• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형 후기]

비중격 + 알로덤 ?

fiore 2015-08-26 (수) 11:23 8년전 3037
https://sungyesa.com/new/b01/48507

안녕하세요.

가입하고 처음 글 남기네요.

콧대 + 코끝수술 같이 했구.. 오늘로 4일째예요

콧대는 부목때문에 잘 모르겠긴하지만 코끝은 괜찮은 것 같아요.

근데 문제는,, 원래 비중격 이용해서 수술한다고 하셨는데,

비중격이 너무 약해서 코 끝에 알로덤을 사용했다고 하셨다고 하더라구요.

동생이 같이 갔었는데,, 알로덤만 사용한건지, 비중격 + 알로덤인지는 자세히 말을 안해줬다고 하고..

생각보다 코가 많이 휘어서 좀 갈아내기도 했다는데,,  걱정이 됩니다.ㅠ.ㅠ

연휴 시작하는 날 수술한데다가, 제 수술 이후로 수술이 없어서인지 마취에서 깨어보니 원장님은 안계시고..

어제  소독하고 오기는 했는데, 솜도 제거 안해주고 더 끼우고 있으라고 하고... 아주 죽을맛이네요...

보통 솜제거는 언제쯤 하는지요?

그리고 내일은 코 바깥쪽 실밥 제거 한다고 했는데.. 솜제거를 해줄런지...-_-;원장님 만나서 자세히 물어봐야겠죠?

부목도 원래 5-6일이면 제거라고 했었는데 (상담실장이..)

수술 하고나니 2주정도 하고 있으라고 하네요.. 출근은 어쩌라고...ㅠ.ㅠ

보통 부목 몇일 째에 제거하시는지도 궁금합니다.. 제가 보기엔 5-7일정도에 다들 빼시는거 같은데..

댓글 부탁드려요 ^^

Translating

445,601
2,844,634
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
설아린 2015-08-26 (수) 14:04 8년전 신고 주소
이뻐질꼬 2015-08-28 (금) 09:51 8년전 신고 주소
말똥말똥 2015-09-02 (수) 04:08 8년전 신고 주소
그레이프 2015-09-05 (토) 17:59 8년전 신고 주소
우이띄 2015-09-25 (금) 10:45 8년전 신고 주소
베델 2015-11-12 (목) 17:08 8년전 신고 주소