• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

ㄷㅌ* 후기입니다 (남자코 첫 수술)

우럭2호 2018-08-30 (목) 19:19 5년전 1582
https://sungyesa.com/new/b01/638659
ㅈㅎ* 원장님이 코수술로 유명하신 분인데 후기가 별로 없는것 같아서 제가 한번 써볼게요ㅎㅎ

후아.. 일단 코수술 고민을 시작하고 본격적으로 발품을 판지 벌써 한달 넘게 지났네요
발품은 10군데 정도 팔았고 여기에서 주로 언급되는 병원은 다 돌아본것 같아요

ㄷㅌ*은 보통 재건으로 많이들 가시는 것 같던데...
그럼에도 불구하고 여러 병원이 있지만 제가 ㄷㅌ*을 선택한 이유는 아래와 같아요
(ㄷㅌ*의 장점이 되겠네요)

1. 원장님의 전문성이 매우 뛰어남 (시간 나심 원장님 블로그 한번 보세요 구글에서 검색하면 영문판 블로그도 나와요)
2. 실리콘 등 보형물을 사용하지 않음 (전 30대라 재수술할 시간 형편도 안되고... 첫 수술로 끝내고 싶어서 염증이 생길지도 모를 모험은 하기 싫었어요)
3. 원장님을 접견하기 매우 쉽고 꼼꼼하게 상담해주심
4. 영업실장이 없음

수술을 받고 나서는 아 원장님 수술을 매우 잘하신다..란 생각이 들었어요
지금은 부목 제거 했고, 초기 목표인 복코 개선+T존 보강+코 라인 개선이 잘 되었네요..!
만족합니다ㅎㅎ
여기서 붓기만 좀 더 빠지만 더 얄쌍하고 이뻐질거 같아요

한편 제가 생각하는 ㄷㅌ*의 단점은 다음과 같아요
1. 비교적 수술비가 고가
2. 원장님이 다른 성형외과와 다르게 장담하는 스타일이 아님
3. (2번에 이어서) 코가 어떻게 바뀐다로 환자가 알기 쉽게 그림을 그려주지 않음
4. 주차 지원 안됨 (지원된다 하더라도... 거기 주차장 정말 별로에요 기계식인데 너무 오래 걸림)
5. 대학병원에 오래 몸 담으신 분이어서 그런진 모르겠지만 자잘자잘하게 돈이 나감 (제증명서 발급비도 별도입니다)

단점 2번 3번은 어찌보면 당연할 수도 있겠다 싶은것이...
실리콘은 공장에서 찍어내니깐 형상이 어떻게 될지 딱 감이 오는데
ㄷㅌ*은 자가조직을 사용하니.. 자가조직이라는게 채취하기 전까진 양이 얼마나 될지도 모르고..
그래서 환자가 명확히 알 정도로는 느낌을 주시기는 어려우신 것 같아요..
다만 원장님 상담은 항상 가능하니 상담을 몇번 걸쳐저 자주 받으시길..ㅎ
그러면 느낌이 오더라고요

병원 선택에 참고가 되면 좋겠네요ㅎㅎ
Translating

2,279,700
2,464,320
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
왕눈이소라 2018-08-31 (금) 03:34 5년전 신고 주소

우럭2호 작성자 2018-08-31 (금) 15:46 5년전 신고 주소
msuk**** 2018-08-31 (금) 10:02 5년전 신고 주소

우럭2호 작성자 2018-08-31 (금) 15:47 5년전 신고 주소
블랙걸러내자 2018-09-02 (일) 04:56 5년전 신고 주소