• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

주사로 코높이는것. (쁘띠코 주사)

이지나 2005-05-20 (금) 23:43 19년전 7105
https://sungyesa.com/new/b01/5689
수술이라고 하기도 뭐해서
글을 쓸까말까 하다가
코Q&A방에 코주사 질문이 있는걸보고
이런거라도 궁금해하시는 분이 혹시라도 계실까봐
간단후기 올립니다.

3주전에 코에 주사를 맞았어요..
코높이는 주사 있죠.?
영구적이지는 않은거..
1년짜리와 5년짜리 주사약이 있는데..
저는 그냥 1년짜리 히아루론산으로 했어요.
그병원에서는 5년짜리 필러(아쿠아미드)는 아직 승인이 나지 않은거라서
추천하지 않는다고 하더라구요.
(Q&A에 어떤분이 5년짜리 아쿠아미드로 수술했다 하시길래....)
환자가 원하면 놔줄수는 있지만
저는 그병원 실장님과 아는사이라서 (-_-;) 그런 얘기까지 다 해주더라구요..
그래서 그냥 1년짜리 맞았어요
(조금 아쉽기는 했지만.. 뭐.. -_-;;)

두번에 걸쳐서 놔주시는데..
주사맞고 일주일후에 한번 더 보강해줍디다..
2차보강후..

짜잔~~~~~~
완전 살아난 콧대 *.* (샤방샤방~~)

제가 콧대가 좀 낮았었거든요..
근데 그 주사로는 콧등(양미간사이)부분은 아주 많이 살릴 수 있는데, 코끝부분은 많이 살릴 수 없다고 하더라구요.
코끝은 살이 많고 두터워서 주사로는 올라가질 않는다구요.

지난주까지는 그럭저럭 만족한 편이었는데,
이게 효과가 그리 오래갈 것 같지는 않더라구요.
양미간사이는 여전히 높기는 한데, 그래도 처음보다는 많이 낮아졌어요.. (아님 내눈에 이게 익숙해져버려서 그렇게 느껴지는건지.. -_-;;)

그리고 중요한건 콧등중간에서 끝부분.. (그러니까 코끝으로 내려오는 그부분)
조금 뭉툭하게 흐트러졌어요.
처음처럼 날렵한 모습은 전혀 없구요.
그래서 요즘은 아침에 화장할때, 빨래집게로 코끝을 좀 잡아줍니다. ^^;;

빠른시간안에 아무도모르게 흉터없이 콧등(미간사이) 세우시고자 하는분들은 좋겠지만,
코끝을 세우길 원하시는 분들에게는 비추입니다.

참고로..
주사맞기 전에.. 마취연고를 30분정도 발라둡니다.
그 후에 주사를 맞는데..
그냥저냥 참을만 합니다..
아무렇지도 않지는 않지만.. 무지하게 아픈건 아닙니다..

그리고 1차 주사후.. 일주일동안은..
코를 손으로 누르면 좀 아픕니다..
2~3주 지나면 괜찮습니다..
일주일동안 약물이 좀 흡수가 많이 됩니다..

주사맞은 후 코가 빨개진다는 분도 계셨는데..
저는 그런건 전혀 없었습니다..

가격은.. 깍아서 80에 했습니다.. ^^;
(1차주사은 4월말에 했고.. 2차주사는 5월초에 했습니다..)
Translating

1,069,045
3,059,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
lisa 2005-05-21 (토) 14:06 19년전 신고 주소
우리뽀를사랑해 2005-05-21 (토) 19:20 19년전 신고 주소
쭈우 2005-05-21 (토) 23:53 19년전 신고 주소
이지나 작성자 2005-05-22 (일) 09:58 19년전 신고 주소
lisa 2005-05-22 (일) 10:46 19년전 신고 주소
이지나 작성자 2005-05-22 (일) 11:04 19년전 신고 주소
lisa 2005-05-22 (일) 17:02 19년전 신고 주소
코수술이쁘게하자~ 2005-05-22 (일) 23:33 19년전 신고 주소
somang 2005-05-28 (토) 16:57 19년전 신고 주소