• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

실리콘 제거 3주차 후기

주디주디주디 2019-01-11 (금) 00:16 5년전 8028
https://sungyesa.com/new/b01/651662

이번글에서는 다소 간단하게 3주 간의 변화만 말씀해 드릴게요!
보다 자세한 후기는 제가 이전에 쓴글을 더 참고해 주세요!

우선 저는 실리콘3mm + 코끝연골로 수술을 했었고
코끝 연골비침 + 한쪽 쏠림 (심하진 않았음) 으로
기존에 제가 수술 했던 병원에서 제거 했습니다

실리콘 제거하면 울퉁불퉁해질 수도 있고 코도 낮아진다고
빼는거 아깝다고 하셨었는데...2주차때 경과 보러 갔을때는
빼길 잘했다고 하셨어요! 병원에도 빼지 말라고 겁주셔서
못 빼고 계시는 분들은 그냥 속 시원하게 빼시는거 추천합니다!

제거 하고 처음에는 콧구멍도 많이 보이는 것 같고
찝힌 코 같고 콧대 누르면 통증이 있고...
뭐 여러가지 걱정은 꽤 많았는데 그냥
시간이 약이다 하고 기다렸습니다!

그랬는데 지금 많이 좋아졌어요~
망설이시는 분들은 제거 후딱 하셔요!
저는 오히려 더 모양도 이뻐지고 자연스러워져서 좋아요
Translating

374,252
2,120,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 70건
별가링 2019-01-11 (금) 00:20 5년전 신고 주소
코가 워낙 이쁘셨어서 빼도 높고 이쁘네요!! 안하셔도 되는 코..

주디주디주디 작성자 2019-01-11 (금) 00:24 5년전 신고 주소
[@별가링] 저도 신기한게 분명히 제 콧대가 저렇게 넣고 안넣고 차이 없는 코는 아니었는데 제거 하고 콧대가 왜 그닥 변화가 없을까요...? 그런데 보통 코수술 하면 사람들이 딱 알아보는데 제거 하는 건 사람들이 잘 못 알아본다고 하더라구요!!!

히이로 2019-01-12 (토) 22:47 5년전 신고 주소
[@주디주디주디]  수술한지 좀 되신거면 캡슐이 남아있어서 그럴거에요! 시간지나면 내려갑니다

주디주디주디 작성자 2019-01-13 (일) 00:25 5년전 신고 주소
[@히이로] 그럴 것 같아용퓨ㅠ 어쩔 수 없됴..
ㅎㅅㅎ222 2019-01-11 (금) 01:01 5년전 신고 주소
와 원래코가 되게 예쁘셨네요..

주디주디주디 작성자 2019-01-13 (일) 00:25 5년전 신고 주소
[@ㅎㅅㅎ222] 아니요! 원래 코 되게 별로였는디 코끝 연골은 안빼서 그나마ㅠㅠ

자야그구로어 2020-09-03 (목) 22:58 3년전 신고 주소
[@주디주디주디] 제거 비용은 얼마나 되나요?
노래하는망고 2019-01-11 (금) 05:02 5년전 신고 주소
우왕 원래 코가 되게 예쁘셨나보다 ㅠㅠ 부러워요~

주디주디주디 작성자 2019-01-13 (일) 00:26 5년전 신고 주소
[@노래하는망고] 원래 코끝이 퍼지고 납작한 코였는데 연골은 냅둬서 그나마 봐줄만 한듯용ㅠ
콜라곰탱팅탱이 2019-01-11 (금) 06:37 5년전 신고 주소
그럼 사실상 성형전으로 돌아간건데 수술하고 제거했는데 모양이 더 이뻐지신건가요??!

주디주디주디 작성자 2019-01-13 (일) 00:26 5년전 신고 주소
[@콜라곰탱팅탱이] 네네 주변 사람들도 제거한거 티 안난다. 제거한게 더 낫다는 사람이 대부분이에용
잉엥 2019-01-11 (금) 07:30 5년전 신고 주소
제거한코가 훨씬 예쁘세요!! 제거 잘되셨어요~~ 저도 언젠가는 할거같은데 정보 알 수 있을까요??

주디주디주디 작성자 2019-01-13 (일) 00:27 5년전 신고 주소
[@잉엥] 이거 제가 했던 병원에서 해서요ㅠㅠ원래 처음에는 저도 연골비침이랑 한쪽으로 쏠리는 부작용을 겪었던지라..

잉엥 2019-01-13 (일) 00:37 5년전 신고 주소
[@주디주디주디] 아아 했던병원에서 제거하는것도 나쁘진 않군여!! 실리콘 빠고서 콧대차이 컸나요?? 저는 좀많이 높여서 실리콘만빼면 부자연스러울것같기도 해서여...

주디주디주디 작성자 2019-01-13 (일) 00:45 5년전 신고 주소
[@잉엥] 했던 병원이 원래 코를 더 잘 알기 때문에 했던 곳에서 하는게 좋다 vs 제가 전문 병원이 훨씬 제거를 잘해준다 이렇게 나뉘는 것 같아요! 차피 제가 했던 곳은 코성형 전문 병원이기도 했고 조작도 별로 없던 코여서 저는 그냥 했던 곳에서 저렴하게 하기로 결심한거지만 조작 많이된 코는 제거 전문 병원 추천드려용ㅠㅠ 몇 미리 넣으셨나요?! 저는 3mm 였는데 솔직히 말안하면 아무도 몰라요...

잉엥 2019-01-13 (일) 16:15 5년전 신고 주소
[@주디주디주디] 저도 수술해주신 원장님이 나중에빼려면 자기가 빼는게 조직손상이 제일 덜 될수 있다고 하셔서... 조작많이 안해서 다행인듯 싶네요ㅜㅜ 저 4.5였나?? 뼈에맞게 조각해서 좀 낮을거라하셨는데 그래도 높은느낌... 그래서 실리콘만 빼면 코끝만 너무 높아보일까 그런 걱정이 되네요 주변에서 아무도 눈치못채니 부러워요ㅜㅜ
suziu 2019-01-11 (금) 17:36 5년전 신고 주소
병원 정보좀 주실수 있을까요?
코 매부리 때문에 고민중인데 코 수술하는거 추천하나요ㅠㅠ?

주디주디주디 작성자 2019-01-13 (일) 00:27 5년전 신고 주소
[@suziu] 아 제거가 아니라 코성형이요?!?!
아니여 완전 비추천이요.. 메부리만 깍으시는 것을 추천드려요..
워니링 2019-01-11 (금) 17:46 5년전 신고 주소
제거후에 코끝떨어진게 왜이렇게 이쁘세여????? 오히려 실리콘제거후가 더이뻐요....보니가저도 제거하고싶응데 병원정보좀 알수있을까요????

주디주디주디 작성자 2019-01-13 (일) 00:28 5년전 신고 주소
[@워니링] 저 제가 했던 병원에서 부작용 겪고 거기서 제거한거라 정보 알려드리기가 조금 죄송스러워용ㅠㅠ
씨유 2019-01-12 (토) 01:37 5년전 신고 주소
자연스러워요

주디주디주디 작성자 2019-01-13 (일) 00:28 5년전 신고 주소
[@씨유] 감샴다!!
빠앙이 2019-01-12 (토) 05:33 5년전 신고 주소
연골은 안빼시고 실리콘만 빼신건가요?

[@빠앙이] 네 연골은 비침이 있었어서 재배치 + 알로덤으로 덧댓구 실리콘만 뺐어요
2018 2019-01-12 (토) 17:41 5년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려요.. 초성이라도요~ 제거 잘 되셨네요~

주디주디주디 작성자 2019-01-13 (일) 00:29 5년전 신고 주소
[@2018] 쪽지 보내드릴게요!
행날 2019-01-13 (일) 00:25 5년전 신고 주소
수술 잘되셧기를 기원합니다

주디주디주디 작성자 2019-01-13 (일) 00:30 5년전 신고 주소
[@행날] 감샴다!!!
Wjsrne 2019-01-13 (일) 00:55 5년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요!!! 수술 후 몇 년 뒤에 제거 하신건가요? 저는 지금 3주차인데 코끝이 불룩하게 튀어나와 있어서 미칠 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제거를 하고 싶어도 다시 회복할 시간도 없고..ㅠㅠ

주디주디주디 작성자 2019-02-01 (금) 13:59 5년전 신고 주소
[@Wjsrne] 저 2년 반 정도 후 제거하였습니다! 맞아요ㅠㅠ 저고 회복하는 시간때문에 퇴사후에 제거하게 되엇네요ㅠㅠ
manhadecar… 2019-01-13 (일) 03:04 5년전 신고 주소
콧구멍 모양도 조금 바뀌셨네요! 이쁘게 잘되신거같아요

주디주디주디 작성자 2019-02-01 (금) 14:00 5년전 신고 주소
[@manhadecarnaval] 네 콧구멍 모양도 조금 바뀐 것 같아요 감사합니다!
좋은날이오겠지요 2019-01-13 (일) 04:14 5년전 신고 주소
어쩜 더 예뻐요 제거해두 콧대두 그대로,,,넘부러워요, 정보좀부탁드려용 :-)
2번째수술 2019-01-13 (일) 21:41 5년전 신고 주소
저도 제거하려고하는데 제가했던병원은 문닫아서요ㅠㅠ
정보 부탁드려요~
포코릿 2019-01-14 (월) 16:53 5년전 신고 주소
빼고나서 코가 주저앉은 느낌은 없나요?

주디주디주디 작성자 2019-02-01 (금) 14:00 5년전 신고 주소
[@포코릿] 넵 오히려 모양은 구축도 잘 모르겟수 더 이뻐진 것 같아요 모양은!!
Kmjs1098 2019-01-16 (수) 05:46 5년전 신고 주소
제거하시고 만족하신다니 다행이네요 ㅎㅎ
star338 2019-01-19 (토) 00:36 5년전 신고 주소
저도 지금 재수술에 뺄야하나 고민중인데 만족하시나요?

주디주디주디 작성자 2019-02-01 (금) 14:01 5년전 신고 주소
[@star338] 넵 현재 한달 반 이상이
지났는데 만족합니다
코코코코고 2019-01-23 (수) 20:06 5년전 신고 주소
제거 전후 별차이도 없고 코 자체가 예뻐요 부럽네여ㅜ

주디주디주디 작성자 2019-02-01 (금) 14:01 5년전 신고 주소
[@코코코코고] 전에 코는 정말 이상햇는뎁퓨 감샴다ㅠㅠㅠㅠ
닭꼬지 2019-01-25 (금) 16:18 5년전 신고 주소
오히려 제거가더이쁜데요 퍼지는거도없으시구
빼길 잘하셨네요 ~~넘이뻐여

주디주디주디 작성자 2019-02-01 (금) 14:02 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 감사합니다!
코재2 2019-02-10 (일) 20:28 5년전 신고 주소
넘 이쁘세요 지금은 코 모양이  낮아지고 변하셨는지 궁금합니다.

주디주디주디 작성자 2019-02-28 (목) 22:20 5년전 신고 주소
[@코재2]  최근 후기 올렸습니당!! 참고해 주셔용 :-)
슨어 2019-02-14 (목) 23:45 5년전 신고 주소
코가많이들려지나요?????
다시내려오기는하죠??

주디주디주디 작성자 2019-02-28 (목) 22:22 5년전 신고 주소
[@슨어] 전 지금 두달 정도 지났는데 구축이 지난건지 안온건지 그냥 서서히 코가 자연스러워지고 있다는 생각이외에 구축이 온다던지하는 느낌은 하나도 없었어요!
공똥 2019-02-15 (금) 02:12 5년전 신고 주소
어떤분은 제거하고 바로 일상생활 가능하셨다고 하는데 님은 어떠셨나요? 제가 직장인이라 ...

주디주디주디 작성자 2019-02-28 (목) 22:22 5년전 신고 주소
[@공똥] 저는 코수술했을때와는 달리 제거수술은 멍도 없었고... 그냥 5일만에 제거하고 바로 일상생활 가능했어요!!!!
행복한생각 2019-02-17 (일) 19:20 5년전 신고 주소
실리콘 왜 빼신거에요? ㅜㅠ
저는 넣어볼까하거든요 ,..
3mm 말고 2mm는 티가 안날까요?

주디주디주디 작성자 2019-02-28 (목) 22:23 5년전 신고 주소
[@행복한생각] 한쪽으로 쏠리고 코끝 연골이 실리콘에 눌려서 비치고 있었어서 뺐습니다ㅠㅠ 속이 후련해요.. 2mm는 뺐을때 정말 거의 티 안날 것 같아요!!
33526 2019-02-23 (토) 17:03 5년전 신고 주소
실리만 빼고코끝에 귀연골은 두신거죠? 빼도 콧대높이 변화가 거의 없는거같아요 자연스러움만 더해지고 더 이뻐지신듯요

주디주디주디 작성자 2019-02-28 (목) 22:25 5년전 신고 주소
[@33526] 저도 그 말 많이 들어요!!
그냥 직선에서 반버선 라인 된 것 같다 더 이쁘다 차이없다는 말이 대부분이더라구요!! 그래서 저는 솔직히 실리콘 빼신다는 분들께 적극적으로 빼시라고 말씀드려용
33526 2019-02-23 (토) 17:03 5년전 신고 주소
근데 코끝은 왜 놔두신거에요?

주디주디주디 작성자 2019-02-28 (목) 22:26 5년전 신고 주소
[@33526] 포기할 수 없었어용... 저 예전코는 정말 뭉퉁하고 코끝이 낮았거든요.......
네모싫어유 2019-04-05 (금) 12:13 5년전 신고 주소
정보 좀 부탁드립니다! 코끝연골은 내비두신거 같은데, 실리콘빼면 경계없나요?
연골재배치 같은것도 하셨는지 궁금해요!
dngadnga 2019-04-10 (수) 19:28 5년전 신고 주소
기본코가 워낙 이쁘셨네요 ^^
숌솜이 2019-05-08 (수) 12:41 4년전 신고 주소
혹시 실리콘 제거하시고 부목같은것도 했냐요?? 붓기는 얼마나 가나요?? 회사때문에 사회생활은 바로 가능한지 궁금해요ㅠㅠ
125689 2019-06-25 (화) 20:22 4년전 신고 주소
콧대 미간 모두 2mm 였나요?
병원정보 부탁드려요
후가 훨씬 예뻐요!
epor 2020-02-13 (목) 14:35 4년전 신고 주소
코끝은 뭐로 수술했어요?
훌라봉 2020-02-15 (토) 18:53 4년전 신고 주소
비개방으로 하셨나요??제거수술이요!

훌라봉 2020-02-15 (토) 18:54 4년전 신고 주소
[@훌라봉] 대략비용도 알려주시면 감사해요 ㅠㅜ
Kainn 2020-03-07 (토) 17:08 4년전 신고 주소
혹시 어디서 하신건지 알 수 있을까요~?
Young25 2020-07-09 (목) 12:50 3년전 신고 주소
지금은 잘지내시나요? 실리콘 부작용으로 제거 하려고 하는데
빼도 구축 수축 문제가 있어서 어째야 할지 모르겠어요ㅠㅠ
호롤 2020-08-24 (월) 02:19 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다ㅠㅠ혹시 코끝은 낯추신건가요?
쏭냉이 2021-02-17 (수) 19:09 3년전 신고 주소
저도 이물반응으로
콧대제거해야하는데..
자연스러워졋으면 좋겟어요 ㅠㅠ
사랑이온니 2021-02-28 (일) 00:03 3년전 신고 주소
와 너무 이뻐요ㅜㅜ 저는 너무 낮아서빼면 충격 받을거 같아요 ㅜㅜ 병원 정보 부탁 드려도 될까요??
자연스러운게좋아 2021-03-31 (수) 21:33 3년전 신고 주소
제거 후 코가 훨씬 이뻐요!! 옆라인도 너무 이쁘네요
ㅇㅅㅇ아이고잉 2021-11-18 (목) 06:31 2년전 신고 주소
너무 자연스러우세요ㅠ 혹시 병원이름을 알 수 있을까요ㅠ
러브윰 2024-01-12 (금) 21:30 3개월전 신고 주소
와.. 뺀거랑 안뺀거랑 비교했을때 실리콘 뺀 모습이 더 예뻐요♥️