• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

3년간의 역경을 거친 코시술, 코수술 후기.

유쯔이 2017-05-30 (화) 18:39 6년전 3400
https://sungyesa.com/new/b01/614036
안녕하세요. 저의 코 시술, 코 수술 경험담을 적어보자 합니다.
저는 코가 못생긴 코는 아닌데 콧대가 엄청 낮아서  주변에서도 너 코만하면 진짜 예쁘겠다. 뭐 이런소리 많이 들었습니다. 
코성형 해보고 싶다는생각은 자주 했지만 진짜로 수술하는것은 엄두도 못냈습니다. 회복기간도 길고 코성형은 하면 무조건 티난다는 생각에.. 그래서 제대로 알아본적도 없고 코성형, 쁘띠코성형 이렇게 있다. 이정도만 알고있었습니다. 그런데 요즘 성형이 워낙 발달했으니까 쁘띠성형도 영구적인게 있지 않을까? 이렇게 알아보다가 에버코라는 시술을 발견했습니다.

결과는 완전 망했습니다. ㅋㅋ 제가 알아본 바는 시술이 간단하고 회복기간이 짧고 통증도 수술보다 적다. 일상생활에 2-3일만에 복귀 가능. 영구적이어서 수술과 시술의 장점을 동시에 ..(????) 근데 결과는 그 반대였지요.
수술과 시술의 단점을 동시에 합쳤다고 할까요??
일단 가격은 웬만한 수술비 정도 합니다.
코 전체했는데 마취주사를 한 5대정도 맞습니다. 이 마취 주사가 엄청 아픕니다. 첫날밤은 코가 지끈지끈 아파서 잠도 못잤지요.
3-4 일째면 붓기가 다빠진것같고 모양이 괜찮은듯 보입니다. 그런데 조심! 이게 붓기입니다. 그리고 멍이 2주는 넘게가더군요. 제가 뭐 특이체질도 아니구요. 최종결과는 2주후에 나타납니다.  코 붓기가 다빠지면 그 집어쑤셔 넣어놓은 실의 윤곽이 다 들어납니다. 콧대는 무슨 나무젓가락처럼 얇게 튀어나와있고 코끝 모양은 그대로입니다. 암튼 모양 엄청 이상합니다.
그래서 제거해달라고 웬만해서 안해주려고 하더군요. 흉조직이 생길수 있다나 어쨌다나.. 낮추면 모양 괜찮아질거라고 해서 부분제거했습니다.  높이 제거하면서 양옆으로 실 더넣어줬습니다.  이번엔 멍도 얼마안가고 모양도 괜찮은거 같아서 한 3일정도 기분좋게 다녔습니다. 그런데 한 일주일 되니까 모양다시 이상해지더군요. 이때 그냥 완전제거나 재수술을 했어야 했지요. 그러고 1년을 거울볼때마다 스트레서받으면서 살았습니다. 시간낭비했습니다.
한번 건드리고 나니 오기가 생기더군요.  그래서 제거하면서 코 수술 받았습니다. 코 수술은 사실상 처음이었지만 그간 워낙 타격이 컸기에 심신이 지칠대로 지쳐있었고 진짜 세번째 수술받는 느낌이었습니다.
코수술 부작용에 대한것도 많이알아보고 결국은 부작용 없다는 재수술 잘하기로 유명한데로 갔습니다. 더 저렴한곳도 많았지만 이번엔 좀 겁을 많이 먹어서 아무데서나 하면 안된다는생각에 가격에 크게 연연하지는 않았습니다.
의사선생님이 상담도 잘해주시고 얘기도 잘 들어주시더군요.  수술은 비교적 오래걸렸습니다. 한시간 반정도 걸린것 같네요. 에버코 제거하는데 거의 30분은 걸린것같습니다. 이것때문에 수술도 더 힘들어지고 회복도 더 오래가고 흉조직도 많이 생깁니다. 제거가 간편하다더니 완전 쥐어뜯어야 제거가되더군요. ㅋㅋ 수술 후 2-3일째 엄청부었습니다. 붓기가 볼까지 내려와서 퉁퉁 붓더군요.
그리고 5일째 드디어 반찬고 뗏는데 아직도 많이 부어있어서 야수같았습니다.  그런데 집에와서보니 실리콘이 옆으로 돌아가있더군요. ㅋㅋ 다음날 얘기하니 의사선생님이 교정해준다고 금방된다고해서 옆으로 돌려넣고 그리고 다시 반찬고 신세 5일 에다가 남들보다 약도 두배로 먹고 주사도 2배로 맞고 회복기간도 더 오래걸렸습니다. 아.... 놔.. 
한 2주정도 지나니 아직 붓기는 많이 남아있지만 모르는 사람 대면하긴 괜찮을 정도로 빠지더군요. 그리고 붓기가 아직 있다고해도 코모양이 생각보다 너무 달라지고 얼굴이 변해서 놀랐습니다.
3-4주째 보니 코가 휘어있더군요. 병원에 얘기하니 죄송하다고 확실히 교정해 준다고 합디다.
그리고 나서 붓기가 완벽하게 빠지니까 휘어보이는것은 점점 덜해져서 나중엔거의 티안났습니다.  코모양은 여전히 맘에 안들었습니다. 자연스럽게 해달라고, 해준다고 했는데 생각보다 이미지가 너무달라져서 좀 스트레스 받았습니다.
병원에 얘기해서 실리콘 낮추고 살짝 삐둘어보이는거 돈 수술비 10퍼센트정도 더 내고 교정하고 왔습니다.  재수술하니 붓기는 처음보다 훨씬 적구요. 지금 반찬고 붙이고있는데도 전보다 훨씬 낫지않나 싶네요.  이게 마지막이 되길 간절히 바랄뿐입니다... ㅠㅠ 

아무튼 제가 말씀드리고 싶은바는 일단 코한번 잘못건드리면 정말 고생합니다. 신중하게 생각하세요~!
저는 처음으로 돌아간다면 그냥 안할겁니다. ㅋㅋ 
그리고 정 한다면..  시술은 일단 비추입니다. 병원선택도 중요하지만 수술전에 어떻게든 자신이 원하는 결과가 무엇인지 충분히 생각해보시고 의사전달을 하시는게 좋을듯 합니다.
Translating

1,552,448
2,928,096
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
콧대높이고싶다 2017-05-30 (화) 18:39 6년전 신고 주소

유쯔이 작성자 2017-05-31 (수) 11:45 6년전 신고 주소
뚜뚜쑤 2017-05-30 (화) 20:39 6년전 신고 주소
몽상몽 2017-05-30 (화) 23:39 6년전 신고 주소

유쯔이 작성자 2017-05-31 (수) 11:38 6년전 신고 주소
쁘으 2017-05-31 (수) 11:48 6년전 신고 주소

유쯔이 작성자 2017-05-31 (수) 20:34 6년전 신고 주소
sck 2017-05-31 (수) 11:52 6년전 신고 주소
복코흐으 2017-06-02 (금) 01:33 6년전 신고 주소
엔젤이야 2017-06-19 (월) 22:14 6년전 신고 주소
Djfjjei 2017-06-21 (수) 05:25 6년전 신고 주소