• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형 후기]

수술 3주차, 코 기둥이 쏠렸는데..

코걱정 2015-06-06 (토) 01:48 9년전 4214
https://sungyesa.com/new/b01/47350
코 수술.. 이제 3주차 접어드네요.

수술 전에도 원래 코가 좀 휘었었는데 수술 후에도 여전히 휘어있네요.
저는 휘었다기 보다는 왼쪽으로 조금 쏠렸다는 표현을 하고 싶습니다.
절골을 했는데 한쪽이 덜 된 듯한 느낌도 들 뿐더러 양쪽 붓기가 다르게 빠지는지 왼쪽 오른쪽에서 코 옆라인을 봤을 때 경사도가 다르게 느껴집니다.
콧대보다는 콧망울?이 왼쪽으로 앵돌아져 있다고 해야하나..
비주도 휘었고 콧구멍도 심하게 짝짝이며 코 연골? 콧구멍 안쪽에 보이는 흰 부분이 오른쪽에만 불룩 나와있는 상태입니다.(콧속 공간도 오른쪽이 더 좁음)
또한 아래에서 봤을 때 코 기둥이 왼쪽으로 쏠려 있는 것이 확연히 보입니다.

근데 병원 탓을 하기에는 수술 전 코가 휜 사람은 수술 후에도 더 휘어보일 수 있다고 주의받고 수술대 올랐기에 큰소리 치기도 뭣합니다 ㅜㅜ....

수술 후 병원에서는 원래 제 코가 휘어있어서 지금 더 도드라져 보인다.
또 붓기 빠지면 그렇게 티가 안날 것이다. 안면비대칭이 있으면 더 휘어보인다.
한쪽으로만 연골(콧구멍 안쪽 흰부분)이 나온 것은 본인 연골이 원래 휘어서 그렇다 등등.. 이렇게 말합니다...ㅠ.ㅠ

제가 궁금한 것은

1. 비중격만곡증 교정을 받았는 데도 코가 휜 것이 교정이 어렵습니까?
2. 붓기가 오른쪽 왼쪽 짝짝이로 빠지는 경우가 흔한가요?
3. 잔붓기까지 빠지면 코기둥 쏠림 현상이나 짝짝이 콧구멍도 완화가 되나요?
4. 코 속도 붓기가 있습니까?

이제 3주차에 접어들어서 성급하게 느껴지긴 하나 큰 붓기는 거의 빠졌다고 생각되어서 고민하다 글 남깁니다.
주저리 주저리 글 남겼는데 이해가 되실지 모르겠지만 그냥 지나치지 마시고 조언부탁드립니다.
Translating

2,734,513
2,695,649
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
도토리묵사과 2015-06-07 (일) 11:56 9년전 신고 주소

코걱정 작성자 2015-06-07 (일) 13:12 9년전 신고 주소
dmagid2222… 2015-06-09 (화) 04:33 9년전 신고 주소

코걱정 작성자 2015-06-11 (목) 03:37 9년전 신고 주소
아벡크 2015-06-22 (월) 18:25 8년전 신고 주소

코걱정 작성자 2015-06-22 (월) 23:44 8년전 신고 주소

아벡크 2015-06-23 (화) 18:50 8년전 신고 주소
wohaa 2015-06-26 (금) 09:02 8년전 신고 주소

코걱정 작성자 2015-06-26 (금) 16:46 8년전 신고 주소
아벡크 2015-06-29 (월) 13:19 8년전 신고 주소
불나방네버다이 2015-07-07 (화) 23:56 8년전 신고 주소
푸록이 2016-02-07 (일) 23:18 8년전 신고 주소