• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 9일차 웃을때 인중이 안올라가요 댓글부탁해요ㅠ(사진)

카키카킼 2016-02-14 (일) 22:58 8년전 25597
https://sungyesa.com/new/b01/597428
수술전 활짝웃을때 윗니가 다보이게 자연스러운 모양이 됨.

<수술전 활짝웃을때 윗니가 다보이게 자연스러운 모양이 됨.>

수술후 평소처럼 활짝웃는데 인중에 주름처럼 선이 생기고 억지웃음 짓는것처럼보임

<수술후 평소처럼 활짝웃는데 인중에 주름처럼 선이 생기고 억지웃음 짓는것처럼보임>

수술전 / 수술후

<수술전 / 수술후>

콧대-실리콘 3미리
코끝-비중격연골, 귀연골사용
콧볼축소-콧볼쪽으로 실밥이 안보이는거보니 비절개 콧볼축소(매듭묶기?)한거같습니다 (상담때 제가 콧볼축소는 티나서 안한다고 했는데 원장님이 수술 당일날 하다가 필요해 보이면 콧볼축소하겠다고 해서 원장님의 반권유로 콧볼축소하게됐습니다)

이렇게 했구요 이제 9일차됐습니다
수술전에는 윗니가 환히 다 보이게 잘 웃어졌는데
수술후에는 웃을때 인중이 반 접히고 선이 생겨요

선 위로는 인중이 움직이질 않아 웃을 때 엄청 부자연스럽고 코땡김대문에 코가 터질거 같기도해요ㅠㅠ
근데 웃을 상황에서는 평소처럼 활짝 웃고는 싶고.. 인중이 안올라가 활짝 웃어지지도않고 웃을때 코만 땡기네요
거울보면서 웃는데 딱봐도 어색하고 이상하게 웃고 있는모습이 정말...

현재 제 코모습이 정면으로 보면 살짝 들려보이는 모습이에요(부목테이핑떼고 넘 맘에안들어서 울뻔ㅠㅠ)
옆모습은 괜찮은 편이구요
비주가 부은건지 뭔지 다른사람들 보다 옆으로 두껍게 보입니다. 이것도 돌아오나요 ㅜ
코끝 들려보이는건 시간지나 붓기빠지면서 코끝이 내려온다구 해서 기다리겠는데
인중이 반 접히고 웃어지질 않아서 웃을때 너무 답답하네요 ㅠㅠ

제가 얼핏 블로그이런데 찾아봤을때 비절개 콧볼축소할때 매듭묶기그런걸로하면 인중근육을 당겨서 웃을때 부자연스럽게 보인다고 봐서 콧볼축소때문에 그런건지.. 이증상도 붓기빠지면 괜찮아 지는건지 궁금합니다 ㅠ
댓글 부탁해요

*코끝 살짝 들려보이는건 대충 언제쯤 내려오나요?
*웃을때 인중에 선 생기고 윗니가 안보이게 웃어지는 원인은 뭐고 언제쯤 돌아오나요?
*비주가 부은건지 뭔지 다른사람들 보다 옆으로 두껍게 보입니다. 이것도 돌아오나요
Translating

322,547
2,839,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

노라노라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2016-02-16 (화) 12:19 8년전
저두 인중땜시 글올렸는데 전 한달다돼갑니다 시간지나니조금씩 나아지긴하지만 아직도 웃음이 어색해요 코주변 근육들이 조금씩나아지는것같아요 수술초보단 인중이 좀 올라가긴해도 아직은 어색합니다
댓글 30건
보름맘 2016-02-15 (월) 03:50 8년전 신고 주소

카키카킼 작성자 2016-02-15 (월) 13:11 8년전 신고 주소
츠모모 2016-02-15 (월) 10:50 8년전 신고 주소

카키카킼 작성자 2016-02-15 (월) 13:13 8년전 신고 주소
해피뉨 2016-02-15 (월) 16:46 8년전 신고 주소

카키카킼 작성자 2016-02-15 (월) 18:29 8년전 신고 주소
노라노라 2016-02-16 (화) 12:19 8년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.

카키카킼 작성자 2016-02-16 (화) 21:18 8년전 신고 주소
hxuolepd 2016-02-16 (화) 22:15 8년전 신고 주소

카키카킼 작성자 2016-02-16 (화) 22:22 8년전 신고 주소
꼬르륵1 2016-02-16 (화) 22:58 8년전 신고 주소

카키카킼 작성자 2016-02-18 (목) 14:00 8년전 신고 주소
쿄리 2016-02-18 (목) 08:31 8년전 신고 주소

카키카킼 작성자 2016-02-18 (목) 14:02 8년전 신고 주소
pj주연 2016-02-26 (금) 14:55 8년전 신고 주소
gamamle 2016-03-13 (일) 12:02 8년전 신고 주소
이뻐져야지효 2016-03-18 (금) 20:26 8년전 신고 주소
LRW16 2016-04-10 (일) 21:56 8년전 신고 주소
s소혜 2016-04-21 (목) 01:34 8년전 신고 주소
해별맘 2016-07-15 (금) 12:00 7년전 신고 주소
조안나77 2016-08-17 (수) 00:47 7년전 신고 주소
강아지22 2016-08-29 (월) 13:45 7년전 신고 주소
1477 2017-01-09 (월) 14:52 7년전 신고 주소

또달리자 2017-03-15 (수) 20:14 7년전 신고 주소
yw89 2018-08-27 (월) 12:34 5년전 신고 주소
ryanblee85 2022-02-01 (화) 22:00 2년전 신고 주소
이강토 2022-03-25 (금) 19:35 2년전 신고 주소
슈콩 2022-12-26 (월) 09:42 1년전 신고 주소
응7ㅏ 2023-01-21 (토) 15:19 1년전 신고 주소

세모더하기세모 2023-09-28 (목) 19:21 8개월전 신고 주소