코는 절대 건들지 마세요

yonamum 2019-05-01 (수) 02:53 4년전 14801
https://sungyesa.com/new/b01/668213
작년 9월 복코 교정술을 했어요 - 자연스럽게 해달라고 입이 아프도록 말했죠. 사실 코 높이는 그닥 그렇게 갈라지지 않았어요. 하지만 지금 10개월로 접어들수록 부피가 계속 좁아지는 코....정말 부자연스러운 모양의 끝을 보내요. 하루하루 너무 다운되고 의욕 하나도 없어요 제가 정말 왜 이 결정을 해서 이런 시간돈낭비하고 있는건지 인생의 클라이막스를 달리네요. 다른건 몰라도 코는 정말 건들으시면 후회합니다.
Translating

2,349,237
1,208,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

성형후회남 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2019-05-08 (수) 23:38 4년전
실제거가 실리콘 제거보다 힘든거에요 실 넣지마세요
댓글 87건
반댈세 2019-05-01 (수) 03:43 4년전 신고 주소
후회~
수술하고 나서야 알겠더랍니다
안하고선 절대 몰라요ㅜ
코로로롱 2019-05-01 (수) 10:21 4년전 신고 주소
너무너무 하고싶은데 다들 말리더라구요...ㅠㅠ
꼰꼰dl 2019-05-01 (수) 17:10 4년전 신고 주소
ㅜㅠ 너무 맘고생이 심하시겠어요 ㅜㅠ 힘내세요!
gkkdel 2019-05-02 (목) 00:31 4년전 신고 주소
복코수술 연골이랑 실리콘도 넣으신거예요?
아니면 지방제거랑연골묶기만 하신건가요?ㅜㅜㅜ
생각중라서ㅜㅜㅜ용
쭈엉이 2019-05-02 (목) 11:20 4년전 신고 주소
힘내세요..ㅜㅜ 전 코는 아니지만 모든 부위 다 건드는 순간 위험한것 같아요
안녕턱아 2019-05-02 (목) 11:52 4년전 신고 주소
코가 특히나 뼈도 안보이고 해부학적으로 굉장히 어려운 부위라 가장 어려운 수술이라고 하더라구요...
차부니 2019-05-02 (목) 12:09 4년전 신고 주소
저도 코수술했는데.. 시한폭탄 인것같아요ㅠㅠㅠ 평생 부작용생길까봐 불안함을 안고살아야하네요..
ㄱㄴㄷㅂㅅㅈ 2019-05-02 (목) 14:00 4년전 신고 주소
ㅠㅡㅠ
속상하고..
케이이엠 2019-05-02 (목) 14:03 4년전 신고 주소
힘내세요~ 저도 항상 코성형하고 싶어 미치겠는 1  인이에요~~ㅜㅜ
헬로32 2019-05-02 (목) 18:38 4년전 신고 주소
코 하고 싶은지 10년됐는데 부작용이 하도 심하대서 계속 못하고 있어요..
어찌됐든 다시 좋아지시길 바래요!
쪼i 2019-05-02 (목) 19:01 4년전 신고 주소
저도진짜 안해도이쁜코엿는데 괜히 건드려서 우울증..재수술하려고여
라랄 2019-05-02 (목) 23:03 4년전 신고 주소
저도 했는데 진짜 괜히했나 후회중이에요ㅠㅠ
사노라 2019-05-02 (목) 23:15 4년전 신고 주소
그러게 코 수술 말랜느데 이미 엎질러졌으니 ㅠㅠ
쮸곰 2019-05-02 (목) 23:49 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 힘내세요..속상해하지마시구..
베이비터치 2019-05-03 (금) 02:23 4년전 신고 주소
휴 저도 같아요.. 저는 코주위에서 다들이쁘다는거  필러살짝맞아보려다 병원서 실? 넣는거 넣으라고넣으러고하고 지금 망한상태

nickynim 2019-05-06 (월) 17:20 4년전 신고 주소
실은 그냥 빼면 되는 거 아니에요? ㅠㅠ

성형후회남 2019-05-08 (수) 23:38 4년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.
실제거가 실리콘 제거보다 힘든거에요 실 넣지마세요
paris8282 2019-05-03 (금) 11:04 4년전 신고 주소
맞아요... 공감 ㅠㅠ
심베 2019-05-03 (금) 12:57 4년전 신고 주소
연골묶으신거세요? 찝힌코처럼? ㅠㅠㅠ 힘내세요
곰돌이순복 2019-05-03 (금) 14:18 4년전 신고 주소
잘되면 정말 이미지 변신에 자신감뿜뿜이지만 한번 잘못되면 진짜 고생하죠...힘내세요..에휴ㅜㅜ
으악결정장애 2019-05-03 (금) 16:40 4년전 신고 주소
코는 진짜 하고싶긴한데 선뜻 해야지 라는 마음 먹기가 힘든것같아요..
검정블레어 2019-05-03 (금) 17:39 4년전 신고 주소
코는 정말 처음 모양 유지 잘 안되는것 같아요
테루 2019-05-03 (금) 18:54 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
탱탱이 2019-05-04 (토) 02:28 4년전 신고 주소
에궁ㅜㅜ  힘내세욧!!
론브이 2019-05-04 (토) 02:28 4년전 신고 주소
복코 수술이 많이 어려운 수술인가요 저도 복코 교정 잘한느곳 알아보고있는데 고민이네요
포리링 2019-05-04 (토) 06:24 4년전 신고 주소
저도 한지 10년 넘었지만 그때 고통생각하면 왜했지란 생각도 들지만 안했으면 다시 하고싶어서 했겠지 라는 제 이중성에 할말을 잇지 못하내요ㅠ 아름다워지고 싶은 본능이죠 휴 ㅜㅜ
이지이즈 2019-05-04 (토) 09:53 4년전 신고 주소
코...정말 하고 싶은데 부작용때문에 차마 못하겠는 수술이에요
그냥 안건드는게 답인가봐요
여름이요 2019-05-04 (토) 09:58 4년전 신고 주소
코가 평생 재수술해야한다는 얘기는 많이 들었어요 ㅜㅜ
너무 속상하시겠어요 힘내세요!
잼잉 2019-05-04 (토) 15:56 4년전 신고 주소
저도 코 하고 싶은데.. 무서워서 못하고 있어요ㅠㅠ
힘내셔요!!
자몽쓰 2019-05-04 (토) 20:34 4년전 신고 주소
아이고..ㅜㅜ 저도 코 수술 고민하고 있었는데ㅠㅠ 속상하시겠어요.. 힘내세요
오오올 2019-05-05 (일) 00:09 4년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ저도 코가 좀 마음에 안들어서 매일 고민중인데 ㅜㅜㅜ정말 무서운일들이 많네요 힘내세요
정환LovE 2019-05-05 (일) 00:40 4년전 신고 주소
기운내세요ㅠ
두부맘 2019-05-05 (일) 01:12 4년전 신고 주소
ㅠㅠ코는 정말 한번 손 대면 몇번을 더 열지는 가늠할수없는것같아요
jenny 2019-05-05 (일) 07:57 4년전 신고 주소
저도 손댓다가 제거햏는대  제거해도 자쿠 안좋은쪽으로 변하네요

애플파이조아 2019-05-05 (일) 23:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양념통닭 2019-05-05 (일) 08:09 4년전 신고 주소
그걸알면서도 자꾸 뭘하고있네요
코모양이 마늘코같아요 하
호두마루14 2019-05-05 (일) 11:38 4년전 신고 주소
제거수술하고나서도 계속 신경쓰이죠.. 저는 제거수술 후 남은 지지대로 고통받아요 ㅋㅋㅋ 아마 이 지지대 제거하면 또 코가 무너지진 않을까 고통 받겠죠... 끝이 없네요 아예 안건드리는 답이예요 정말.. 하기로 결정했을땐 10년간 고통받을줄은 상상도 못했어요

애플파이조아 2019-05-05 (일) 23:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dduri79 2019-05-06 (월) 09:27 4년전 신고 주소
헐..지지대남겨서 무슨문제라도 생기셨나요?
꼬치다 2019-05-05 (일) 12:38 4년전 신고 주소
저는 코수술하고 미인이라는소리 많이 들었는데
콧대를 좀 낮추다보니 모양이 이상해져서 그후 여러번의 재수술로 지금도 재수술2달째인데 모양 불만이라 재수술 알아보고 있습니다 코는 건들일 수록 망가지는것 같아요 ㅠ
겸여 2019-05-05 (일) 12:51 4년전 신고 주소
거울보면 코하고 싶다가도 부작용이 무서워서 못하겠어요ㅠㅠ
꼬치다 2019-05-05 (일) 14:45 4년전 신고 주소
그래도  코가 얼굴 중심이다보니  자꾸 신경쓰이네요
ㅅㅌㅊ 2019-05-05 (일) 16:33 4년전 신고 주소
전 복코 재수술하는데 코가 워낙 뚱뚱해서ㅜㅜ 수술 해도 개선이 안된거같아서 (제 코피부가 두꺼워.. 한계가 있다고  하네요ㅜ ) 재수술땐 드라마틱하지않아도 조금이라도 얄쌍해졌음 좋겠습니다.
듑듑 2019-05-06 (월) 07:04 4년전 신고 주소
코 너무너무 하고싶은데 매번 무서워서 주저하게되네요,,
듑듑 2019-05-06 (월) 07:04 4년전 신고 주소
자가진피도 부작용이올까요,,?
kdj010**** 2019-05-06 (월) 07:39 4년전 신고 주소
근데 수술부위중에 코가 엄청난 비율이고 가장 티 많이 나던데ㅠㅠ
nickynim 2019-05-06 (월) 17:20 4년전 신고 주소
코성형 알아보려구 가입했는데 부작용 글들이 너무 많네요
숲속의숫사슴 2019-05-06 (월) 22:19 4년전 신고 주소
헛 잘관리하셔서 나아지길바래요ㅠㅠ힘내세요
조지뉴 2019-05-07 (화) 03:29 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 보는 제가 더 속상하네요
져니22 2019-05-07 (화) 20:47 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
ㅍㅌ 2019-05-08 (수) 15:30 4년전 신고 주소
진짜 많이 속상하실 것 같아요ㅠㅠ 저도 코 하고싶었는데 부작용 보고 머뭇거리고 있습니다.
재수술을 하시더라도 다시 회복 되셨으면 좋겠네요
김병ㅇㄹ 2019-05-09 (목) 01:17 4년전 신고 주소
저도 만족하면서도 코가 휘어서 재수술해야 돼서
성예사 가입했어요 ㅠㅠㅠ
함내세요ㅠㅠ
하린보 2019-05-09 (목) 11:06 4년전 신고 주소
아.. 저 복코라서 9월에 수술 하기로 맘 먹고 카페 가입했는데ㅜㅜ
복코 교정하셨다니 뭔가 제 일인 것 처럼 걱정되고 속상하네요ㅠㅠ
준가 2019-05-09 (목) 12:32 4년전 신고 주소
힘내세요!!!  진짜 신중히결정해야겠어요
다나아라 2019-05-09 (목) 16:32 4년전 신고 주소
아이고 속상하시겠어요 ㅠ 어디서 하셨는지 여쭤도 될까요..??

yonamum 작성자 2019-06-01 (토) 19:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
운운 2019-05-09 (목) 19:30 4년전 신고 주소
저도 복코 부작용때문이 걱정인데..ㅠㅠ힘내세용
유나룽다 2019-05-11 (토) 12:16 4년전 신고 주소
코는안하는게 젤 좋은거같아여 정말
예쁘게자신있게 2019-05-12 (일) 13:05 4년전 신고 주소
저는 코가 원래 못난이 코라 돌아가라면 못 돌아갈 것 같지만 어쩔 수 없이 재수술을 알아보고 있는 이 상황이 슬프네요.
무무6 2019-05-12 (일) 21:38 4년전 신고 주소
병원에서는 뭐라고 하시던가요?ㅠㅠ

yonamum 작성자 2019-06-01 (토) 19:43 4년전 신고 주소
[@무무6] 그냥 자연스럽게 진행했데요....
내바퀴 2019-05-12 (일) 23:22 4년전 신고 주소
어떤 수술 하셨나요?ㅜ

yonamum 작성자 2019-06-01 (토) 19:42 4년전 신고 주소
[@내바퀴] 복코교정 코끝이요. 연조직 제거 엄청하셨어요..
Ryuu 2019-05-12 (일) 23:29 4년전 신고 주소
요즘 엄청 고민중인데.. 어렵네요 ㅠ
머로 2019-05-12 (일) 23:49 4년전 신고 주소
이글 보고 코성형 너무 고민되네요ㅜ
남벌구 2019-05-13 (월) 02:22 4년전 신고 주소
코수술 고민중인데 안하는게 나을까요..콧대도 없고 콧볼도 안이뻐서 하고싶은데 고민되네요ㅠㅠ
문닫아 2019-05-13 (월) 19:29 4년전 신고 주소
결과론 적인거 같아요..

수술이 만족하게 잘 되었고 부작용문제가 없었다면...  글 내용이 달라지지 않았을까요?

안탑갑네요.. 힘내시길 바래요.
yekeewai 2019-05-15 (수) 03:54 4년전 신고 주소
헐 콧볼축소도하면 안대나요??
슬기론생활 2019-05-15 (수) 16:17 4년전 신고 주소
저도 코때문에 고민이많습니다..ㅠ
코재재재수술 2019-05-16 (목) 07:56 4년전 신고 주소
하고나서후회중이네요...
정아꺼 2019-05-16 (목) 18:14 4년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 전 담주 수욜이 메부리코 수술 예약했는데 하기로 결정하니 더 걱정이 많네요
핸접 2019-05-17 (금) 03:02 4년전 신고 주소
병원이름 알 수 있을까요??
하리룽 2019-05-18 (토) 14:37 4년전 신고 주소
코는정말 얼굴에서 중요한부위인것같아요 ㅜㅜ
때밀이 2019-05-19 (일) 19:52 4년전 신고 주소
저도 복코되게심한데 안하는게 나을려나요 ㅠㅠ
앵애애앹 2019-05-21 (화) 20:00 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 너무 후회돼서 요즘 제거 알아보고있어요 ㅠㅠ
귤떽이 2019-05-23 (목) 22:21 4년전 신고 주소
정보 감사합니다..코는 정말 신중히 해야하는게 맞는것 같아요ㅠㅠ
상구보리 2019-05-26 (일) 02:33 4년전 신고 주소
ㄹㅇ 너무 공감합니다.

실리콘 제거 수술하려고 맘먹고있는데 들창코 될까봐 너무 걱정입니다.....
올때메로나1 2019-05-27 (월) 22:29 4년전 신고 주소
ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
올때메로나1 2019-05-27 (월) 22:29 4년전 신고 주소
무서워용
민석 2019-06-18 (화) 20:52 4년전 신고 주소
저도 코 생각 중인데.. 무섭네요.. 어디서 하셨나요?..
안아돼 2019-07-18 (목) 03:34 4년전 신고 주소
저도 복코수술하랴고하는데 병원정보알랴주시먄 감서하겠습니다
미니미니언 2019-09-04 (수) 03:51 4년전 신고 주소
진짜 너무 공감이에요 내 멀쩡한 코 왜 건들여서 이 새벽에도 못자고 이러고있는지ㅠㅠ
HONG10 2019-09-28 (토) 13:34 4년전 신고 주소
그러게요.. 코수술은 정말 위험한거 같네요 이런 커뮤니티들을 보다보면...
입에서배꼽판냄새 2020-03-22 (일) 02:27 4년전 신고 주소
저는 내일 수술인데 착잡하네요..
개ㅐ개ㅐㅐㅇ이 2021-03-28 (일) 22:19 3년전 신고 주소
어허어엉 ㅠㅠ 저도 코수술 예정인데 무섭네요..
Yookkm 2021-07-13 (화) 08:42 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 코 수술 알아보는데 이런 글 보니 또 생각이 많아지네요..
퓨어해드 2022-01-03 (월) 03:43 2년전 신고 주소
어느 병원에서 하셨나요?