• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

22일차 실리콘시트 제거했어요~

메타콘 2019-02-07 (목) 20:26 5년전 12148
https://sungyesa.com/new/b01/655844
수술 전

<수술 전>

수술 후 22일차

<수술 후 22일차>

수술 후 22일차

<수술 후 22일차>

22일차

드디어...실리콘 시트를 제거했네요~
제거하고 나서 숨을 깊게 들이켰는데 정말 코가 시원하게 뻥 뚫린 것 같아요ㅎㅎ 태어나서 이렇게 시원하게 숨 쉬어본 적이 한번도 없었는데 완전 신세계였어요!! ㅋㅋ

그것도 잠시 진료 끝나고 집에가는데 추운 날씨로 인해 차가운 바람이 콧속으로 확 들어오니까...코가 아플정도로...시리더라구요~ ㅠ (콧물이 질질...)

집에 도착해서 코를 보니 기분탓인지 모르겠지만 콧구멍이 더 둥글둥글해지고 약간 안쪽을 향하고 있네요~ 조금씩 조금씩 자연스러워지고 있는 것 같아요!!ㅎㅎ

앞으로 코 모양이 어떻게 변할지 모르겠지만 현재 모양으로만 본다면 너무 맘에 드네요..엄청 심한 화살코, 메부리였어서 더 그런 것 같아요~

마지막으로...수술 전 후 사진 올려드릴께요~
제가 왜 이렇게 맘에 들어하는지 전, 후 사진보면 이해 되실거에요~ ㅎㅎ

아 그리고 가끔 병원 알려달라고 하시는데...공개 안하는 이유가 있어요~ 나쁜 심보로 그러는 건 절대 아니에요~ 굳이 원하신다면 쪽지로 알려드릴께요~ ㅠ
Translating

431,749
391,674
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 91건
칠리칠리뱅뱅 2019-02-07 (목) 21:10 5년전 신고 주소
잘됏어요 피부가꿀이십니다

메타콘 작성자 2019-02-07 (목) 21:22 5년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] 피부만 보정이에요~ㅋㅋ사기쳐서 죄송합니다ㅠ다른 건 안건들었어요...ㅎㅎ
taeki 2019-02-07 (목) 21:12 5년전 신고 주소
잘되셔서 병원 궁금한거죠~ 저도 궁금한걸요??..ㅎㅎ

메타콘 작성자 2019-02-07 (목) 21:24 5년전 신고 주소
[@taeki] 궁금하면 500원~!! 어딘지 알려드리면 바로 500원 뺐어가실 듯....ㅋㅋ
돈도니 2019-02-07 (목) 21:54 5년전 신고 주소
병원 왜 말해주기가 그런가용??
궁금해용 ㅜ ㅡ ㅜ

메타콘 작성자 2019-02-07 (목) 22:11 5년전 신고 주소
[@돈도니] 쪽지 드렸어요~
nr0315 2019-02-07 (목) 23:14 5년전 신고 주소
와 현실감탄나왔어요 진짜 잘되셨네요! 비염수술도 같이하신건가요? 전 비염+미용코 하려고하는데 정보주실수있을까요??

메타콘 작성자 2019-02-07 (목) 23:24 5년전 신고 주소
[@nr0315] 쪽지드렸어요~ㅠㅠ

nr0315 2019-02-07 (목) 23:33 5년전 신고 주소
[@메타콘] 감사합니다~!
성형공유 2019-02-08 (금) 01:00 5년전 신고 주소
잘되셧네요축하드려요

메타콘 작성자 2019-02-08 (금) 01:07 5년전 신고 주소
[@성형공유] 감사합니다~ㅎ
dhrjd23 2019-02-08 (금) 01:48 5년전 신고 주소
아직 등급이 안 되서 사진 못보는데 꼭 등업되면 다시 보러올게요 경과 좋으시길 정말 진심으로 바랍니다

메타콘 작성자 2019-02-08 (금) 01:49 5년전 신고 주소
[@dhrjd23] 좋은 말씀 해주셔서 정말 감사합니다~!!
성형공유 2019-02-08 (금) 04:48 5년전 신고 주소
축하드려요 회복잘하세요

메타콘 작성자 2019-02-25 (월) 03:45 5년전 신고 주소
[@성형공유] 제가 답글을 안드렸었네요~감사합니다~!!
호잇11 2019-02-08 (금) 07:08 5년전 신고 주소
진짜 이쁘게 됐네요ㅎㅎㅎ

메타콘 작성자 2019-02-08 (금) 09:32 5년전 신고 주소
[@호잇11] 감사합니다~
연습하기싫엉 2019-02-08 (금) 13:57 5년전 신고 주소
잘되셨어요!!!

메타콘 작성자 2019-02-08 (금) 13:58 5년전 신고 주소
[@연습하기싫엉] 감사합니다~ 연습님도 수술 잘되신 거 봤어요!ㅎㅎ 댓글도 달았고요!! ㅎㅎ
올블랙이좋아요 2019-02-08 (금) 17:13 5년전 신고 주소
잘되셧네요 정보좀주세용ㅎㅎ

메타콘 작성자 2019-02-08 (금) 17:19 5년전 신고 주소
[@올블랙이좋아요] 쪽지 드렸어요~
솔솔s 2019-02-08 (금) 20:09 5년전 신고 주소
정보좀요

메타콘 작성자 2019-02-08 (금) 20:25 5년전 신고 주소
[@솔솔s] 쪽지 드렸어요~
ㅠㅠ휴ㅠ 2019-02-08 (금) 22:11 5년전 신고 주소
와...진짜 인상 확바뀌셨네요..!!수술 진짜 잘되신거 같아요 축하드려요~

메타콘 작성자 2019-02-08 (금) 22:16 5년전 신고 주소
[@ㅠㅠ휴ㅠ] 감사합니다~ㅎ 확실히 코 때문에 이미지가 애매했는데 코하고 나니까 딱 잡힌 것 같아요ㅎ
대승상 2019-02-09 (토) 14:32 5년전 신고 주소
혹시 실리콘시트가 콧구멍 안쪽에 하얀색 보형물 말씀하시는건가요?

메타콘 작성자 2019-02-09 (토) 15:58 5년전 신고 주소
[@대승상] 네네 그거맞아요~ 비중격만곡증, 비밸브재건, 고주파 비염수술 같ㅇㅣ 했는데...3주동안 했어요ㅋㅋ엄청 답답했었어요ㅠ
마카롱롱 2019-02-09 (토) 15:04 5년전 신고 주소
오앙 그렇게맘고생하시더니 너무이쁘게잘댓어요ㅠㅎㅎ

메타콘 작성자 2019-02-09 (토) 16:05 5년전 신고 주소
[@마카롱롱] 아 또 오셨네요~ 마카룽님이 시트 빼고 올려달라고 하셔서 또 올렸어요~!! 매번 글 올릴때마다 좋은 말씀 해주셔서 너무 감사합니다~!!!ㅎㅎ
아지누 2019-02-09 (토) 16:10 5년전 신고 주소
헐 완전 연예인 같아요

메타콘 작성자 2019-02-09 (토) 16:13 5년전 신고 주소
[@아지누] 헐...절대 아니에요ㅋㅋ 콧대 잘 보이게 하려고 밝은 곳에서 찍어서 그런가봐요~!!
짜이123 2019-02-09 (토) 17:16 5년전 신고 주소
혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까요?

메타콘 작성자 2019-02-09 (토) 17:31 5년전 신고 주소
[@짜이123] 쪽지 드렸어요~
Wxxng 2019-02-09 (토) 17:42 5년전 신고 주소
저도 수술하고 숨 잘쉬어진다는 얘기 듣고 하려는데
비염도 같이 하신건가요??
정보 알고싶어요 ㅠ

메타콘 작성자 2019-02-09 (토) 17:51 5년전 신고 주소
[@Wxxng] 수술하기 전보다 확실히 숨음 잘 쉬어져요~ ㅎ 쪽지 드렸어요~
이마혹 2019-02-09 (토) 21:28 5년전 신고 주소
메타콘님 저번에 코 수술후 콧구멍 바깥으로 되셨다고 글 읽었던거 기억나는데.. 콧구멍 붓기 빠지고 정상 돌아온건가요? 아니면 시술 다시 받으신거에요?..코 너무 예쁘게 잘되신거같아요..라인도 이쁘고..ㅜㅜ

메타콘 작성자 2019-02-09 (토) 21:42 5년전 신고 주소
[@이마혹] 좋은 말씀 해주셔서 정말 감사합니다~ㅎㅎ 그때 당시 콧볼축소도 같이했고 붓기도 있었고 코 안에 실리콘 시트가 들어가 있는 상태라서 아무래도 콧구멍 모양이 엄청 이상해보였었던 것 같아요~ 근데 2주차에 좀 괜찮아지더니 22일차에 실리콘 시트 빼고 보니까 콧구멍 모양이 완전 둥글해진건 아니지만 그래도 약간 안쪽으로 향하고 엄청 자연스러워졌어요~ㅎㅎ시술은 다시 안받았어요~

이마혹 2019-02-09 (토) 22:20 5년전 신고 주소
[@메타콘] 정상으로 돌아가셔서 다행이에요!! 그때 고민 많아 보이셔서..근데 그때도 코라인이랑 모양은 예뻤는데 구멍만 바깥이었던거니까..잘되실분들은 다 잘되시는것같아요..축하드려요 예쁜코로 이제 뽐내고 다니세요!!

메타콘 작성자 2019-02-09 (토) 22:28 5년전 신고 주소
[@이마혹] 아~ 정말 감사합니다~!!ㅠ 엄청 좋은 분이신 것 같아요 진심으로 축하해주시는게 느껴지네요ㅠ 그때 수술 잘못된 줄 알고 엄청 우울하고 심적으로 너무 힘들어서 엄청 울었었는데 그렇게 말씀해주시니 정말 감동이에요 ㅠ 자신감이 생기네요 다시 한번 감사드려요ㅜㅜ
대승상 2019-02-11 (월) 12:40 5년전 신고 주소
실리콘시트 제거할때 많이 아프셨나요? 무섭네여ㅋㅋ

메타콘 작성자 2019-02-11 (월) 12:55 5년전 신고 주소
[@대승상] 정말 하나도 안아팠어요~!!걱정안하셔도 돼요 ㅎㅎ

대승상 2019-02-11 (월) 13:23 5년전 신고 주소
[@메타콘] 오!! 답글 감사합니다 ㅋㅋ
Hansh 2019-02-12 (화) 11:21 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드려용 ㅠㅠ

메타콘 작성자 2019-02-12 (화) 12:50 5년전 신고 주소
[@Hansh] 쪽지드렸어요
햇햇님 2019-02-13 (수) 05:45 5년전 신고 주소
정보좀부탁드려요ㅠㅠ

메타콘 작성자 2019-02-13 (수) 13:15 5년전 신고 주소
[@햇햇님] 쪽지드렸어요~
김동윤짱 2019-02-13 (수) 15:33 5년전 신고 주소
메타콘님 제가 정말 메타콘ㅇ님이랑 똑같은 코입니다. 병원정보랑 비용좀 알수 있을까요?

메타콘 작성자 2019-02-13 (수) 15:51 5년전 신고 주소
[@김동윤짱] 쪽지 드렸어요~
farggr 2019-02-13 (수) 16:07 5년전 신고 주소
제 위시 코네요ㅠㅠ 어디서 하셨나요??

메타콘 작성자 2019-02-13 (수) 16:46 5년전 신고 주소
[@farggr] 쪽지드렸어요~
오키 2019-02-13 (수) 23:34 5년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 알려주실 수 있으세요?

메타콘 작성자 2019-02-13 (수) 23:39 5년전 신고 주소
[@오키] 쪽지 드렸어요~
애플 2019-02-14 (목) 04:55 5년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다..

메타콘 작성자 2019-02-14 (목) 18:59 5년전 신고 주소
[@애플] 쪽지드렸어요~
havengers0… 2019-02-17 (일) 23:52 5년전 신고 주소
저도 기능상의문제를 해결하며 수술할예정인데 정보부탁드립니다. ㅠㅠ

메타콘 작성자 2019-02-17 (일) 23:56 5년전 신고 주소
쪽지드렸어요~
유희87 2019-02-18 (월) 08:00 5년전 신고 주소
코 예쁘게 너무 잘되신 것 같은데요? ㅎㅎ
축하드려요.
저도 병원 정보 좀 부탁드릴게요~.

메타콘 작성자 2019-02-18 (월) 19:03 5년전 신고 주소
[@유희87] 쪽지드렸어요~
라이온즈 2019-02-18 (월) 14:05 5년전 신고 주소
정보주시면 감사하겠스니다ㅜ

메타콘 작성자 2019-02-18 (월) 19:04 5년전 신고 주소
[@라이온즈] 쪽지드렸어요~
콤잉 2019-02-19 (화) 14:59 5년전 신고 주소
대박....인상이 달라지셨어요 정보부탁드려요!

메타콘 작성자 2019-02-19 (화) 15:04 5년전 신고 주소
[@콤잉] 쪽지드렸어요
taeki 2019-02-19 (화) 16:40 5년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드릴게요 ㅠㅜ

메타콘 작성자 2019-02-21 (목) 22:22 5년전 신고 주소
[@taeki] 쪽지드렸어요~
호요미 2019-02-21 (목) 04:31 5년전 신고 주소
존잘이네 역시 남자는 코가 이뻐야해요 부럽다 한방에 성공하신거 축하드려염.,

메타콘 작성자 2019-02-21 (목) 22:23 5년전 신고 주소
[@호요미] 좋은 말씀 감사합니다~ㅎ
본본2 2019-02-22 (금) 14:03 5년전 신고 주소
저도 병원정보알수있을까요??

메타콘 작성자 2019-02-22 (금) 17:26 5년전 신고 주소
[@본본2] 쪽지드렸어요~
우울증돋네 2019-02-24 (일) 01:26 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~

메타콘 작성자 2019-02-25 (월) 12:10 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 쪽지드렸어요~
behatii 2019-02-24 (일) 10:19 5년전 신고 주소
혹시 실리콘시트란게 비중격만곡증수술하고나서 양쪽코 안에 각각 넣어둔 기다란 지지대 말씀하시는건가요? 제가 지금 수술후 들창코 돼지코가되어서 너무 스트레스심한데.... 실리콘지지대를 하고있긴해서요.. 근데 이비인후과 선생님은 코끝올라간거랑 지지대랑전혀관계없다고해서 절망했거든요... 마지막 희망이에요ㅠ 지지대때문일거라고믿는거ㅠ

메타콘 작성자 2019-02-25 (월) 12:08 5년전 신고 주소
[@behatii] 말씀하신 지지대가 실리콘시트맞아요~ 근데 실리콘시트는 콧구멍모양에 영향을 줬고 전체적으로는 붓기빠지면서 괜찮아졌어요~ 원하시는 답을 못드려서 정말 죄송해요ㅠㅠ
코오오오오우 2019-02-26 (화) 15:02 5년전 신고 주소
병원 정보 여쭤볼수 있을까요?ㅠㅠ

메타콘 작성자 2019-02-28 (목) 23:11 5년전 신고 주소
[@코오오오오우] 쪽지드렸어요~
아지누 2019-02-26 (화) 21:34 5년전 신고 주소
정보 부탁드릴게용

메타콘 작성자 2019-02-28 (목) 23:11 5년전 신고 주소
[@아지누] 쪽지드렸어요~
탈출자 2019-02-28 (목) 10:04 5년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주세용 ~1

[@탈출자] 쪽지드렸어요~
가짜코 2019-03-06 (수) 14:41 5년전 신고 주소
헐 완전 멋지게 성공하셨네요 저도 정보좀요

메타콘 작성자 2019-03-14 (목) 16:01 5년전 신고 주소
[@가짜코] 쪽지드렸어요~
iwsh 2019-03-07 (목) 17:29 5년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요 ㅜㅜ??

메타콘 작성자 2019-03-14 (목) 16:02 5년전 신고 주소
[@iwsh] 쪽지드렸어요~
쩡만둉 2019-03-18 (월) 17:46 5년전 신고 주소
잘되셨네요^^

메타콘 작성자 2019-04-02 (화) 23:02 5년전 신고 주소
[@쩡만둉] 감사합니다~꾸벅
하지말껄휴 2019-03-24 (일) 22:47 5년전 신고 주소
실리콘시트라 뭔지 여쭤봐도 될까요? 저는 비중격3일찬데 숨쉬기가 너무 힘들어서 저도 그게 들어잇나 싶어서요ㅠㅠ

메타콘 작성자 2019-04-02 (화) 23:04 5년전 신고 주소
[@하지말껄휴] 코 안쪽에 실리콘시트라고 길고 납작하게 들어가있어요~ 빠지지않게 고정되어있고요 ~ 나중에 제거해는데 그거제거하면 많이 좋아지실거에요~ 9일전이면 많이 좋아지셨겠네요 ㅎㅎ
권블리a 2019-05-07 (화) 00:45 4년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요
문차일드 2019-05-08 (수) 22:45 4년전 신고 주소
저도요.,,, 병원정보좀 부탁드립니다.
hotdog 2019-11-06 (수) 08:51 4년전 신고 주소
수술 너무 잘되신거 같네요, 병원정보와 비용좀 부탁드려요. 감사합니다.
대문이 2020-02-19 (수) 02:20 4년전 신고 주소
정보부탁드립니다ㅠㅠ
발품파는데 감이 안오네요
레알자연미남 2022-10-13 (목) 06:35 1년전 신고 주소
어디서 하셨나요??