• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 하고왔어요!

코보는중 2019-03-18 (월) 20:40 5년전 1908
https://sungyesa.com/new/b01/661583

오늘 11시반에 수술이여서 병원 갔는데 아침에도 바빠보이더라고요 병원이.. 총 3번방문했는데 3번다 병원이 꽉차요 그래서 코디님들이 많은건가 존경해요..
돈내고 옷갈아입고 ct찍고 동의서 쓰고 바로 수술대로.. 수술대위에서 거의 30분정도 코털깎고 소독할때 누워있었는데 그때가 정말 젤 떨리더라고요 얼마나 떨리는지 지금이라도 도망갈까 이런생각까지 했어요..
아 그리고 저는 수술날 젤힘든거 두개 고르라면
1.코 소독할때 면봉으로 양쪽코 10번씩 쑤시는데 넘아프게하심..ㅜ 그래도 참을만함
2.원장님 들어오기전에 소독하고 코털뽑고 누워서 대기하는데 수술대 ㄹㅇ 개불편함 30분정도 누우니 뒤통수가 개아팠음 이대로 마취하면 목디스크 올거같아 조끔씩 머리움직였는데 절대 움직이지말라고 어시님한테 혼남 ㅜ
움직이지말라했는데 또 움직이고 한 3번 경고들은듯 죄송해여 ㅠ
그리고 원장님 들어오고 마취 들어가고 바로 잠들었는데 일어나면 회복실일줄 알았는데 도중에 깨서 원장님한테 끝났냐니까 거의 끝나간다고 대화좀 하다 다시잠듬 근데 또깸 뭐 묶고있는 단계였던거같음 근데 통증이 좀 느껴지길래 아! 아! 이랬더니 통증느껴진다니까 바로 재워주시고 일어나보니 회복실
메스꺼움 그런거 없고 배고픔,어지러움 만 있었네요
수술은 1시간반~2시간 걸린거 같더라고요 생각보다 빨리해서 놀랐어요 저 수술하고 또 수술들어가시던데 대단하심..
4시쯤 집와서 단호박죽 야무지게 먹고 앉아서 한 세시간 잤네요 너무 꿀잠자느라 피흐르는줄도 몰랐어요..
코로 숨못쉬는게 힘들다던데 전 생각보다 괜찮네요 첫날이라 그런걸까요 불편해도되니까 통증만 없었음 좋겠네요ㅠ
궁금한게있는데 1.얼음찜질은 당일날도 해도되는건가요? 붓기는 아직없어요
2.일주일동안은 앉아서 자려고하는데 그럼 붓기가 훨씬 덜 생길까요?
3.수술후1~2주 사이 꿀팁같은거 있을까요?

이렇게 글 길게쓰는것도 오랜만이네여 할게없으니,,
궁금하신건 아는선에서 다 답변해드릴게여~
Translating

1,677,859
2,125,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
ㅈㅂ 2019-03-18 (월) 23:15 5년전 신고 주소

코보는중 작성자 2019-03-19 (화) 07:34 5년전 신고 주소
bhj919982 2019-03-19 (화) 02:25 5년전 신고 주소

코보는중 작성자 2019-03-19 (화) 07:37 5년전 신고 주소
bhj919982 2019-03-19 (화) 02:27 5년전 신고 주소

코보는중 작성자 2019-03-19 (화) 07:38 5년전 신고 주소
낮복코 2019-03-19 (화) 03:28 5년전 신고 주소
peachlily 2019-03-19 (화) 12:27 5년전 신고 주소
양겡이 2019-03-21 (목) 00:42 5년전 신고 주소
ㅁㄴㅇㄹ 2019-05-06 (월) 17:09 4년전 신고 주소