• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코포토 후기]

코수술 한달하고 보름째.. 좀 봐주세요

블루마린 2010-11-01 (월) 05:11 13년전 6035
https://sungyesa.com/new/b01/572106

코 수술 후 문제점과 병원측에서의 변명
*현재 수술한지 한달하고 보름째*

1) 평소 비염이 없던 내가 코 수술 후 코 막힘 증세가 왔습니다 (냄새 잘 못 맡음, 코 불편함, 잘때 입으로 숨쉬고 잠)
병원측>코 수술후 점막이 부어서 숨쉬기가 불편할수도 있다 그것은 시간이 지나면서 점차 나아진다

2)콧대가 전체적으로(왼쪽으로) 살짝 휘었던코여서 휜코 교정술도 같이 들어갔는데 콧대만 바로잡고 코끝(비중격)은 그대로 냅둬서 이제는 코끝만 휘었습니다 왜 비중격교정술도 같이 안들어 갔는지 의문입니다
병원측>바닥이 달라서 그렇다 코끝을 돌려달라면 돌려줄수 있다 그렇게 되면 입이 돌아가보인다 코뼈가 휜것은 교정할수가 있으나 축이 틀어진것은 어쩔수 없다..
고로 축이 틀어져서 축때로 따라간것이기 때문에 코끝이 휠수밖에 없다

3)콧대만 바로 잡고 비중격이 휘어서인지 모르겠으나
고개를 뒤로 젖혔을때 왼쪽 코구멍 사이로 비중격칸막이가 보입니다
병원측>큰 붓기는 빠졌지만 아직도 잔붓기가 남아 있다시간이 지나면 점차 괜찮아진다

4)좌, 우 코구멍 크기가 다릅니다 사람마다 양쪽 코구멍은 조금씩 다르다는걸 압니다 허나 저는 좀 심하게 다릅니다 정면에서 보았을때는 왼쪽 콧구멍이 작고 오른쪽이 훤히 보이지만 고개를 젖히고 보았을때는 왼쪽 코구멍 높이가 더 높고 크기가 더 큽니다 제 생각에는 왼쪽 코구멍이 높이도 더 높고 크기도 더 크고 칸막이 까지 보이는 이유가 비중격이 휜것으로 밖에 안보입니다 아님 늑연골이 휘었거나.. 그것도 아니라면 비중격 봉합을 잘못했거나 아무튼 문제가 있어보입니다
병원측>바닥이달라서 그래요. 축따라가서 그래요

5) 왼쪽 연골 높이가 더 높아요 왼쪽 코 언덕이 더 높습니다 손으로 만져보았을때 왼쪽 연골이 좀 더 올라온걸 느낄수가 있어요 오른쪽 연골은 매끄러우나 왼쪽 연골은 그렇지가 못합니다
병원측>바닥이 달라서 그렇다
그넘의 바닥타령.. 축타령

6) 왼쪽과 오른쪽 코의 경사면이 달라도 너무 달라요
왼쪽코는 원만하게 경사가 되있으나 오른쪽코 경사는 너무 누웠어요
병원측>바닥이 달라서 그렇다 축따라가서 그렇다
질문하는것은 다 다른데 대답은 한결같음..

7)미간이 너무 높아요 야수같습니다 이마와 코사이 굴곡이 전혀 없어요 일직선이에요 미간 건들지말라고 했는데 왜이리 높은가요?
병원측>4.5m실리 썼고 미간 하나도 안높이는 실리썼다
원래 미간높았던거 아느냐 너의 미간이다 보형물 아니다
-미간이 전혀 없는편은 아니였지만 그렇다고 코 수술전에 이마와 코 라인이 일직선은 아니였습니다 굴곡이 있었다 이거죠

성예사 여러분들의 도움이 필요해요~
수술 잘된건가요?? 화소 높은 디카로 찍어야 좀 더 선명하게 잘보일텐데.. 형광등빛도 그렇고 폰카라 코끝 휘어짐정도가 심하게 안나왔네요..

제 코 어떤가요?????????

수술한지 한달하고 보름이나 지났는데 연골뺀 귀에 아직도 멍이 있어요 그리고 아직도 아프구요 왼쪽 코구멍 안쪽은 이상이 없는데 오른쪽 코구멍 뼈만 돌출되어 있어요 뭐가 문제가 있긴 있는데 병원측에서는 말이 없어서 대학병원가서 검사좀 받아보려고 합니다 많은 조언 감사드려요~
Translating

1,047,293
1,292,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 49건
기분좋은날♡ 2010-11-01 (월) 06:07 13년전 신고 주소
뽀양뽀양뽀양 2010-11-01 (월) 06:52 13년전 신고 주소
블루마린 작성자 2010-11-01 (월) 06:55 13년전 신고 주소
너구리굴 2010-11-01 (월) 09:03 13년전 신고 주소
오드리 2010-11-01 (월) 10:42 13년전 신고 주소
kira_ 2010-11-01 (월) 13:08 13년전 신고 주소
서블리 2010-11-01 (월) 17:48 13년전 신고 주소
서블리 2010-11-01 (월) 17:49 13년전 신고 주소
제아짱 2010-11-01 (월) 18:25 13년전 신고 주소
z렁2 2010-11-01 (월) 18:36 13년전 신고 주소
블루마린 작성자 2010-11-01 (월) 19:09 13년전 신고 주소
sk888 2010-11-01 (월) 20:36 13년전 신고 주소
블링팟 2010-11-01 (월) 22:42 13년전 신고 주소
foleduce 2010-11-01 (월) 23:29 13년전 신고 주소
궁금한학생 2010-11-02 (화) 00:36 13년전 신고 주소
녹두부인 2010-11-02 (화) 03:16 13년전 신고 주소
녹두부인 2010-11-02 (화) 03:19 13년전 신고 주소
아이쮸티사쮸 2010-11-02 (화) 03:43 13년전 신고 주소
신애라 2010-11-02 (화) 09:30 13년전 신고 주소
새마췽 2010-11-02 (화) 09:42 13년전 신고 주소
프린트트 2010-11-02 (화) 10:33 13년전 신고 주소
체리떡 2010-11-02 (화) 17:31 13년전 신고 주소
블루마린 작성자 2010-11-02 (화) 20:20 13년전 신고 주소
헤이이뿐걸 2010-11-02 (화) 21:51 13년전 신고 주소
xhRltktma 2010-11-02 (화) 22:34 13년전 신고 주소
스마일러 2010-11-03 (수) 02:40 13년전 신고 주소
여은 2010-11-03 (수) 11:25 13년전 신고 주소
sunbu418 2010-11-03 (수) 13:54 13년전 신고 주소
체리떡 2010-11-04 (목) 02:45 13년전 신고 주소
맹짱구 2010-11-05 (금) 01:12 13년전 신고 주소
도와주세요 제발 2010-11-06 (토) 01:47 13년전 신고 주소
예꺼 2010-11-06 (토) 22:23 13년전 신고 주소
천연주 2010-11-07 (일) 03:34 13년전 신고 주소
huydfn 2010-11-08 (월) 17:34 13년전 신고 주소
EVE 2010-11-11 (목) 05:23 13년전 신고 주소
mindship 2010-11-11 (목) 20:16 13년전 신고 주소
꽃님이엄마 2010-11-12 (금) 15:10 13년전 신고 주소
알고보면괜찮다언니 2010-11-13 (토) 04:04 13년전 신고 주소
셔니3 2010-11-13 (토) 05:43 13년전 신고 주소
wony0405 2010-11-16 (화) 11:39 13년전 신고 주소
guskdl 2010-11-25 (목) 15:10 13년전 신고 주소
시술녀 2010-11-25 (목) 16:15 13년전 신고 주소
이쁜코되고싶어요 2010-12-03 (금) 05:43 13년전 신고 주소
hhm 2010-12-09 (목) 19:12 13년전 신고 주소
감자엄마 2010-12-14 (화) 11:20 13년전 신고 주소
에스디 2010-12-21 (화) 20:33 13년전 신고 주소
지영이730 2011-01-06 (목) 19:42 13년전 신고 주소
긍정긍정긍정 2011-01-10 (월) 19:52 13년전 신고 주소
왕미인 2011-01-13 (목) 19:50 13년전 신고 주소