• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 3일차

윤삐 2019-01-13 (일) 22:53 5년전 1500
https://sungyesa.com/new/b01/651912
코끝 비중격연골사용 콧대 실리콘 사용
이비인후과+성형외과에서 함.
수술 전에 발품팔고 정보를 많이 알아봤어야 하는데
워낙 게으른 성격이라 그냥 인터넷 상으로만 알아보고 상담하고 바로 수술 예약.
사실 비염이 심해서 기능적인 면에 더 관심을 가져야 하지만 여자인지라 성형에 더 많은 관심이 갔고 모양은 높고 화려한 코를 원했음. 자가조직이나 기중진피? 를 사용하면 생체조직이라 어느정도는 흡수되어 낮아진다고 해서 보형물은 넣고 싶지 않았지만 원하는 코 모양을 위해서 그냥 실리콘 사용하기로 함. 상담 실장이 내가 원하는 모양으로 잘 뽑아 주는 원장님 매칭해줌.
메부리도 있어서 절골 하기로 하고 전신마취로 수술 함.
3시간? 조금 더? 꽤 오래 걸린듯.

수술 당일 : 오전 첫 타임 수술 함.
수술 후 마취 깨고 뭐하고 생각보가 아프진 않았음. 1일 입원해 있으면서 고압 산소 치료, 진통제, 붓기 주사로 에프터 치료 잘 해줌. 다른 분들 말대로 입으로 숨 쉬어야 되는게 고역이긴 란데 워낙 평생 비염에 코막힘으로 입으로 숨쉬는게 익숙해서 난 그닥 힘들지 않았음 .

1일차 : 수술 당일 밤부터 어마어마 하게 붓더니 다음날 되니 선풍기 아줌마 수준. 코뼈 절골이 원래 붓기와 멍이 심하다고는 알고 있었으나 눈 쌍수도 같이 한 사람처럼 눈까지 팅팅부음. 멍은 없었음. 집에 와서 잘 때 조금 힘듦. 콧물이 자꾸 목뒤로 넘어가서 숨쉬기 힘들었음.
코 안에 막아놓은 솜 때문에 이게 눈으로도 콧물이 나오는 것 같음 ㅡㅡㅋㅋ

2일차: 집에 와서부터 미친듯이 냉찜질하고 했더니 붓기는 눈에 띄게 확확 줄어들고 있음. 붓기완화에 좋은
ㅇㄹㅅㅇㅇ 약국에서 사다가 마시고 오늘도 하루종일 냉찜질 중. 드디어 내일 솜빼러 간드아 ㅠㅠ
호박즙도 주문해서 붓기 얼른 빼버려야지.

총평 : 우선 수술 2일차라 딱히 뭐라고 말할게 없지만 불편함, 아픔 수준은 그냥저냥. 고통으로 수술 다신 생각 안할래요 - 수준은 아닌듯. 또한 다른 분들이 그러하듯 나도 코끝을 조금 뾰족하고 화려하게 원했는데 (복코는 아니었지만 코끝이 좀 둥근 타입 이었음)
붓기 때문인지 부목에 가려져서인지 지금 당장 봤을 때는 내가 원하는 모양은 아닌 것 같아 조금 짜증이 밀려옴 .
처음 수술시 살짝 들려있어야 6개월 쯤 잔붓기 다 빠졌을 때 자연스레 내려온다고 하는데 나는 음 코끝 들려있지 않음 ㅋㅋㅋㅋ 붓기 빠져도 얄쌍 할 것 같진 않을 것 같음 ㅠ금요일에 부목 떼면서 원장님한테 모양적인 부분 다시 물어 볼 생각.
한가지 걱정이 되는건 이 글을 처음에 언급했듯 수술 전 자세히 발품 팔아보고 한 수술이 아니라 수술 후 성예사를 알게 되어 이글 저글 많이 보다가 다른 성형보다 코 재수술을 하게 되는 케이스를 많이 알게 되었고 특히 비중격 등 기능코 수술을 하면 콧대 주저앉음? 현상도 올 수 있다는 걸 알아서 불안 하기는 하지만...
이왕한거 어쩔 수 없고 일단 금요일 부목 떼는 날 원장님 보기만을 학수고대 하고 있음 ㅠㅠ

부목떼고 다시 후기 글 올릴게요!!
Translating

2,345,836
1,617,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
짜냥 2019-01-14 (월) 04:34 5년전 신고 주소
순이네 2019-01-14 (월) 23:26 5년전 신고 주소

윤삐 작성자 2019-01-15 (화) 15:38 5년전 신고 주소
꼬맹2 2019-01-16 (수) 11:23 5년전 신고 주소

윤삐 작성자 2019-01-16 (수) 11:36 5년전 신고 주소