• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

(매부리코+복코)7일차 드디어 부목 떼고왔어요

ㅈㅂ 2019-03-20 (수) 18:38 5년전 6851
https://sungyesa.com/new/b01/661913
병원정보 확인하기
병원명
ㅇㅍㄹㅅ
의사명
ㅇㅎㅊ
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

드디어 오늘 실밥 풀고 부목 떼고왔습니다
떼자마자 매부리가 없어서 너무 놀랬어요
나올때 원장님께 감사하다고 인사하고 나왔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
실밥뽑는데 눈물나고 아파죽는줄;; 누가 ㅂㄹ 안아프다했냐ㅠㅠ
많이 부었을줄 알았는데 생각보다 덜 부었네요
또 제가 피부가 얇아서 연골비침 걱정중인데 아직까지는
빛아래에서 눈에 확띄는건 못찾았고 앞으로 지켜봐야겠죠
옆에서 보면 되게 코높은데 앞에서는 잘 안느껴지네요
원장쌤이 코끝 내려올거라 했으니 기다려보고
빨리 붓기나 빠졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
부목떼는날은 달아다닐줄 알았는데 양쪽코 막히고
침삼킬때 압력이 귀랑 코에 가면서 하루종일 이명에
코는 콧물가득한거처럼 공기로빵빵하고
지금 첫날보다 더 환장할 노릇이네요ㅋㅋ
이비인후과 후기가 안좋은게 많음에도 불구하고
끌리는데서 했는데 조금더 지켜보고
한달차에 다시 후기 가져올게요!!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 58건
똘콩 2019-03-20 (수) 20:56 5년전 신고 주소
실밥 뽑는 거 약간 코 피부 찢어지는 느낌인가요?

ㅈㅂ 작성자 2019-03-20 (수) 21:10 5년전 신고 주소
[@똘콩] 찢어진다기보다 그냥 그대로 굵은철사가 내피부를 통과하는 느낌이예요ㅠㅠ
코했씁니다 2019-03-20 (수) 21:19 5년전 신고 주소
복코교정 효과 있나요?

ㅈㅂ 작성자 2019-03-20 (수) 22:14 5년전 신고 주소
[@코했씁니다] 코끝붓기가 제일 늦게빠진다고하니 이건 한두달뒤에나 비교해야할거같아요 지금은 전이랑 뭐가 다른지 잘모르겠어가지고ㅌㅌㅋㅋㅋ
오리이이이 2019-03-21 (목) 12:58 5년전 신고 주소
맞아여 실밥너무아파여ㅋㅋ 저도 뽑기전에 성예사에서 엄청 검색해봤는데 약간 따끔하대서 안심하고갔다가 눈물 주르륵..속실밥이 더아팠어여..코라인 이뿌시네용 잘되신듯ㅎㅎ

ㅈㅂ 작성자 2019-03-21 (목) 15:44 5년전 신고 주소
[@오리이이이] 아.... 다음주에 속실밥인데.... ㅠㅠ 마취안해주시나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
유리킹 2019-03-21 (목) 14:13 5년전 신고 주소
나쁘지않아요

ㅈㅂ 작성자 2019-03-21 (목) 15:45 5년전 신고 주소
[@유리킹] 복코 극적인 차이 없다고는 들었지만 내심 기대했는데 역시나네요 붓기빠지면 저거보다 얄쌍해지기만을 기도중이예요ㅠㅠ 감사합니다
이뻐질고야 2019-03-22 (금) 10:36 5년전 신고 주소
잘 되신거같아요 재료는 뭐뭐쓰셨나요? 아직 댓글이 안보여서 답답하네요 ㅠㅠ

ㅈㅂ 작성자 2019-03-22 (금) 16:11 5년전 신고 주소
[@이뻐질고야] 무보형물이구여 매부리 절골 코끝은 비중격이랑 모잘라서 귀연골도 썼어요
ntla12 2019-03-22 (금) 11:59 5년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘된거 같아요!

ㅈㅂ 작성자 2019-03-22 (금) 16:12 5년전 신고 주소
[@ntla12] 앞모습은 거의 전이랑 비슷하고 옆모습이 많이 차이나는데 거울보면 매부리 없는 제코가 어색해 죽겠어요ㅠㅠㅠ;;
호루락이 2019-03-22 (금) 13:22 5년전 신고 주소
부럽네요 어디병원인지 여쭤봐도더ㅣㄹ까요

ㅈㅂ 작성자 2019-03-22 (금) 16:14 5년전 신고 주소
[@호루락이] 압구정에 앤플러스인데 여긴 호불호가 심한거같아요 이비인후과 전문의고 저는 비염이랑 비중격 만곡증도 같이할겸 여기서 했어요
나야나에요 2019-03-22 (금) 21:44 5년전 신고 주소
저두 실밥 뽑을 때 아파 죽는 줄 알았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 컨디션 다시 안좋아져서 타이레놀 퍼붓고 잠들었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람마다 차이가 크네요 ㅋㅋㅋ 전혀 안아프단 사람도 많더라구여. 그나마 안쪽 실밥은 아프진 않고 느낌만 나서 좀 다행이었어요

ㅈㅂ 작성자 2019-03-22 (금) 23:36 5년전 신고 주소
[@나야나에요] 헉 정말요?? 안쪽 더아프다해서 긴장하고있는데 이글보니 복불복일수도 있겠다 싶네요 안아프길 제발ㅠㅠ
팦로랑… 2019-03-22 (금) 23:11 5년전 신고 주소
오 이쁘게되셨어요 자욘스럽구 ㅠㅠㅠ정보부탁드리께요!!

ㅈㅂ 작성자 2019-03-22 (금) 23:42 5년전 신고 주소
[@팦로랑풍] 쪽지드렸어용
chubusan 2019-03-23 (토) 00:10 5년전 신고 주소
고생하셨어요
이쁘게 잘되서 좋으시겠어요
저도 2주됐는데 빨리 붓기가 빠져서
이쁘게 잘된 결과 바래봅니다
굿밤되세요

ㅈㅂ 작성자 2019-03-23 (토) 01:25 5년전 신고 주소
[@chubusan] 바라던 이미지는 아니었지만 매부리 사라진것만으로도 만족이예욤:) 붓기 확빠지길 기도기도~
코코코입귀 2019-03-23 (토) 01:01 5년전 신고 주소
ㅈㅂ님 붓기좀 더 빠지셨나요? 지금은 어떠세요? 정면이 코끝이 동그래서 차이없다고 느끼시는것 같은데 붓기빠지시면 어떨지 궁금해서요 ㅎㅎ 그리고 콧볼은 코끝올리면서 조금은 줄은 느낌이 나나요?

ㅈㅂ 작성자 2019-03-23 (토) 01:29 5년전 신고 주소
[@코코코입귀] 아직은 눈에띄는 차이는 없어요^^;; 콧볼?도 안줄어든거같아용
뮬뮤니유이 2019-03-23 (토) 22:22 5년전 신고 주소
저도 매부리했는데 매부리 없어진거만으로도 넘 행복한거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 부목 떼고 헉 메부리가 없다니....! 원장님 감사합니다 했어요 저둨ㅋㅋㅋ

ㅈㅂ 작성자 2019-03-24 (일) 01:02 5년전 신고 주소
[@뮬뮤니유이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감공감 매부리는 잘 해주셨는데 복코는 차이가 없어서 기쁨반 슬픔반ㅠㅠ

뮬뮤니유이 2019-03-24 (일) 10:31 5년전 신고 주소
[@ㅈㅂ] 저도 복코때문에 연골묶었는데 .. 통통 그자체에요 ㅋㅋㅋㅋ 붓기때문에 전코 보다 더 커졌어요 ㅠㅠ 붓기빠지면 조금이라도 얄쌍해지지 않을까하고 기도중입니다ㅜㅜ
하지말껄휴 2019-03-24 (일) 22:27 5년전 신고 주소
아직도 코 많이 막히세요?

ㅈㅂ 작성자 2019-03-24 (일) 23:34 5년전 신고 주소
[@하지말껄휴] 지금은 좀 괜찮은데 코딱지는 계속 생기는거같네용;ㅁ;
하지말껄휴 2019-03-24 (일) 22:28 5년전 신고 주소
언제부터 누워서 주무셨나요?

ㅈㅂ 작성자 2019-03-24 (일) 23:34 5년전 신고 주소
[@하지말껄휴] 저 앉아서 자는건 도저히 안되겠어서 수술이틀차부턴 베개 높게해서 자고있어요 지금은 거의 누워잔다고 봐도 될정도지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥그랑꺙 2019-03-26 (화) 11:50 5년전 신고 주소
헐 진짜 너무 잘 되셨어요@ 에뻐요ㅠㅠ
dhfkddnxks 2019-03-26 (화) 20:50 5년전 신고 주소
오진짜 자연스럽게 잘되셨네요!! 축하드려요  이뻐요ㅋㅋㅋ
멍뭉몽먕 2019-03-27 (수) 03:15 5년전 신고 주소
코 예뻐지셨어요! :) 저는 코수술하고 실밥 뽑는게 그렇게 아프다해서 비주쪽 일주일차에 뽑으러갔을때 눈감고 따끔함 좀 느끼니까 끝났다하고 코 안쪽 실밥은 조금 두 더 아프다해서 눈 질끈감고 뽑아주실때까지 기다리기만 한거같은데 다 뽑았다고 하시더라구요 속실밥은 약간따끔? 하나도 안아팠어요! 케바케 사바사인거같아요 ㅎㅎ 근데 실밥 안아픈거 하나도 소용없이 모양 불만족이라 재수술하려구요,, 심적으로 힘드네용 ㅋㅎㅋ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 글쓴님 인생에 코재수술 없기를 바랍니다,,

ㅈㅂ 작성자 2019-03-27 (수) 11:39 5년전 신고 주소
[@멍뭉몽먕] 전 귀실밥이랑 비주실밥때 눈물흘렸는데ㅠ 저도 정면효과 일도없어서 처음에 엄청 실망하고 나중에 재수술 해야하지 했었는데 지금은 오히려 큰인상변화 없어서 나쁘진 않네 라며 정신승리중이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 잘 알아보시고 재수술은 꼭 원하는 라인 나오시길 바래요ㅠㅠ!!
카당고 2019-03-28 (목) 10:41 5년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되었네여..
fwvwq 2019-03-28 (목) 16:23 5년전 신고 주소
잘되셧어요 ㅠㅠ 예뻐용 ㅎㅎ
Doridori1 2019-03-31 (일) 09:58 4년전 신고 주소
이뻐질거같네요
Tin37 2019-04-01 (월) 14:04 4년전 신고 주소
수술 후 많이 불편하신지? ㅠㅠㅠ 코로 숨쉬면 힘든가요? ㅠㅠㅠ
주노주노주노 2019-04-01 (월) 20:00 4년전 신고 주소
개방형으로 하신건가요?
ㅇㅅㅇb 2019-04-01 (월) 22:35 4년전 신고 주소
와 코 진짜 예뻐졌어요!!! 축하드려요
일상12 2019-04-04 (목) 18:12 4년전 신고 주소
어디서 하셨어욤?
후이주 2019-04-11 (목) 01:01 4년전 신고 주소
저도 매부리라ㅠㅠ상담받고 예약햇은데 너무 떨리네요 부작용생기면 어떡하지 예쁘게 안나오면 어떡하지 걱정거리만 느는거같아서 그냥 얼른해버리고싶은데 수술때 많이 아픈가요??
하니키 2019-04-12 (금) 00:32 4년전 신고 주소
저랑 비슷한 코인데 티안나고 정말 잘되셨어요!
복숭아peach 2019-04-22 (월) 10:34 4년전 신고 주소
와 진짜 잘 됐네요 예뻐요
바람개비33 2019-04-22 (월) 23:24 4년전 신고 주소
부럽네요~
빗소리좋아라 2019-04-24 (수) 15:19 4년전 신고 주소
정보 부탁드립니다 ~비용이랑 수술방법이요
고우ㄹl 2019-04-25 (목) 07:41 4년전 신고 주소
축하드려료!!!
수루 2019-04-29 (월) 21:26 4년전 신고 주소
어머 코 모양 너무예뻐요 !!!!!!!!!
ㅠㅠ 축하드려요 !!!!
최뭉 2019-04-30 (화) 00:42 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요!! 축하드려욧
헤헤헿하핳 2019-04-30 (화) 11:57 4년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨네요!부러워용!!축하드립니당
ph1boyyy 2019-05-02 (목) 17:07 4년전 신고 주소
잘되셨네욤 ㅠ
여니이 2019-05-03 (금) 14:19 4년전 신고 주소
잘되셨네요~~
탱탱이 2019-05-03 (금) 20:29 4년전 신고 주소
오 자연스럽게 잘됐네요!
jush 2019-05-05 (일) 00:39 4년전 신고 주소
예뻐요 정보 부탁드려요
매부리코정보공유 2019-05-13 (월) 12:17 4년전 신고 주소
이렇게 부러우면 안되는데 너무 부러워요 ㅠㅠ 저도매부리 수술준비중..
믽믽 2019-05-16 (목) 05:58 4년전 신고 주소
정면 붓기는 얼마나 있어야 빠지나요 ?ㅜㅜㅜ 잘되신거같아요
보오오옥코 2019-05-20 (월) 20:51 4년전 신고 주소
와..진짜 부러워요ㅠㅠ 너무 이쁘게 되신듯,,
Alvlal 2019-08-03 (토) 01:53 4년전 신고 주소
엄청자연스러워요
비밧 2019-09-06 (금) 23:47 4년전 신고 주소
코끝 얼마나 내려올까뇨,,, 저도 아직 안내려와서ㅠㅠ